Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2011 16:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Оль ![]() ![]() А уж как подошли, так и проблем нет - в печь: Так, что я уже и не озадачиваюсь этим ![]() ![]() Только потом всю неделю смотрю на вашу выпечку и облизываюсь ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2011 18:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюша, просто услада для глаза и души!!!!! ![]()
А мы по понедельникам ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2011 21:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !
Пекла сегодня Машин Уральский новый http://forum.say7.info/topic42383.html Сделала его формовым... Вкус одного и того же хлеба подового и формового так сильно отличается.... Подовым этот хлеб однозначно вкуснее .... Корочка пригорела, не усмотрела..... ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2011 23:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Добрый вечер!
Сэра cvetik66 Оля,Света спасибо за пожелания!
пусть поправляется.а потом бережет себя.
в моей духовке не помогает,очень сильно сушит корку
ой,а у меня они очень разные получаются.ты Фермерский на пшеничной закваске печешь?
я тоже.но пока никак.
благодаря кое кому(не буду показывать пальцем)мечты сбываются ![]()
где то читала,что в Китае раньше лекарю платили пока пациент был здоров,как только заболевал,платить прекращали.
о-о,мякиш настоящий,советский ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2011 23:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Janinka123
вот правда странно.некоторые хлеба вкуснее подовыми.ребус ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 0:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сэра
Оля ![]() ![]()
Янина ![]() А хлеб-то красивый! ![]()
Вот, мне очень интересно, почему из одного и того же теста получается разный вкус? Хотя для формового рекомендуют тесто делать мягче.. НО! это же все равно один и тот же рецепт! ![]()
Да, Лен, на пшеничной! Я просто давно его не пекла и уже подзабыла вкус! Мне Бургундский кажется больше по вкусу.. но не могу я вот так .. мне нужно взять в руки два разных куска и сравнить.. а по прошествии времени - трудно! ![]()
"Не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок" ![]() ![]() ![]() Я просто не хочу напрягать такой мечтой девушку из Московии ![]() все таки тоже живу в столице, хоть сейчас и бывшей, или как у нас тоже называют - южной! ![]() Есть же в городе хлеб заводы, нужно просто к ним "путь найти" ![]() Или хорошо поискать в магазинах, ведь Марина-Моржиха нашла, правда в другом конце города от меня, но благодаря ей у меня появились пара форм новеньких! ![]() Маришка, спасибо еще раз! ![]() Совсем нас забросила, сидит худеет на своих стаканчиках... ![]() Да в грядках окопалась! ![]() elay Лена, у меня еще к тебе вопрос, как к нашему информационному центру ![]() Рецепт Пражского хлеба не могу найти ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 1:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Яниночка, хлебушек очень красив. Посмотрела в теме этот хлебушек - и мякушка почти такая же как у подового. Но вот почему такое отличие? Вот в Фермерском - подовый и формовой, по-моему разницы нет, или я не прочувствовала после большого перерыва в выпечке. На днях планирую сделать подовым - тогда cмогу сравнить.
Зато теперь однозначно знаешь, каким его печь.
Леночка, я пекла 15 минут с паром, а потом естест без. Я решила, что для выпечки в форме подойдет больше такой процесс.
Нет, Танюша, что правда - то правда. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 1:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я на ржаной.поэтому для меня эти хлеба совершенно разные.
тоже запропала девушка.кто то в грядках,кто то в ремонте
не помню такого,но поищу. все забываю про изюмную закваску написать.если у тебя еле бродит,надо взять другой изюм.чем он на вид страшнее,тем лучше. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сэра
Оль спасибо ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 4:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Всем большой привет!
![]() Который день до компа имею доступ в 2 часа ночи, сил уже не остается на комменты ![]() Формы привезла, всё что заказывали в наличии. Завтра буду на связи. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 9:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброго утра!
