Болталка для хлебопёков

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
elay писал(а):
Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов

Ой, здОрово! good2 Хорошая булочка!
elay писал(а):
жаль,что не получается по быстрому сценарию,даже не знаю почему он не растет в холодильнике.

Лен, а я его в холодильник не ставлю! Embarassed
При комнатной оставляю, на ночь правда всегда делала!
Часов в 11 вечера заводила тесто и до утра!
ну и наверное нужно температурные условия подкорректировать под летний сезон! friends
Лен, а закваска быстро зреет, наверное по тому, что соотношение все равно другое - закваска- мука, вода!
В хлебе-то всего 70 гр. закваски на большое кол-во муки, воды!
Попробуй при комнатной т-ре под присмотром Wink сколько времени ей понадобится?

Лен, я в математике не очень сильна, но вот, что у меня получилось:
в хлебе соотношение закваска - мука -14%, т.е. 500 гр. муки и 70 гр. закваски!
А если ты закваску кормишь 50 гр мука/вода, то у тебя стартера должно быть всего 7 гр. Чтобы соотношение было такое же - 14%
Так или нет? или я двоечница?! Embarassed

Р.S. Лена, мысль появилась! (удивительно Wink ) а если в летний период закваску делать густую, в ней брожение будет происходить медленнее!
Как думаешь?

 
24 Июн 2011 12:07

Страница 663 из 1000