Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Я буханку два раза формировала, т.к в первый раз она в лепешку превратилась, пока я с дочей занималась. |
Теперь понятно - у тебя перекисло тесто, оно бродило дольше чем нужно! Ты его один раз сформировала, но не успела спечь, тесто опало, ты его опять перемесила - вся "живность" в хлебе уже наелась и поднять хлеб было нечем!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вот как понять достаточно или нет? |
Тыкай пальчиком!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Татьяна, вот Маша закал в разрезе фермерского увидела, вот от чего он мог получиться? Я все на переброд списываю |
О закале мы разговаривали в Светином Литовском, посмотри там!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Даааа? Вроде в комбайне месила около пяти минут.... Надо за этим последить мне |
Полосатость еще может быть, если при формировании ты на подпыленном столе формуешь хлеб и мука попадает в складки - еще говорят - забили мукой!
И время не показатель - если на низкой скорости, то один результат, на высокой - другой! Нужно смотреть по тесту, если ржаное, чтобы ни каких комочков, а пшеничное - глютеновое окно или чтобы от стенок отделялось и на крюк наматывалось!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Уж очень оно липкое, тесто |
Попробуй воды меньше добавить!