Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. Его мне рассказала бабушка.
Есть такая деревня в Архангельской области, называется Шеньга. Там в далекие времена жили мои предки. Сами придумали этот рецепт, отсюда и название.
Колобочки получаются очень рассыпчатыми и даже хрустящими. На мой взгляд можно было положить немного сахара. Но в истинном рецепте он не полагается. А Настенька предложила такие колобочки есть с вареньем. Мне кажется отличная идея! Тогда и сахара не надо.
Состав:
масло сливочное - 200 г
мука - 1-1.5 ст
соль
Приготовление:
Масло растопить. Остудить. Посолить. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутое. Из теста сформировать колобочки. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!