Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
22 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Вот для меня загадка, как ты такое кол-во хлебов в один раз печешь.

Оль friends у меня не получается.. или особенно не озадачивалась печь среди недели, поэтому "нужда" заставляет печь сразу несколько, и мне жалко времени печь один или два вида.. по времени все равно расстойка и брожение.. все равно время занимают unknown
А уж как подошли, так и проблем нет - в печь:
Фото

Так, что я уже и не озадачиваюсь этим dance2 dance2
Только потом всю неделю смотрю на вашу выпечку и облизываюсь nyam2
 
22 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А уж как подошли, так и проблем нет - в печь:


Танюша, просто услада для глаза и души!!!!! Yahoo!


Юрьевна Smile писал(а):
Только потом всю неделю смотрю на вашу выпечку и облизываюсь


А мы по понедельникам Yahoo! dance2
 
22 Июн 2011 21:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Пекла сегодня Машин Уральский новый http://forum.say7.info/topic42383.html
Сделала его формовым... Вкус одного и того же хлеба подового и формового так сильно отличается....
Подовым этот хлеб однозначно вкуснее ....
Корочка пригорела, не усмотрела..... Embarassed
Фото

Фото
 
22 Июн 2011 23:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Сэра
cvetik66
Оля,Света спасибо за пожелания!
cvetik66 писал(а):
Теперь моя зайка прыгает по дому на одной ножке

пусть поправляется.а потом бережет себя.
Сэра писал(а):
вытаскиваю из формы за 10 минут до окончания выпечки, я почти все хлеба так делаю.

в моей духовке не помогает,очень сильно сушит корку
Юрьевна Smile писал(а):
Хотя не могу сказать какой нравится больше, нужно оба сделать и определить!

ой,а у меня они очень разные получаются.ты Фермерский на пшеничной закваске печешь?
Юрьевна Smile писал(а):
Я в отстающих

я тоже.но пока никак.
Юрьевна Smile писал(а):
у меня еще мечта - формы Л 11

благодаря кое кому(не буду показывать пальцем)мечты сбываются Smile
LightHouse писал(а):
Как обычно, мудрые китайцы берут самое лучшее из всех систем.

где то читала,что в Китае раньше лекарю платили пока пациент был здоров,как только заболевал,платить прекращали.
usya писал(а):
И без разреза понятно что мякиш на славу

о-о,мякиш настоящий,советский Smile есть на что икру намазать
 
22 Июн 2011 23:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
вот правда странно.некоторые хлеба вкуснее подовыми.ребус unknown
 
23 Июн 2011 0:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра
Оля Romashki засмущала.. Wink
Janinka123 писал(а):
Пекла сегодня Машин Уральский новый

Янина friends
А хлеб-то красивый! good
Janinka123 писал(а):
Подовым этот хлеб однозначно вкуснее ....

Вот, мне очень интересно, почему из одного и того же теста получается разный вкус? Хотя для формового рекомендуют тесто делать мягче.. НО! это же все равно один и тот же рецепт! unknown
elay писал(а):
.ты Фермерский на пшеничной закваске печешь?

Да, Лен, на пшеничной! Я просто давно его не пекла и уже подзабыла вкус!
Мне Бургундский кажется больше по вкусу.. но не могу я вот так .. мне нужно взять в руки два разных куска и сравнить.. а по прошествии времени - трудно! Wink
elay писал(а):
благодаря кое кому(не буду показывать пальцем)мечты сбываются

"Не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок" girl_haha girl_haha girl_haha
Я просто не хочу напрягать такой мечтой девушку из Московии Wink
все таки тоже живу в столице, хоть сейчас и бывшей, или как у нас тоже называют - южной! Wink
Есть же в городе хлеб заводы, нужно просто к ним "путь найти" dance2
Или хорошо поискать в магазинах, ведь Марина-Моржиха нашла, правда в другом конце города от меня, но благодаря ей у меня появились пара форм новеньких! dance2
Маришка, спасибо еще раз! Wink
Совсем нас забросила, сидит худеет на своих стаканчиках... friends
Да в грядках окопалась! Wink

elay Лена, у меня еще к тебе вопрос, как к нашему информационному центру Wink
Рецепт Пражского хлеба не могу найти unknown можешь помочь?
 
23 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Сделала его формовым... Вкус одного и того же хлеба подового и формового так сильно отличается....

Яниночка, хлебушек очень красив.
Посмотрела в теме этот хлебушек - и мякушка почти такая же как у подового.
Но вот почему такое отличие?
Вот в Фермерском - подовый и формовой, по-моему разницы нет, или я не прочувствовала после большого перерыва в выпечке.
На днях планирую сделать подовым - тогда cмогу сравнить.

