Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
И откуда в природе столько понедельников,
чтобы они наступали с такой невыносимой регулярностью? ![]() Девочки, всем доброго утра! ![]() ![]() ![]() Удачного начала недели! ![]() ![]() И помните - лето заканчивается! ![]() ![]()
Уснула сразу, как голова коснулась подушки! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() Я как увидела стопочку форм с меня ростом ![]() захотелось взять побольше! ![]() ![]()
Так вот, напугали вы меня неудачами с ароматным, я решила попробовать способ обратный зимнему ![]() Закваску, ту, что с вечера кормила, ставила на пол у балкона. Тесто, днем, тоже если вижу, что поднимается сильнее - в таз с водой! Но, вот с Барвихинским все равно промахнулась немножко! На брожении все было нормально, а на расстойке что-то сразу пошел рваться.. ![]() Ну, и еще косячки - в новых формочках хлеб прилип немного! У меня смесь для смазывания закончилась, я смазывала только смальцем.... Ну, а в остальном все хорошо! ![]()
Анютка, молодец! ![]() По истине универсальное тесто! ![]() А что у тебя там за листики на столе? ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 11:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро девочки
![]() ![]()
Представляю картину, куда ни глянь в каждом укромном уголке квартиры то тазик, то кастрюлька, круХом тесто тесто тесто ![]() ![]() ![]() Помню, я когда с боночкой закваски (когда ее выращивала) носилась из комнаты в комнату ищя уютное для нее место, на меня как-то косо народ смотрел и хихикал ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 11:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вот я растяпа, ну все все путаю ![]() Аленааа, помоги пожалуйста с вопросами ![]()
Помню, помню вы такой метод обсуждали ![]() А вот из-за формы это не может быть?
Спасибка ![]() Я сама уж очень ими довольна, все вокруг хожу и поглядываю на них ![]()
Если интересно попытаюсь восстановить ход событий ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 12:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибка ![]() Я такая довольная ими ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 12:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте !
![]()
О, какие пуховые подушечки !!! Прелесть !!! ![]() Анюта, молодец ! Есть чем гордиться. ![]()
Танюша !!!!!Ну теперь держись!!! Как здорово, что умеем радоваться таким игрушкам. Можно себе представить как счастлива ты была, когда в руках у тебя было столько богатства. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И все в работе!!! А, ароматный-то как красиво выступил - просто красавчики в обновке.
И панини - хороши, тоже все фасончики идут. ![]() Танюша, а в тесто на панини, печенные в формах, муки больше добавляешь или такое жиденькое тесто прямо в форму? Я вчера тоже делала их, но в традиционной форме. Очень они мне понравились: травки и сушеные помидорки положила - вкусно.
А чтобы радовать нас всех !!! ![]() ![]() ![]()
Еще бы, зато с чувством полного удовлетворения и удачи. МОЛОДЕЦ !!! |
||||||||||||||
27 Июн 2011 12:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Сэра
Оленька! ![]()
Честное слово, радовалась, как маленький ребенок! ![]() ![]() ![]()
Я его специально запланировала, а то у некоторых девочек не получился! ![]()
Оль, я муки беру по рецепту, а воды меньше ... ой, под рукой нет рецепта, но кажется там воды 380 гр., а я 300 взяла! В общем, как всегда - по муке, чтобы хлебное тесто получилось! ![]()
Служу обществу хлебопеков! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 13:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Ясно. ![]()
Надо будет поближе в план поставить. Уж очень соблазнительно ты его подала. Уже представляю какой он ароматный. У меня сегодня - Овсяный с отрубями по Яниночкиному рецепту. |
||||||||||||||
27 Июн 2011 14:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, Оль, поставь его поближе ![]() ![]() А еще у нас град пошел: на улице потемнело ![]() В наш город (бывший "Верный") отправляли в каторгу из-за резко континентального климата! Не всякий человек может выдержать такую резкую перемену погоды - только что было +35 и через несколько минут +20! И становится прохладно! В горах вообще может выпасть снег! А мы ничего, адаптировались! ![]() Информация из интернета: "Самый большой перепад температур наблюдается в районе "полюса холода" в Якутии (Россия). Перепад температур в Верхоянске (67° 22 с.ш., 133° 23 в.д.) равен 106.7° С: от минимальных -70° С зимой до +36.7° С летом. Самый большой перепад температур в течение суток В Браунинге, штат Монтана, США, 23 - 24 января 1916г. наблюдалось падение температуры от 6.7° С до - 48.8° С, т.е. 55.5° С. Самок резкое потепление наблюдалось в Спирфише, штат Южная Дакота, США , где в 7ч 30 мин. утра в течение 2 минут температура поднялась на 27.2° С от -20° С до +7.2° С в 7 ч 32 мин утра. Самый ровный климат наблюдается в местечке Гарапан на острове Сайпан, Мариинские острова, Тихий океан. В течение 9 лет, с 1927 по 1935 г. включительно, самая низкая температура здесь была зарегистрирована 30 января 1934 г. (+19.6° С) а самая высокая - 9 сентября 1931 г. (+31.4° С), что дает перепад 11.8° С. "Бедные аборигены, им не о чем поговорить друг с другом" С 1911 по 1966 на острове Фернандуди-Норонья у побережья Бразилии самая низкая температура была зарегистрирована 17 ноября 1913 года (+18.6° С), а самая высокая - 2 марта 1965 г. (+32° С), что составляет перепад температур 13.4 С.." |
||||||||||||||
27 Июн 2011 16:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вот это разнообразие! Один другого краше ![]() ![]()
Представляю ![]() ![]() ![]() Вот смотрю на ваши формочки сразу мысль "куплю", а как вспомню что живу у свекрови "не куплю" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 16:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Оля, спасибка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 16:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
На фотке все видно. Градины большиеее.
