Колобки из Шеньги

Сообщение Автор
Колобки из Шеньги
14 Авг 2007 16:18

Распечатать сообщение
Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. Его мне рассказала бабушка.
Есть такая деревня в Архангельской области, называется Шеньга. Там в далекие времена жили мои предки. Сами придумали этот рецепт, отсюда и название.
Колобочки получаются очень рассыпчатыми и даже хрустящими. На мой взгляд можно было положить немного сахара. Но в истинном рецепте он не полагается. А Настенька предложила такие колобочки есть с вареньем. Мне кажется отличная идея! Тогда и сахара не надо.

Фото


Состав:
масло сливочное - 200 г
мука - 1-1.5 ст
соль

Приготовление:
Масло растопить. Остудить. Посолить. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутое. Из теста сформировать колобочки. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Авг 2007 16:46

Распечатать сообщение
Юличка, а тесто получается песочное? несладкие их можно с супом?
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
14 Авг 2007 16:54

Распечатать сообщение
Лидочка, наверное песочным его назвать трудно, так как в него добавляется еще яйца и сахар. Но на вкус очень рассыпчатое, мягкое. С супом я не пробовала, но вот идея с вареньем мне понравилсь очень, сама хочу попробовать, сочетаться будет прекрасно. С чаем такие колобочки подойдут хорошо. Удачи!
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Авг 2007 16:54

Распечатать сообщение
Я такие с сахаром делаю и ещё перед выкладыванием на противень верх лепёшечки ( я делаю в виде лепёшки) обмакиваю в сахар. называется это пиченье "чёрт принёс гостей"
Но твоё прекрасно, сахар вреден! Clapping
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
14 Авг 2007 16:57

Распечатать сообщение
Точно, Юля, я про яйца то забыла, тогда ещё проще получается good
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
14 Авг 2007 16:59

Распечатать сообщение
Лидочка, после названия твоего печенья мне сразу анекдот старенький всомнилсяSmile
-Бабушка, а тебя черт принес?
-С чего ты взял, внучек?
-А папа сказал: "Опять, черт, тещу несет" Smile

А если ты такие делаешь, попробуй в следующий раз сделать половину по своему рецепту, половину по моему. Попробуешь на вкус, оценишь Smile Тем более времени на его приготовление требуется очень мало.
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Авг 2007 17:05

Распечатать сообщение
скоро сын с работы придёт, побегу сейчас сделаю, он любит печёное, и точно сделаю по половине твоего и моего. сравнение потом напишу Romashki
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
14 Авг 2007 17:06

Распечатать сообщение
Удачки тебе, Лидочка Smile Буду ждать
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Авг 2007 18:22

Распечатать сообщение
Юль girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так просто!!!!
Здорово!!!
Спасибо твоим предкам за рецепт и вам за то, что сохранили.... verygood
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
14 Авг 2007 18:50

Распечатать сообщение
Юленька, с компотом или соком, мне кажется тоже будет неплохо. Спасибо за рецепт. Romashki
Ирэна



г. Москва

ИрэнаМои рецепты
 
14 Авг 2007 19:23

Распечатать сообщение
Юличка, вообщем отчитываюсь:
В мои я ещё 2 яйца. сахар и соду положила и через 15 минут они были готовы- обыкновенное, песочное, быстрого приготовления пиченье, не зря такое название. твои через 15 минут были ещё не готовы, я одну задела, она рассыпалась, я оставила их ещё на 15 минут. Это на любителей солёного пиченья. солёное пиченье обычно хрустящее, а это рассыпчетое Необычно, но очень вкусно. правда с вареньем врятли подойдёт. А с чаем изумительно Clapping
Лида


65 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
14 Авг 2007 20:40

Распечатать сообщение
Ритусик, спасибочки!
Ирэночка, согласна, с компотиком будет отлично!
Ух, Лидочка, как ты быстро все сделалаSmile Молодчинка! Спасибо, что приготовила!
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
28 Май 2008 4:27

Распечатать сообщение
Моя бабуля из глубинки тоже делала такие колобки, только назывались они колобушки. Пекла она их в печке рано-рано утром.
Их все очень любили, но, к сожалению, бабушка умерла недавно, а рецепт знала только она...
попробуем сделать по твоему рецепту, Юличка Smile
может быть, это то же самое Smile
Катрин26

Катерина

39 лет
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
 
28 Май 2008 22:06

Распечатать сообщение
Катрин, мы с бабушкой такие тоже пекли в русской печке Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
23 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
Очень вкусненькие колобочки получились! good2 Тоже делала и сладкие, и солёные. И те, и другие понравились. nyam2 Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
05 Сен 2014 15:03

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Очень вкусненькие колобочки получились! Тоже делала и сладкие, и солёные. И те, и другие понравились.

аха, и продуктов никаких почти не надо Smile
Юлька_медик


38 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |