Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
А вот так выглядит:

я ждала уже картинку Wink Очень красивый, Оленька girl_in_love good2
 
23 Июн 2011 23:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Оль,понравился?мне с в\с понравился больше.


Леночка, мне нравятся булочки из ц/з по Аннушкиному рецепту, довольно часто их пеку, так что я ждала такого привкуса и от этого хлебушка.
Попробовала его еще теплым (сил не было ждать) не поняла, а вот сейчас, когда он остыл, мне понравился.
 
24 Июн 2011 10:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тем, кто читает и тем, кто еще выходит и поздоровкаться! girl_bye girl_bye girl_bye
Сэра писал(а):
А вот так выглядит:

Замечательно выглядит! good
Думаю, мне его все таки нужно повторить! girl_claping

elay писал(а):
короче,дело в следущем.диабетикам надо хлеб низкоуглеводный,но с большим содержанием белков.такой хлеб и называется белковым.но туда клейковина идет дополнительно.

Лена friends спасибо!
Я тоже собираю разную информацию, чтобы не навредить по незнанию! unknown
elay писал(а):
Тань,сегодня тоже самое.

Аленка рассказала, что у нее за ночь тесто перекисло unknown и хлеб получился с кислинкой! Embarassed
Я сейчас как безрукая - без закваски.. еще жара на улице, я на работе, закваска растет без присмотра... что получится? unknown

elay писал(а):
так что очень похоже,что рецепт с хлебопечки подходит.

Да, попробую сделать, хотя у нас тоже есть рецепты с таким "наполнением", так, что думаю все получится! dance2
Lunetta писал(а):
Шерлок Холмс нервно курит в сторонке

И не однажды, и не одну трубку! Wink
Lunetta писал(а):
Пусть ваш хлеб всегда поднимается

У нас родился новый девиз! good2 friends
 
24 Июн 2011 11:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов
Фото

жаль,что не получается по быстрому сценарию,даже не знаю почему он не растет в холодильнике.сейчас там у меня t повысилась,так как шуба наросла.закваска зреет очень быстро,не успеваю кормить.я ее уже минимум оставляю,только что со стенок не удалось соскрести,и все равно после подкормки на след день уже готова..
 
24 Июн 2011 12:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов

Ой, здОрово! good2 Хорошая булочка!
elay писал(а):
жаль,что не получается по быстрому сценарию,даже не знаю почему он не растет в холодильнике.

Лен, а я его в холодильник не ставлю! Embarassed
При комнатной оставляю, на ночь правда всегда делала!
Часов в 11 вечера заводила тесто и до утра!
ну и наверное нужно температурные условия подкорректировать под летний сезон! friends
Лен, а закваска быстро зреет, наверное по тому, что соотношение все равно другое - закваска- мука, вода!
В хлебе-то всего 70 гр. закваски на большое кол-во муки, воды!
Попробуй при комнатной т-ре под присмотром Wink сколько времени ей понадобится?

Лен, я в математике не очень сильна, но вот, что у меня получилось:
в хлебе соотношение закваска - мука -14%, т.е. 500 гр. муки и 70 гр. закваски!
А если ты закваску кормишь 50 гр мука/вода, то у тебя стартера должно быть всего 7 гр. Чтобы соотношение было такое же - 14%
Так или нет? или я двоечница?! Embarassed

Р.S. Лена, мысль появилась! (удивительно Wink ) а если в летний период закваску делать густую, в ней брожение будет происходить медленнее!
Как думаешь?
 
24 Июн 2011 12:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, всем, всем, всем girl_bye
Хорошего настроения и отличного дня Rose girl_claping sharik
 
24 Июн 2011 13:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хорошего настроения и отличного дня

О! Ну, вот и Анютка girl_in_love
Привет, привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Ты как будто ничего не печешь? Wink
Или не хочешь нам показать! unknown
 
24 Июн 2011 14:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Народ, привет!
Янина, Лена, Оля! У всех хлебушки как на подбор, да прям в одинаковых формах - у нас тут прям хлебзаводик безостановочный працюе...пардон, работает girl_haha girl_haha Стала замечать через 18 лет ПМЖ в Украине, что ищу иногда аналог украинскому слову в русском языке girl_haha Говорю-то я по-русски, но некоторые украинские слова так иной раз удачно объясняют ситуацию..(это я не про этот случай - это просто так похулиганила Smile )
Так о чем я?... Вчера ничего не пекла - ездила на дачу..так разболелась голова еще вчера, что болела всю ночь и болит до сих пор..таблетки пробовала, мятный чай пробовала, массаж пробовала.....
Тем не менее пеку сегодня Бургундский, у меня семья прониклась им. Rose
 
24 Июн 2011 15:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Аллусик а давление что?
Ты там это, держись, не разваливайся и хвост пистолетом praising
Найз пробовала? знаю он может помочь в таких ситуациях, но если речь не о давлении.
usya писал(а):
Тем не менее пеку сегодня Бургундский, у меня семья прониклась им