Так и там такая пышность!!!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Июн 2011 23:27
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||
А у нас понедельник то что надо-завтра День конституции и у нас выходных три дня.
У нас погода что то совсем не лётняя ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта питы ![]()
Та же история, у нас практически вся техника (кроме мясорубки) в комнате, мало места. Прада спасибо свекрови за терпимое отношение к моим експериментам с заквасками-хлебушками! Юрьевна ![]() Мои поздравления с приобретением ![]() ![]() Я машенькин фермерский испекла ![]() Рекомендую ![]() http://forum.say7.info/topic33646.html И плетеночку от Ани http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post_29.html Я дала на 20 гр. сахара больше и муки досыпала -на вкус получилась то что надо ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 0:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
FialkAlinka
Алина ![]()
У меня тоже хорошая свекровь ![]() ![]() FialkAlinka Алина, хлебушек ![]() ![]() ![]() Мне нравится халу плести |
||||||||||||||
28 Июн 2011 1:23
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Да, Алина, это великолепный хлебушек!!!
Яниночка, великолепный хлебушек !!! ![]() Спасибо огромное, очень и очень понравился. ![]() ![]() ![]() Девчонки, пеки этот хлебушек !!! И Аннушкины панини,( ну это только я не пекла). Аннушка, спасибо огромное. ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 1:39
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||
Ольга а какой именно? Выглядит замечательно ![]() А панины у меня в завтрашних планах ![]() Я их тоже буду впервые печь ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 1:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Алиночка, http://forum.say7.info/topic44128.html На последней расстойке будь внимательна, очень быстро подходит. |
||||||||||||||
28 Июн 2011 2:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Сэра
Оля, я вот тоже к нему присматриваюсь ![]() Батончики прелесть какие получились ![]() На вкус какой он? А панини какие ажурные ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 10:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() ![]() ![]() А у нас тут тишинааааа Всем хорошего дня, положительных эмоций и вкусного хлебушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 16:46
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Я вернулась из Киева ![]() Поездка была замечательная, город красивейший ![]() Привезла САААЛО ![]() И, сразу же испекла Фермерский ![]() И кстати, хлеб в Киеве ОООЧЕНЬ вкусный, по сравнению с московским! ![]() Как тут увас? Пойду читать ![]() |
||||||||||||||
28 Июн 2011 18:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
DeBosh
Привет Катюша ![]()
У нас тут тишинаааааа DeBosh Катюша, фермерский классный пухляк ![]() ![]() ![]() Вот интересно в греции такие корзинки купить можно? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки! всем привет! Сегодня утром приехали
![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июн 2011 9:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро девчонки
![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 маришка доброе утрооооо ![]() ![]() Как прошла поездка, как детишки? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 9:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]()
Алина ![]() ![]()
Плетенка замечательная! ![]()
Оля, как всегда хлебушки красавчики ![]() ![]() Да, да, я тоже зрею для него! ![]() ![]() ![]()
С травками? Корочка мягенькая, вкусненькая! ![]()
Привет, привет, Катюша! ![]() Да, была я давно в Киеве, очень зеленый город, и красивый! ![]()
А сало то, сало где? ![]() Мешочек красивый, интересно, как в нем будет хлеб храниться? Ну а Фермерский как всегда - супер!
Мариш, как детки перенесли дорогу? |
||||||||||||||
29 Июн 2011 11:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
29 Июн 2011 11:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Поздравляю! ![]() ![]()
Прелесть какая! ![]() ![]() ![]() Так неожиданно и куда нибудь засунуть ее можно! ![]() Как она себя чувствует? На вид хорошо! ![]() Молодцы ![]() ![]() Лен, а она свое имя знает?
Лен, из под крана - прохладную. Не ледяную, у меня градусника нет, но теоретически я думаю можно просто воды набрать, она постоит станет комнатной тем-ры и можно использовать! ![]() У меня все хорошо получилось! |