Janinka123 писал(а):
Подовым этот хлеб однозначно вкуснее ....

Зато теперь однозначно знаешь, каким его печь.

elay писал(а):
в моей духовке не помогает,очень сильно сушит корку

Леночка, я пекла 15 минут с паром, а потом естест без. Я решила, что для выпечки в форме подойдет больше такой процесс.

Юрьевна Smile писал(а):
Оля засмущала..

Нет, Танюша, что правда - то правда.
 
23 Июн 2011 1:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, Лен, на пшеничной!

я на ржаной.поэтому для меня эти хлеба совершенно разные.
Юрьевна Smile писал(а):
Марина-Моржиха

тоже запропала девушка.кто то в грядках,кто то в ремонте
Юрьевна Smile писал(а):
Рецепт Пражского хлеба не могу найти

не помню такого,но поищу.


все забываю про изюмную закваску написать.если у тебя еле бродит,надо взять другой изюм.чем он на вид страшнее,тем лучше.
 
23 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль спасибо Wink
 
23 Июн 2011 4:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всем большой привет! Romashki
Который день до компа имею доступ в 2 часа ночи, сил уже не остается на комменты sharik
Формы привезла, всё что заказывали в наличии. Завтра буду на связи.
 
23 Июн 2011 9:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго утра!
elay писал(а):
не помню такого,но поищу.

Я искала, нахожу только торт unknown а хлеб просто - замороженый полуфабрикат, а рецепта нет! unknown
Лен, спасибо, что не отказала! friends
Если найдешь чего-нибудь, будет вообще супер! Romashki girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
все забываю про изюмную закваску написать.если у тебя еле бродит,надо взять другой изюм.чем он на вид страшнее,тем лучше.

Я начала выводить новую по Аннушкиному рецепту, чтобы к концу недели уже была готова! И самое интересное, что через сутки уже она была вся в пузырях!
С первой такого не было, в той на вторые или третьи сутки начали пузырики появляться - признаки жизни так сказать! dance2
А эта чего то резво "зачалась" Wink
Еще поставила пшеничную на кефире... разведу мини ферму для мини пекарни! Wink
Наверное сказывается лето- тепло! Первую выводила в мае...
А еще где-то читала, что закваску нужно заводить после первой звезды... у меня получилось, что на улице было уже темно... и... будете смеяться, но я заводила ее под молитву корана Smile у нас мечеть рядом, и как раз в это время они начали молитву.
Будет у меня казахская закваска dance2 Может по этому она такая бурная и живая?
Эх, чего только не придумаем в свое оправдание - и луна не в той фазе, и магнитные бури, и первая звезда... лишь бы на кого свалить! Wink
Кстати, молочную поставила сегодня рано утром - когда солнце вставало... ну на подъем шло.. а то подумаете, что на рассвете girl_haha
Посмотрим, какая звезда поможет! Wink
Или нам уже ничего не поможет? wacko1
 
23 Июн 2011 11:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Если найдешь чего-нибудь, будет вообще супер!

ты опиши его,а то я натыкаюсь на названия,а хлеб под ними разный.
Юрьевна Smile писал(а):
Или нам уже ничего не поможет?

здрасьте,че это не поможет.вон у тебя живность какая счастливая,а эта зверюшка чем хуже?
а у меня сегодня ароматный дубль 2 Smile
 
23 Июн 2011 11:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay Лена, ты же сова! Чего в такую рань? Wink

elay писал(а):
ты опиши его

а вот тут неувязочка unknown я его не ела, меня попросили печь хлеб для женщины у которой сахарный диабет, я интересовалась, какой хлеб ей можно и какой она любит! Вот и сказали - Пражский...
я вот тут нашла на сайте хлебопечки такой состав:

вода - 300 мг.
масло оливк. - 2 ст.л.
пшен. мука 1 сорта - 280 гр
льняная - 40 гр.
кукурузная - 40 гр.
смесь из хлопьев - 100 гр.
овсянные
ржаные - у меня были с курагой
гречневые
пшённые
квасное сусло - 2 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
мёд - 1 ст.л.
дрожжи - 1.5 - 1.7 ч.л.
посыпка
кунжут, семя льна, подсолн. семечки.
программа классический хлеб.
Хлеб получился не очень высоким, но вкусным.

