nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Не смотря на летний период,супы есть тоже хочется.
Но не такие наваристые и тяжелые как в холодное время года.
Предлогаю рецепт очень вкусного и ароматного супа из утки с пшеном.
Суп из утки с пшеном.
кастрюля на 4 л
половина утки(можно целую,если кастрюля больше 4 литров)
150-200 гр пшена
2 морковки
2 луковицы
3 шт.лука порея
3 картофелины
1 красный перец
2 лавровых листа
черный перец горошком и молотый
немного шафрана,соль
укроп и петрушка
на фото нет картофеля и укропа,забыла положить
Утку разделать,нарезать кусочками,собрать жир,растопить его на сковороде и обжарить в нем мясо.
Переложить в кастрюлю,залить водой,положить целую луковицу,лавровый лист и несколько горошен перца.Посолить.
Варить почти до готовности.
Затем достать мясо,отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Картофель нарезать мелкими кубиками и бросить в кастрюлю варить.
Отдельно сварить хорошо промытое пшено,минут 14.(у меня оно в пакетиках,варила прямо в них)и откинуть на сито.
На сковороде обжариваем мелко рубленный лук,затем добавляем порей кружками,после перец мелкими кусочками и морковь.
Посыпать шафраном,хорошенько перемешать.
Мясо вернуть в кастрюлю,затем положить зажарку,дать закипеть.
Пшено положить в суп.
Минут через 5 бросить мелко рубленную зелень петрушки и укропа.Посыпать черным молотым перцем.