Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Спасибо, Анюта! Хлебушки как с выставки, пусть и не идеальные на вид, зато свои душевные
![]() мне как-раз спазмалгон совсем не помогает, только анальгетики, хотя в этот раз видимо ситуация вышла из-под контроля, две таблетки налгезина еще с утра с перерывом в несколько часов...недавно выпила нимесил (уже сил нет терпеть), хотя его я пью в крайнем случае, мне от него плохо. |
||||||||||||
24 Июн 2011 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот я бестолковка,думала,что в холодильнике столько расстаивается.но при комнатной оно у меня тоже наверно перекиснет,но ничего,то что я его с утра замешиваю,тоже время сберегает.просто в след раз попрошу своих пораньше вытащить из холодильника.
закваску так и кормлю,но стартера еще меньше,то,что на стенках остается,с водой взбалтываю.вот вчера утром покормила,а сегодня уже готова к труду и обороне.хочу сегодня на ней тесто для пиццы замесить.
а она и так у меня не жидкая,гуще,чем на оладьи. вот ссылка по выпечке хлеба летом,может кому пригодится http://bvallejo.livejournal.com/12010.html usya надо сделать томографию или энцефалографию,или как там это называется.это плохо,что так часто голова болит.лучше уж знать причину .у моего мужа тоже голова частенько болит,но ему цитромон еще помогает,или кетанов пьет,но к врачу не заставить сходить.надо за руку вести
вот беда это низкое давление,я и с мамой так мучаюсь.мне врач кофеин советовал ,лимонник,радиолу давать с утра.но это все слабо помогает.Алла,а ты попробуй поделать дыхательную гимнастику Стрельниковой.там надо то всего 20-30 минут времени.
да,это проблема.носи в кармане фигу ![]() МамаДюхи Tykovka simpatichnaya вкусно то все как.тоже обожаю все с сухофруктами.а Карельский знаю,что вкусный.обязательно испеку.сейчас просто не как. |
||||||||||||
25 Июн 2011 0:43
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Алла ![]() Да-да, вкусные и с любовью сделанные ![]()
Вот моей маме тоже он не помогает, а вот цитрамон помогает. Алла, цитрамон пробовала?
Алла, как же я тебя понимаю! У самой голова по нескольку дней может болеть ![]()
Надо сделать! Внутричерепное давление может быть, а там другое лечение. Еще позвоночник может где защемить и от этого голова раскалываться. У меня так было - не могла лежать на спине, сразу шум в ушах, головная боль и прочие прелести. Мануальный терапевт покрутил, повертел и все прошло ![]() elay ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
фуф пробилась
![]() ![]() Приношу мои извинения Танюше, за несдержанное обещание запостить рецепты. Не получилось. У меня похоже технические неполадки с компьютером ![]() Сейчас уезжаем на дачу на 2-3 дня. Танечка, мне очень жаль что так получилось, и я скверно себя ощущаю ![]() А плюшки получились правда фантастические ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем доброго дня!
Lunetta Машуль! ![]() ![]() Ты брось это дело! ![]() Сама все сделала, сделала замечательно, ![]() ![]() Приедешь и выложишь рецепт ![]() Мы подождем! ![]() usya Алла ![]() ![]() У меня было время, голова болела от перегрева в бане или ванне! Жуть как болела, казалось расколется на сотню маленьких частей! Потом случилось, что я стала ходить на массаж к мануальщику! И! Я забыла что такое головная боль! Сейчас могу и париться и...жару хорошо переношу! Алла, нужно просто найти подход к своей головушке! ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() Варианты: в зале включить кондиционер и тесто оставлять там или.. набрать в ванну воды и чашки с тестом поставить туда? Вот на счет Ароматного наверное можно так сделать - в воду его! Ведь вода комнатной температуры ниже температуры в помещении? В общем задачка! ![]() Зимой ищем место где теплее, теперь наоборот! ![]() Во всех рекомендациях указывают температуру благоприятную для брожения и для расстойки! А как добиваться этих условий - думайте сами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 11:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Я что-то озадачилась окружающей температурой и не заглянула на предыдущую страничку!
