Вишневый десерт с маскарпоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2011 23:02
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Вот такая импровизация 250 г маскарпоне 3 яйца 1/3 стакана сахарной пудры 70 г черного шоколада 2 стакана вишни без косточек 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка картофельного крахмала 1 столовая ложка рома вишневый нектар бисквитное печенье "Савоярди" Вишню положить в сотейник, посыпать сахаром, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать минут 7-10, пока сахар не расплавится и ягоды не пустят сок, добавить ром, потомить вишню еще пару минут и затянуть соус крахмалом. Остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую блестящую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, хорошо вымешать до однородности. Аккуратно деревянной ложкой вмешать белки. Должна получится пышная воздушная масса. Шоколад натереть на мелкой терке и ввести в крем, оставив часть для посыпки. В пиалу налить вишневый нектар, пропитать им савоярди и выложить на дно порционных формочек. Затем сверху выложить крем, после вишневый соус, еще раз крем, посыпать шоколадом и украсить по желанию. Готово! Положить десерт в холодильник и съесть на следующий день, если это возможно |
||
24 Июн 2011 0:05
|
ОЛ&Я
55 лет Волгоград |
|
Это ж какую силу воли нужно иметь, чтобы дотерпеть до следующего дня и не захлебнуться слюной! Я думаю, что это безумно вкусно!Это два моих любимых сочетания в одном десерте: тирамису и вишня с шоколадом.
Обязательно приготовлю, большое спасибо за рецепт! |
||
24 Июн 2011 0:12
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
На здоровье Лежит вот в холодильнике, а мне не хочется. Знаете, почему? Потому что я съела два больших куска шоколадного французского пирога с вишневым соусом, аж слиплось |
||
25 Июн 2011 10:42
|
Елма
|
|
Достойный десерт.
|