Пирог с вишней
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2007 14:53
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|
Пирог готовится так.
Тесто: 3 стакана муки; сливочное масло 250 грамм; сахар 1 стакан; соль 1/4 чайной ложки; желток 3 штуки; сода 1/3 чайной ложки. Вымесить тесто поместить в смазанную форму. сверху проложить промасленную бумагу (или фальгу намазанную маслом), на бумагу высыпать любую крупу (примерно 600-700 грамм) (это чтобы серединка не сильно поднималась) и поставить в духовку пока не зарумяниться. Начинка: 3 белка; 150 грамм сахарной пудры; 1 ачка замороженной вишни без косточек; горсть жареного миндаля. Взбить 3 белка и 150 грамм сахарной пудры. Половину белка смешать с замороженной вишней. Дно коржа посыпать крошками миндаля. Выложить вишню. Сверху выложить остатки белка и опять в духовку, пока белок не покаричневеет. Охладить в форме. Самая удобная форма - со съемным бортом. честно обещаю потом добавить фото. всем приятного аппетита. |
||
14 Авг 2007 15:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Даже без фото можно представить, какая это красотища и вкуснотища!
Добавишь, Настёночка, обязательно добавишь! Москва - и та не сразу строилась! |
||
10 Окт 2007 5:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
А фото где?
|
||
10 Окт 2007 13:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Настена
Вау!!!! Какой пирожок!!!
Согласна |
||
10 Окт 2007 18:27
|
Евгения
|
|
Меня тоже заинтересовал этот пирог
|
||
11 Окт 2007 4:08
|
Liudmila
45 лет |
|
Настена,здорово!
|
||
21 Окт 2011 22:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Наконец-то испекла. Всё получилось замечательно, красиво и вкусно. Спасибо за рецепт и консультацию
|
||
31 Окт 2011 10:01
|
Настена
43 года Новокузнецк |
|
Амритана
на здоровье кушайте |