![]()
Вот, я тоже решаю эту задачку... настраиваюсь! Приготовить хлеб для человека с сахарным диабетом.... изначально показалось сложным, а теперь думаю - нужно попробовать! Только вот в домашних условиях все равно не определить полную характеристику... лаборатории нет! ![]() НО! Можно для начала исключить то, что нельзя и добавить то, что необходимо! ![]() ![]()
АГА! ![]() ![]() ![]() ![]() Анюта ![]() ![]() Но, еще есть над чем подумать! ![]() А панини очень даже хороши! Самое главное, там есть место для фантазии! Мне понравилось добавлять в это тесто травку и чеснок! ![]()
Ну, вот, и Лена свои хлеба показала! ![]()
Красивая парочка! ![]() ![]()
Что-то я сильно в отстающих ![]() ... вы тут каждый день соблазняете и соблазняете... ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 11:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,привет!
Таня,в книге 350 сортов хлеба..,в конце есть рецепты диетические,в том числе и для диабетиков.только там на отрубях.вот можно у Люды посмотреть,у нее есть хлеб с отрубями,докторские опять же,ну и Барвихинский мне кажется подойдет. Девочки,кто-нибудь делал тесто для пиццы,по Аннушкиному рецепту.оно у меня за ночь в холодильнике выросло.так и должно быть?вроде в прошлый раз у меня так быстро не поднималось. |
||||||||||||
25 Июн 2011 12:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен, я по всем Аннушкиным рецептам пекла, стояло и 4 суток, всё Ок, было что за сутки хорошо поднималось, было, что и за 12 часов ![]() usya Аллочка, ты проверся на всякий случай. У жены моего папы безумно болела голова несколько недельда так, что больничный брала. направили на тамограмму, но там пока своей очереди дождёшься ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 12:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Ага, Татьяна, и подумать и поработать ![]() Вот, жду советов, может ткнете пальцем, где что не так и пачаму ![]() У меня вопросы там появились, я в том сообщении их писала, но что- то пока не получила отета ![]()
Да, да, панини эдакий шаблон для дальнейшего развития мысли ![]()
Для первого раза сносно ![]() ![]() Сразу задумалась о чиабатте (о замахнулась то ![]() ![]() Вот и elay Лена чиабатту рекламировала. У меня по ней вопросик, elay Лена, скажи там тесто примерно какой консистенции должно быть? И еще, в холодильнике минимум оно сколько должно стоять?
Обожаем чесночек ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 12:22
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лен ![]() ![]() ![]() Может из помолоть или замочить? Про Барвихинский думала.. если его на первом сорте сделать! Диабетикам пшеничную нужно по минимуму! Еще, читаю, что семя льна нужно и овсяные хлопья! Вот думаю сделать Весну! Мне кажется Аленка уже эту мысль подкидывала! ![]()
непромес!
недостаточная расстойка. ![]()
А здесь что тебя не устроило в содержании? В форме на мой взгляд опять недостаточный расстой - разрезы не полностью раскрылись! Смотри по мякушке - крыглые поры - расстойка правильная! Овальные вверх - недорасстой, овальные приплюснутые - перестой! |
||||||||||||
25 Июн 2011 12:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Даааа? Вроде в комбайне месила около пяти минут.... Надо за этим последить мне
Вот как понять достаточно или нет? Выкладываю в форму, оформляю горочкой, чтобы шапочка была. А когда расстаивается эта горочка сравнивается, плоская поверхность получается. На вид как-будто уже перестаивает. Может трещины из-за того, что я тесто не формирую, а ложкой вываливаю? Уж очень оно липкое, тесто. Один раз попробовала свернуть его, так прилипла ![]() ![]()
Может наоборот, переброд? Я буханку два раза формировала, т.к в первый раз она в лепешку превратилась, пока я с дочей занималась. Татьяна, вот Маша закал в разрезе фермерского увидела, вот от чего он мог получиться? Я все на переброд списываю ![]() Юрьевна ![]() А содержание - плотный мякиш вышел, поры саааааавсем малюсенькие
Ценная информация. Спасибо ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 13:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Теперь понятно - у тебя перекисло тесто, оно бродило дольше чем нужно! Ты его один раз сформировала, но не успела спечь, тесто опало, ты его опять перемесила - вся "живность" в хлебе уже наелась и поднять хлеб было нечем!
