young_kitchen
Даша
36 лет
Украина (UKR) Одесса
Вот такая импровизация
250 г маскарпоне
3 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
70 г черного шоколада
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка рома
вишневый нектар
бисквитное печенье "Савоярди"
Вишню положить в сотейник, посыпать сахаром, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать минут 7-10, пока сахар не расплавится и ягоды не пустят сок, добавить ром, потомить вишню еще пару минут и затянуть соус крахмалом. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую блестящую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо вымешать до однородности. Аккуратно деревянной ложкой вмешать белки. Должна получится пышная воздушная масса. Шоколад натереть на мелкой терке и ввести в крем, оставив часть для посыпки.
В пиалу налить вишневый нектар, пропитать им савоярди и выложить на дно порционных формочек. Затем сверху выложить крем, после вишневый соус, еще раз крем, посыпать шоколадом и украсить по желанию. Готово!
Положить десерт в холодильник и съесть на следующий день, если это возможно