Я с тебя в шоке wacko1 Тебе бы милая лежать бы, покой нужен, а она к печи unknown Айайай.
Конечно радует, что хлеб по душе пришелся Yahoo! sharik
 
24 Июн 2011 15:18

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, добрый день! Какие у вас формовые красивые получились girl_claping а мне еще над формовыми работать и работать- что- то никак не приноровлюсь.
Хотела с вами посоветоваться. Меня что- то моя ржаная закваска не очень радует в последнее время и я решила оживить сухую- сушила на заре своего хлебопечения. Ну так вот. Залила я ее водой и оставила на ночь. Утром смотрю- никакого шевеления, оставила дальше, прихожу вечером - опять тихо. Ну думаю, видимо испортилась моя сухая заквасочка, нужно новую выводить. Ну и добавила в то, что было муки, воды, ну как будто первая подкормка через сутки- ну как по рецепту выведения ржаной закваски. Наутро у меня все в пузырях и целый день уже в пузырях и запах совсем ни как у свежевыводимой закваски. Вот и думаю, что делать: то ли дальше "растить" , то ли просто ее активировать, то есть что были там бактерии но маловато просто. Извините, что так длинно получилось Embarassed
 
24 Июн 2011 15:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Доброе утро, всем, всем, всем
Хорошего настроения и отличного дня

Спасибо, Анечка Romashki sharik
Всё взаимно Wink friends
 
24 Июн 2011 15:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
а мне еще над формовыми работать и работать- что- то никак не приноровлюсь.

Да-да, они дают прикурить girl_haha Я сама не представляла сколько проблем приобретаю в довесок к формам wacko1 Это отдельное направление, свои нюансы..
МамаДюхи писал(а):
Хотела с вами посоветоваться. Меня что- то моя ржаная закваска не очень радует в последнее время и я решила оживить сухую- сушила на заре своего хлебопечения. Ну так вот

Сейчас, Лена я тебе ссылку к себе в жж дам, там подробно о том как оживить закваску
http://lunetta-mama.livejournal.com/59902.html
несколько человек по этой схеме делала и всё четко работает! Wink
 
24 Июн 2011 15:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Вот и думаю, что делать: то ли дальше "растить" , то ли просто ее активировать, то есть что были там бактерии но маловато просто. Извините, что так длинно получилось

я бы дважды в лень покормила бы.
Но ты её не совсем корректно оживила, силенок не хватило ей, я так думаю. Смотри за ней, наблюдай. friends
 
24 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta
Маша, спасибо! Красиво как у тебя в жж girl_in_love забрала в закладочки- почитаю на досуге.
Просто я так же оживляла хмелевую пшеничную и отлично получилось- очень радует меня сейчас. Ну я конечно к сухой добавила муки - просто забыла написать. Embarassed буду кормить как ты советуешь - пока мне запах не нравится- пахнет брагой.
 
24 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем доброе утро!

Привет, Танечка friends Rose
Я все штудирую белковый Wink вчера получила консультацию от барышни, работавшей в лаборатории с закупкой зерна что-то связано. Еще нашла в бредматерсе пост, там Дима отмывал муку. Вобщем все вполне реально, цифры у нас есть, осталось только попробовать.
Правда барышня, та что из лаборатории сильно на нас подивилась, говорит, что клейковина на жвачку похожа,т неуж-то из нее хлеб выйдет girl_haha сама она печет хлеб, но не изучая его.
 
24 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Просто я так же оживляла хмелевую пшеничную и отлично получилось

это разные закваски Wink
МамаДюхи писал(а):
пока мне запах не нравится- пахнет брагой.

тааак, а чего это не нравится? брагой - радуйся! процесс пошел! Ты почитай тот пост там и про запахи написано. Wink
 
24 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik
elay писал(а):
получился на отлично.

Лена,
Красивый хлебчик получился girl_in_love
usya писал(а):
ездила на дачу..так разболелась голова

Аллусь,
Я кажется уже не первый раз от тебя слышу, что ты с дачи возвращаешься с головной болью... Embarassed
Может ты уж слишком активно там работаешь...
Или резкая перемена воздуха...
Не болей дорогуша !
 
24 Июн 2011 15:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Тань,ну у меня опять получился на отлично.буханка идеальная,без подрывов

Лена, и правда срез, как на учебник! браво! girl_claping girl_claping girl_claping
Janinka123 писал(а):
Привет Девочки !

Здравствуй, Янина Wink Rose
Janinka123 писал(а):
Может ты уж слишком активно там работаешь...

вот это про неё girl_haha она у нас барышня активная!
Janinka123 писал(а):
Или резкая перемена воздуха...

Вот у нас дача от города в 120 км, так приезжаем туда минус день на адаптацию, как пьяные ходим, ну как в город едем, частенько головные боли бывают, и опять адаптация. Свекр смется, называет адаптацию кесонной болезнью girl_haha Он у нас в спячку впадает, когда после отпуска в город едет. Несколько дней в себя приходит wacko1
 
24 Июн 2011 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Аллусик а давление что?

