Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
elay писал(а): |
Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов |
Ой, здОрово!

Хорошая булочка!
elay писал(а): |
жаль,что не получается по быстрому сценарию,даже не знаю почему он не растет в холодильнике. |
Лен, а я его в холодильник не ставлю!
При комнатной оставляю, на ночь правда всегда делала!
Часов в 11 вечера заводила тесто и до утра!
ну и наверное нужно температурные условия подкорректировать под летний сезон!
Лен, а закваска быстро зреет, наверное по тому, что соотношение все равно другое - закваска- мука, вода!
В хлебе-то всего 70 гр. закваски на большое кол-во муки, воды!
Попробуй при комнатной т-ре под присмотром

сколько времени ей понадобится?
Лен, я в математике не очень сильна, но вот, что у меня получилось:
в хлебе соотношение закваска - мука -14%, т.е. 500 гр. муки и 70 гр. закваски!
А если ты закваску кормишь 50 гр мука/вода, то у тебя стартера должно быть всего 7 гр. Чтобы соотношение было такое же - 14%
Так или нет? или я двоечница?!
Р.S. Лена, мысль появилась! (удивительно

) а если в летний период закваску делать густую, в ней брожение будет происходить медленнее!
Как думаешь?