Тыкай пальчиком! ![]()
О закале мы разговаривали в Светином Литовском, посмотри там! ![]()
Полосатость еще может быть, если при формировании ты на подпыленном столе формуешь хлеб и мука попадает в складки - еще говорят - забили мукой! И время не показатель - если на низкой скорости, то один результат, на высокой - другой! Нужно смотреть по тесту, если ржаное, чтобы ни каких комочков, а пшеничное - глютеновое окно или чтобы от стенок отделялось и на крюк наматывалось!
Попробуй воды меньше добавить! |
||||||||||||
25 Июн 2011 13:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Вот и мне кажется, причина в этом
Тыкаю. Но ведь ржаное особо не потыкаешь
А на какой странице, если помнишь?
Я бородинский ложкой выкладываю. Там нет муки |
||||||||||||
25 Июн 2011 14:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic40881-150.html Пятнистым мне показался Фермерский - там полоски светлые! Хотя, по фото не всегда бывает видно! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 15:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, спасибо вам огромное за отзывчивость ![]() ![]() Сегодня голова не болит! Проснулась утром, как белый человек ![]() Сделала Моцареллу. Еще не пробовали ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 17:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
usya
![]() ![]() ![]() Всё, девочки, больше пока не зайду, времени нет, собираю вещи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2011 19:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Marishkaa25
Мариша, удачи, хорошей дороги и настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2011 14:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() ![]() ![]() ![]() Спешу поделиться с вами радостью, удалась моя идея-затея на тему "мои панини" и удачной утилизации остатков (470г) закваски (остатки от кормления стартера) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь ПИТЫ на тему "мои панини" Зы.: рецепт с моими изменениями, дополнениями ![]()
Татьяна, это я его только сверху мукой присыпала, чтобы не прилип к пакету Спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 0:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
27 Июн 2011 0:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Тань, Здорово то как !!! ![]()
Да-да, они такие КЛАССНЫЕ !!! ![]()
Скоро- это как ? До завтрашнего утра ждать, что ли ? ![]() Показывай .... ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 0:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ну, если уже есть зрители!
![]() тогда начнем понедельник! Торжественное открытие! ![]() ![]() ![]() Вот ![]() Барвихинский, Горчичный, Весна, по мативам Панини, мой Ароматный и... Пражский на закваске! ![]() ![]() ![]() ![]() Какие булочки прикольные - маленькие, просто прелесть! ![]() ![]() Это ароматный ![]() ![]() ![]() Это панини... типа.. с травкой и перчиком-с! ![]() Разрезов еще нет, у нас уже ночь, - не получатся фотки.. Хотя... вот, что уже осталось: "любители домашнего хлебушка", как мамай прошли! ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 1:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Мне кажется, что в них даже мякиш немного другой у некоторого хлеба, чем из L7... Пропекается по-другому что ли ? ![]()
![]() ![]() ![]()
Уснешь после такого количества эмоций ? ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 1:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Янина ![]() ![]() ![]() Про мякиш ничего сказать не могу, - не пробовала еще! ![]() ![]() А сейчас пойду, посплю, с чувством полного удовлетворения! ![]() ![]() ![]() Завтра расскажу, вернее, уже сегодня, но позже, о своей борьбе с жарой, за качественный хлеб! ![]() ![]() ![]() Все, всем спокойной ночи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 1:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Отдыхай , Танюшь ![]() До завтра !!! ![]() |
||||||||||||
27 Июн 2011 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
всем привет!
Tykovka simpatichnaya Аня,это не я чиабату рекламировала,это Алена.так,что я тебе не помощник.
да,ржаное не потывает.а ты попробуй так.отщипни от готового теста кусочек и положи в прозрачный стаканчик,сделай отметку и как увидишь,что в стаканчике тесто подошло в два раза,то значит и хлеб твой готов. или так.налей в стаканчик воду комнатной t и брось туда кусочек теста,как всплывет,хлеб готов.но этот способ не всегда срабатывает,но у меня пару раз получалось.
жутко красивые и пузатые.
делись,делись Юрьевна ![]() Таня,я тоже зритель,впечатляет.поздравляю тебя с приобретением.и в правду в этих формочках хлеб какой то другой.я так рада,что формы были тройные,а ведь я одну по началу хотела,вот бы волосы сейчас на себе рвала
а я внимательно послушаю. |