практически отсутствует Embarassed , с прошлой недели 90/50. У меня рабочее 100-110, но 90 это уж слишком даже для меня morning1
Janinka123 писал(а):
Я кажется уже не первый раз от тебя слышу, что ты с дачи возвращаешься с головной болью...

правда? даже не думала что я так часто об этом говорю Embarassed
Janinka123 писал(а):
Может ты уж слишком активно там работаешь...

да ну какая с меня работница? У меня мама там дачевод, я езжу-то раз-два в неделю когда выходная, помочь по мере сил у нее там и так порядок. Жара во всем виновата думаю...я ж дитя Севера, совсем жару не переношу, пока дома прячусь - еще ничего, а по улице..... А возможно и эмоциональное, мама у меня вампирчик энергетический и ничего с этим не поделать Embarassed Smile
Lunetta писал(а):
она у нас барышня активная!

...ага..."вялый живчик" girl_haha
 
24 Июн 2011 17:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ты как будто ничего не печешь

Пекууууу
Юрьевна Smile писал(а):
Или не хочешь нам показать!

Хочууууу

Все некогда...пеку, фотографирую, читаю, а основательно засесть, написать, похвалить, показать все некогда Embarassed
Вот сейчас, доча на горшочке, а я бегом к вам на секундучку sharik
Сейчас дочку побегу покормлю. Вот покормлю и попытаюсь к вам вернуться, соскучилась по вам Embarassed
Мне еще Машеньке по фермерскому отписаться надо Embarassed я его еще раз пекла ....ой, побежала, до встречи Smile
 
24 Июн 2011 19:03

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, я к Вам с хлебушком. Пекла сегодня простой хлеб от Людмилы, Уральский (куда без него теперь, спрашивается girl_in_love ) и осталось 100г ржаной закваски - испекла экспериментальный с курагой.
Фото

это Простой - большой и маленький-экспериментальный
Фото

Уральский. в этот раз поменьше воды налила - получился пузатенький
Фото

Простой такой мягонький получился, даже не режется.
Фото

тесто закрутила рулетом - так курага осталась в центре как знак вопроса
 
24 Июн 2011 19:20

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
тесто закрутила рулетом - так курага осталась в центре как знак вопроса

Ага, и я так подумала "вопрос" girl_haha
МамаДюхи
Лена, красивые хлебушки good2 а пузатик знатный girl_in_love
Lunetta писал(а):
Всё взаимно

sharik
 
24 Июн 2011 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
так курага осталась в центре как знак вопроса

...вопроса - "ой....неужели я в хлеб попала?"
Лен! Такую красоту напекла - ну загляденье же просто! good
 
24 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Воооот, сейчас буду всех вас, девочки, угощать может и не совсем красивым ну оооочень вкусным хлебушком girl_in_love
В воскресение надо было быстренько испечь хлебушек. Выбрала рецепт всеми любимого хлебушка "мои панини" от Аннушки
Фото

Фото

Вкусный. Но на мой вкус что-то там лишнее, скорее патока. Рецепт достоин внимания-быстрый, вкусный и дает толчек для полета фантазии на тему "мои панини". Вот уже несколько дней хожу вынашиваю кое-какую идею. Если получится покажу, не получится - расскажу, как не надо делать girl_haha

Бородинский
Фото

Фото

Разрез на втором плане. На первом фермерский.
Расстаивался в холодильнике днем.
Девочки, подскажите почему он такой пятнистый, из-за неравномерного попадания воды? Первый раз такой получился
И трещины под крышей. Они всегда у меня получаются. Недостоял, форма? казалось, что расстойка полная

Карельский
Фото

Фото

Фото

Ну оооочень вкусный хлеб!! Пеку уже третий раз. Еще раз спасибочки Маше и
Светлане, что показали этот хлебушек Romashki
Я смотрю, его никто не печет, кроме меня.... Напрасно, ну очень, очень, очень вкусный хлеб. Думаю, он подойдет любителям заварного с сухофруктами. Только, карельский пушистей, нежнее из-за большего содержания пшеничной муки, ну а вкус просто бесподобный! girl_in_love Девчонки пеките!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кстати, ночная расстойка в холодильнике для него не подходит - за пять часов в холоде у него полная расстойка. Только днем и то часика на три можно в холодильник.
Фермерский (третья попытка)
Фото

Вкус отменный. Форма и содержание не устроили. Буду печь еще - спортивный интерес проснулся girl_haha
Уффф, вроде фсеее Yahoo!
Всем хорошего вечера good2 Мы с дочкой гулять girl_in_love
 
24 Июн 2011 20:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya Алла, пока не убежала, вспомнила, мне от головной боли, а болеть она у меня может по три дня, помогает только спазмалгон или баралгин. можно сначала попробовать с половинки таблетки, если не поможет тогда еще. Мне так только целая помогает. А цитрамон, анальгин ваааще не действуют. Ну, конечно, аннотацию нуно почитать, вдруг какие противопоказания.....
Все, точно убежала

Наверх