Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2011 23:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
я ждала уже картинку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июн 2011 23:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, мне нравятся булочки из ц/з по Аннушкиному рецепту, довольно часто их пеку, так что я ждала такого привкуса и от этого хлебушка. Попробовала его еще теплым (сил не было ждать) не поняла, а вот сейчас, когда он остыл, мне понравился. |
||||||||||||
24 Июн 2011 10:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем доброе утро!
![]() ![]() ![]() И тем, кто читает и тем, кто еще выходит и поздоровкаться! ![]() ![]() ![]()
Замечательно выглядит! ![]() Думаю, мне его все таки нужно повторить! ![]()
Лена ![]() Я тоже собираю разную информацию, чтобы не навредить по незнанию! ![]()
Аленка рассказала, что у нее за ночь тесто перекисло ![]() ![]() Я сейчас как безрукая - без закваски.. еще жара на улице, я на работе, закваска растет без присмотра... что получится? ![]()
Да, попробую сделать, хотя у нас тоже есть рецепты с таким "наполнением", так, что думаю все получится! ![]()
И не однажды, и не одну трубку! ![]()
У нас родился новый девиз! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 11:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов жаль,что не получается по быстрому сценарию,даже не знаю почему он не растет в холодильнике.сейчас там у меня t повысилась,так как шуба наросла.закваска зреет очень быстро,не успеваю кормить.я ее уже минимум оставляю,только что со стенок не удалось соскрести,и все равно после подкормки на след день уже готова.. |
||||||||||||
24 Июн 2011 12:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ой, здОрово! ![]()
Лен, а я его в холодильник не ставлю! ![]() При комнатной оставляю, на ночь правда всегда делала! Часов в 11 вечера заводила тесто и до утра! ну и наверное нужно температурные условия подкорректировать под летний сезон! ![]() Лен, а закваска быстро зреет, наверное по тому, что соотношение все равно другое - закваска- мука, вода! В хлебе-то всего 70 гр. закваски на большое кол-во муки, воды! Попробуй при комнатной т-ре под присмотром ![]() Лен, я в математике не очень сильна, но вот, что у меня получилось: в хлебе соотношение закваска - мука -14%, т.е. 500 гр. муки и 70 гр. закваски! А если ты закваску кормишь 50 гр мука/вода, то у тебя стартера должно быть всего 7 гр. Чтобы соотношение было такое же - 14% Так или нет? или я двоечница?! ![]() Р.S. Лена, мысль появилась! (удивительно ![]() Как думаешь? |
||||||||||||
24 Июн 2011 12:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро, всем, всем, всем
![]() Хорошего настроения и отличного дня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 13:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
О! Ну, вот и Анютка ![]() Привет, привет! ![]() ![]() ![]() Ты как будто ничего не печешь? ![]() Или не хочешь нам показать! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 14:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Народ, привет!
Янина, Лена, Оля! У всех хлебушки как на подбор, да прям в одинаковых формах - у нас тут прям хлебзаводик безостановочный працюе...пардон, работает ![]() ![]() ![]() ![]() Так о чем я?... Вчера ничего не пекла - ездила на дачу..так разболелась голова еще вчера, что болела всю ночь и болит до сих пор..таблетки пробовала, мятный чай пробовала, массаж пробовала..... Тем не менее пеку сегодня Бургундский, у меня семья прониклась им. ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
usya
Аллусик а давление что? Ты там это, держись, не разваливайся и хвост пистолетом ![]() Найз пробовала? знаю он может помочь в таких ситуациях, но если речь не о давлении.
Я с тебя в шоке ![]() ![]() Конечно радует, что хлеб по душе пришелся ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:18
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Девочки, добрый день! Какие у вас формовые красивые получились
![]() Хотела с вами посоветоваться. Меня что- то моя ржаная закваска не очень радует в последнее время и я решила оживить сухую- сушила на заре своего хлебопечения. Ну так вот. Залила я ее водой и оставила на ночь. Утром смотрю- никакого шевеления, оставила дальше, прихожу вечером - опять тихо. Ну думаю, видимо испортилась моя сухая заквасочка, нужно новую выводить. Ну и добавила в то, что было муки, воды, ну как будто первая подкормка через сутки- ну как по рецепту выведения ржаной закваски. Наутро у меня все в пузырях и целый день уже в пузырях и запах совсем ни как у свежевыводимой закваски. Вот и думаю, что делать: то ли дальше "растить" , то ли просто ее активировать, то есть что были там бактерии но маловато просто. Извините, что так длинно получилось ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:20
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Анечка ![]() ![]() Всё взаимно ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:24
|
Lunetta
|
|||||||||||
Да-да, они дают прикурить ![]() ![]()
Сейчас, Лена я тебе ссылку к себе в жж дам, там подробно о том как оживить закваску http://lunetta-mama.livejournal.com/59902.html несколько человек по этой схеме делала и всё четко работает! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
я бы дважды в лень покормила бы. Но ты её не совсем корректно оживила, силенок не хватило ей, я так думаю. Смотри за ней, наблюдай. ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:36