Я искала, нахожу только торт ![]() ![]() Лен, спасибо, что не отказала! ![]() Если найдешь чего-нибудь, будет вообще супер! ![]() ![]() ![]()
Я начала выводить новую по Аннушкиному рецепту, чтобы к концу недели уже была готова! И самое интересное, что через сутки уже она была вся в пузырях! С первой такого не было, в той на вторые или третьи сутки начали пузырики появляться - признаки жизни так сказать! ![]() А эта чего то резво "зачалась" ![]() Еще поставила пшеничную на кефире... разведу мини ферму для мини пекарни! ![]() Наверное сказывается лето- тепло! Первую выводила в мае... А еще где-то читала, что закваску нужно заводить после первой звезды... у меня получилось, что на улице было уже темно... и... будете смеяться, но я заводила ее под молитву корана ![]() Будет у меня казахская закваска ![]() Эх, чего только не придумаем в свое оправдание - и луна не в той фазе, и магнитные бури, и первая звезда... лишь бы на кого свалить! ![]() Кстати, молочную поставила сегодня рано утром - когда солнце вставало... ну на подъем шло.. а то подумаете, что на рассвете ![]() Посмотрим, какая звезда поможет! ![]() Или нам уже ничего не поможет? ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 11:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ты опиши его,а то я натыкаюсь на названия,а хлеб под ними разный.
здрасьте,че это не поможет.вон у тебя живность какая счастливая,а эта зверюшка чем хуже? а у меня сегодня ароматный дубль 2 ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 11:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
elay Лена, ты же сова! Чего в такую рань?
![]()
а вот тут неувязочка ![]() я вот тут нашла на сайте хлебопечки такой состав: вода - 300 мг. масло оливк. - 2 ст.л. пшен. мука 1 сорта - 280 гр льняная - 40 гр. кукурузная - 40 гр. смесь из хлопьев - 100 гр. овсянные ржаные - у меня были с курагой гречневые пшённые квасное сусло - 2 ст.л. соль - 1.5 ч.л. мёд - 1 ст.л. дрожжи - 1.5 - 1.7 ч.л. посыпка кунжут, семя льна, подсолн. семечки. программа классический хлеб. Хлеб получился не очень высоким, но вкусным. В принципе состав понятный.. можно сделать что-то подобное! Если это только тот хлеб? ![]()
Ну, вот с изюмной взаимности не вышло! ![]() Конечно получится, только вот соберу все звезды и приметы - ух потом какая будет! ![]() Лена! Очень хочу, чтобы Ароматный у тебя получился! ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
АУУУ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() Cейчас буду угощать моржом по 20 копеек ![]() ![]() Пломбир: http://forum.say7.info/topic22056.html посыпала - пралине. ![]() Девчонки, вкус действительно похож на пломбир |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ольга! ![]() ![]() ![]() ![]() Слава богу! ![]() За любую цену согласна! ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:28
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Танюша, прийдешь с работы обязательно сделай.
![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Нужно пойти другим путем.... ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 16:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
А вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic26754.html Я, правда, покупными пользуюсь. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 17:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, да! ![]() ![]() Я сама не делала мороженное, нужно к этому делу дочу подключить... ![]() Она у нас по сладкому специализируется ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июн 2011 18:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Конечно, будет долгий процесс, но а что делать... ![]() Стоит и остывает, и ждет своего часа хлебушек от Янины - - Аnadama. Такой интересный аромат. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 21:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
23 Июн 2011 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
так сова,не сова,а на работу встань,да иди.
короче,дело в следущем.диабетикам надо хлеб низкоуглеводный,но с большим содержанием белков.такой хлеб и называется белковым.но туда клейковина идет дополнительно. ХЛЕБ "ПРАЖСКИЙ" В НАРЕЗКЕ, 0,35 КГ. Состав: Мука пшеничная высшего сорта, вода, соевый цереал, (соевые хлопья, соевые отруби, сухая сыворотка, гречиха сечка, льняные семечки, пшеничная клейковина, овсяные хлопья, кукурузная крупа, природный краситель, тмин, сахар, соевая мука, Е170, Е472е, солодовая мука, Е262, амилаза, растительный жир, Е300), масло растительное, дрожжи, соль, хлебопекарная смесь. Описание: Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиры 6,6 г., белки 10,8 г., углеводы 47,9 г.; Энергетическая ценность - 298 ккал. такой у нас хлеб выпускают
да,я его видела.в принципе,если ей эти продукты можно,то можно и его,но мед,наверно исключить
так он и в прошлый раз получился Тань,сегодня тоже самое. ![]()
Оль,понравился?мне с в\с понравился больше. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 23:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
"Пражский" хлеб содержит сбалансированный состав злаков, семян масличных растений;
а это у вас выпускают такой http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=747:2011-04-01-02-25-01&catid=25 так что очень похоже,что рецепт с хлебопечки подходит. |
||||||||||||||
23 Июн 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Шерлок Холмс нервно курит в сторонке ![]() ![]() ![]() Всем привет товарищи хлебопеки! ![]() Пусть ваш хлеб всегда поднимается ![]() |