Вишневый десерт с маскарпоне

young_kitchen

Даша

36 лет
Украина (UKR) Одесса
Фото


Вот такая импровизация Smile

250 г маскарпоне
3 яйца
1/3 стакана сахарной пудры
70 г черного шоколада
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка рома
вишневый нектар
бисквитное печенье "Савоярди"

Вишню положить в сотейник, посыпать сахаром, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать минут 7-10, пока сахар не расплавится и ягоды не пустят сок, добавить ром, потомить вишню еще пару минут и затянуть соус крахмалом. Остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую блестящую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо вымешать до однородности. Аккуратно деревянной ложкой вмешать белки. Должна получится пышная воздушная масса. Шоколад натереть на мелкой терке и ввести в крем, оставив часть для посыпки.

В пиалу налить вишневый нектар, пропитать им савоярди и выложить на дно порционных формочек. Затем сверху выложить крем, после вишневый соус, еще раз крем, посыпать шоколадом и украсить по желанию. Готово! dance2

Фото


Положить десерт в холодильник и съесть на следующий день, если это возможно Wink

 
23 Июн 2011 23:02

Страница 1 из 1