В принципе состав понятный.. можно сделать что-то подобное!
Если это только тот хлеб? unknown


elay писал(а):
здрасьте,че это не поможет.вон у тебя живность какая счастливая,а эта зверюшка чем хуже?

Ну, вот с изюмной взаимности не вышло! unknown
Конечно получится, только вот соберу все звезды и приметы - ух потом какая будет! wacko1

Лена! Очень хочу, чтобы Ароматный у тебя получился! girl_angel
 
23 Июн 2011 16:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
АУУУ!Shout ЛЮ-ДИИИ! Shout ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? girl_hide
Unknown girl_impossible girl_sigh
 
23 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile
friends Romashki

Cейчас буду угощать моржом по 20 копеек girl_haha Wink

Пломбир: http://forum.say7.info/topic22056.html

Фото


посыпала - пралине. nyam2

Девчонки, вкус действительно похож на пломбир
 
23 Июн 2011 16:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Cейчас буду угощать моржом по 20 копеек

Ольга! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Слава богу! heat
За любую цену согласна! parting
 
23 Июн 2011 16:28

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Танюша, прийдешь с работы обязательно сделай. Wink
 
23 Июн 2011 16:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
Танюша, прийдешь с работы обязательно сделай.

Спасибо! friends Нужны сливки 30%, а у нас они импортные по жуткой цене wacko1 с неизвестным сроком годности! unknown
Нужно пойти другим путем.... Wink
 
23 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно пойти другим путем..


А вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic26754.html

Я, правда, покупными пользуюсь.
 
23 Июн 2011 17:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Сэра писал(а):
А вот ссылочка:

Да, да! friends я именно эту тропиночку и имела в виду! Wink

Я сама не делала мороженное, нужно к этому делу дочу подключить... praising
Она у нас по сладкому специализируется dance2 dance2
 
23 Июн 2011 18:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я именно эту тропиночку и имела в виду!


Конечно, будет долгий процесс, но а что делать... unknown


Стоит и остывает, и ждет своего часа хлебушек от Янины -
- Аnadama.
Такой интересный аромат.
 
23 Июн 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
А вот так выглядит:

Фото

Фото

Фото

Фото


Яниночка, спасибо огромное! give_heart air_kiss
 
23 Июн 2011 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
elay Лена, ты же сова! Чего в такую рань?

так сова,не сова,а на работу встань,да иди.
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб для женщины у которой сахарный диабет,

короче,дело в следущем.диабетикам надо хлеб низкоуглеводный,но с большим содержанием белков.такой хлеб и называется белковым.но туда клейковина идет дополнительно.
ХЛЕБ "ПРАЖСКИЙ" В НАРЕЗКЕ, 0,35 КГ.

Состав:
Мука пшеничная высшего сорта, вода, соевый цереал, (соевые хлопья, соевые отруби, сухая сыворотка, гречиха сечка, льняные семечки, пшеничная клейковина, овсяные хлопья, кукурузная крупа, природный краситель, тмин, сахар, соевая мука, Е170, Е472е, солодовая мука, Е262, амилаза, растительный жир, Е300), масло растительное, дрожжи, соль, хлебопекарная смесь.
Описание:
Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиры 6,6 г., белки 10,8 г., углеводы 47,9 г.; Энергетическая ценность - 298 ккал.
такой у нас хлеб выпускают


Юрьевна Smile писал(а):
я вот тут нашла на сайте хлебопечки такой состав:

да,я его видела.в принципе,если ей эти продукты можно,то можно и его,но мед,наверно исключить
Юрьевна Smile писал(а):
Лена! Очень хочу, чтобы Ароматный у тебя получился!

так он и в прошлый раз получился
Тань,сегодня тоже самое. unknown уж и не знаю,что подумать.ведь до этого закваска за 5 часов в холоде простой пшеничный подняла.короче в след раз сделаю с вечера,уж за такое то время вырастит.
Сэра писал(а):
А вот так выглядит:

Оль,понравился?мне с в\с понравился больше.
 
23 Июн 2011 23:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
"Пражский" хлеб содержит сбалансированный состав злаков, семян масличных растений;
а это у вас выпускают такой
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=747:2011-04-01-02-25-01&catid=25
так что очень похоже,что рецепт с хлебопечки подходит.
 
23 Июн 2011 23:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
"Пражский" хлеб содержит сбалансированный состав злаков, семян масличных растений;
а это у вас выпускают такой


Шерлок Холмс нервно курит в сторонке girl_haha Wink friends
Всем привет товарищи хлебопеки! sharik
Пусть ваш хлеб всегда поднимается Romashki

Наверх