МамаДюхи

Елена
49 лет
Екатеринбург, Россия
Девочки, добрый день! Какие у вас формовые красивые получились

а мне еще над формовыми работать и работать- что- то никак не приноровлюсь.
Хотела с вами посоветоваться. Меня что- то моя ржаная закваска не очень радует в последнее время и я решила оживить сухую- сушила на заре своего хлебопечения. Ну так вот. Залила я ее водой и оставила на ночь. Утром смотрю- никакого шевеления, оставила дальше, прихожу вечером - опять тихо. Ну думаю, видимо испортилась моя сухая заквасочка, нужно новую выводить. Ну и добавила в то, что было муки, воды, ну как будто первая подкормка через сутки- ну как по рецепту выведения ржаной закваски. Наутро у меня все в пузырях и целый день уже в пузырях и запах совсем ни как у свежевыводимой закваски. Вот и думаю, что делать: то ли дальше "растить" , то ли просто ее активировать, то есть что были там бактерии но маловато просто. Извините, что так длинно получилось