|
МамаДюхи
|||||||||||
Lunetta
Маша, спасибо! Красиво как у тебя в жж ![]() Просто я так же оживляла хмелевую пшеничную и отлично получилось- очень радует меня сейчас. Ну я конечно к сухой добавила муки - просто забыла написать. ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:39
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Танечка ![]() ![]() Я все штудирую белковый ![]() Правда барышня, та что из лаборатории сильно на нас подивилась, говорит, что клейковина на жвачку похожа,т неуж-то из нее хлеб выйдет ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
это разные закваски ![]()
тааак, а чего это не нравится? брагой - радуйся! процесс пошел! Ты почитай тот пост там и про запахи написано. ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
![]()
Лена, Красивый хлебчик получился ![]()
Аллусь, Я кажется уже не первый раз от тебя слышу, что ты с дачи возвращаешься с головной болью... ![]() Может ты уж слишком активно там работаешь... Или резкая перемена воздуха... Не болей дорогуша ! |
||||||||||||
24 Июн 2011 15:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Лена, и правда срез, как на учебник! браво! ![]() ![]() ![]()
Здравствуй, Янина ![]() ![]()
вот это про неё ![]()
Вот у нас дача от города в 120 км, так приезжаем туда минус день на адаптацию, как пьяные ходим, ну как в город едем, частенько головные боли бывают, и опять адаптация. Свекр смется, называет адаптацию кесонной болезнью ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 16:56
|
usya
|||||||||||
практически отсутствует ![]() ![]()
правда? даже не думала что я так часто об этом говорю ![]()
да ну какая с меня работница? У меня мама там дачевод, я езжу-то раз-два в неделю когда выходная, помочь по мере сил у нее там и так порядок. Жара во всем виновата думаю...я ж дитя Севера, совсем жару не переношу, пока дома прячусь - еще ничего, а по улице..... А возможно и эмоциональное, мама у меня вампирчик энергетический и ничего с этим не поделать ![]() ![]()
...ага..."вялый живчик" ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 17:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Пекууууу
Хочууууу Все некогда...пеку, фотографирую, читаю, а основательно засесть, написать, похвалить, показать все некогда ![]() Вот сейчас, доча на горшочке, а я бегом к вам на секундучку ![]() Сейчас дочку побегу покормлю. Вот покормлю и попытаюсь к вам вернуться, соскучилась по вам ![]() Мне еще Машеньке по фермерскому отписаться надо ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 19:03
|
МамаДюхи
|||||||||||
Девочки, я к Вам с хлебушком. Пекла сегодня простой хлеб от Людмилы, Уральский (куда без него теперь, спрашивается
![]() это Простой - большой и маленький-экспериментальный Уральский. в этот раз поменьше воды налила - получился пузатенький Простой такой мягонький получился, даже не режется. тесто закрутила рулетом - так курага осталась в центре как знак вопроса |
||||||||||||
24 Июн 2011 19:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Ага, и я так подумала "вопрос" ![]() МамаДюхи Лена, красивые хлебушки ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:00
|
usya
|||||||||||
...вопроса - "ой....неужели я в хлеб попала?" Лен! Такую красоту напекла - ну загляденье же просто! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Воооот, сейчас буду всех вас, девочки, угощать может и не совсем красивым ну оооочень вкусным хлебушком
![]() В воскресение надо было быстренько испечь хлебушек. Выбрала рецепт всеми любимого хлебушка "мои панини" от Аннушки Вкусный. Но на мой вкус что-то там лишнее, скорее патока. Рецепт достоин внимания-быстрый, вкусный и дает толчек для полета фантазии на тему "мои панини". Вот уже несколько дней хожу вынашиваю кое-какую идею. Если получится покажу, не получится - расскажу, как не надо делать ![]() Бородинский Разрез на втором плане. На первом фермерский. Расстаивался в холодильнике днем. Девочки, подскажите почему он такой пятнистый, из-за неравномерного попадания воды? Первый раз такой получился И трещины под крышей. Они всегда у меня получаются. Недостоял, форма? казалось, что расстойка полная Карельский Ну оооочень вкусный хлеб!! Пеку уже третий раз. Еще раз спасибочки Маше и Светлане, что показали этот хлебушек ![]() Я смотрю, его никто не печет, кроме меня.... Напрасно, ну очень, очень, очень вкусный хлеб. Думаю, он подойдет любителям заварного с сухофруктами. Только, карельский пушистей, нежнее из-за большего содержания пшеничной муки, ну а вкус просто бесподобный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, ночная расстойка в холодильнике для него не подходит - за пять часов в холоде у него полная расстойка. Только днем и то часика на три можно в холодильник. Фермерский (третья попытка) Вкус отменный. Форма и содержание не устроили. Буду печь еще - спортивный интерес проснулся ![]() Уффф, вроде фсеее ![]() Всем хорошего вечера ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
usya Алла, пока не убежала, вспомнила, мне от головной боли, а болеть она у меня может по три дня, помогает только спазмалгон или баралгин. можно сначала попробовать с половинки таблетки, если не поможет тогда еще. Мне так только целая помогает. А цитрамон, анальгин ваааще не действуют. Ну, конечно, аннотацию нуно почитать, вдруг какие противопоказания.....
Все, точно убежала |