Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Юрьевна писал(а): |
непромес |
Даааа? Вроде в комбайне месила около пяти минут.... Надо за этим последить мне
Юрьевна писал(а): |
недостаточная расстойка |
Вот как понять достаточно или нет? Выкладываю в форму, оформляю горочкой, чтобы шапочка была. А когда расстаивается эта горочка сравнивается, плоская поверхность получается. На вид как-будто уже перестаивает. Может трещины из-за того, что я тесто не формирую, а ложкой вываливаю? Уж очень оно липкое, тесто. Один раз попробовала свернуть его, так прилипла

ни масло, ни вода меня не спасли
Юрьевна писал(а): |
В форме на мой взгляд опять недостаточный расстой - разрезы не полностью раскрылись! |
Может наоборот, переброд? Я буханку два раза формировала, т.к в первый раз она в лепешку превратилась, пока я с дочей занималась.
Татьяна, вот Маша закал в разрезе фермерского увидела, вот от чего он мог получиться? Я все на переброд списываю
Юрьевна 
Татьяна, мне форма не нравится, т.к когда я буханку формирую, то никак не могу кратеры убрать с поверхности, прям напасть какая-то. У меня часто так выходит.
А содержание - плотный мякиш вышел, поры саааааавсем малюсенькие
Юрьевна писал(а): |
Смотри по мякушке - крыглые поры - расстойка правильная! Овальные вверх - недорасстой, овальные приплюснутые - перестой! |
Ценная информация. Спасибо
