Колобки из Шеньги
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2007 16:18
Этот рецепт передавался в моей семье из поколения в поколение. Его мне рассказала бабушка.
Есть такая деревня в Архангельской области, называется Шеньга. Там в далекие времена жили мои предки. Сами придумали этот рецепт, отсюда и название. Колобочки получаются очень рассыпчатыми и даже хрустящими. На мой взгляд можно было положить немного сахара. Но в истинном рецепте он не полагается. А Настенька предложила такие колобочки есть с вареньем. Мне кажется отличная идея! Тогда и сахара не надо. Состав: масло сливочное - 200 г мука - 1-1.5 ст соль Приготовление: Масло растопить. Остудить. Посолить. Добавить муку. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутое. Из теста сформировать колобочки. Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
14 Авг 2007 16:46
Юличка, а тесто получается песочное? несладкие их можно с супом?
|
Лида
64 года Германия, Любек |
||
14 Авг 2007 16:54
Лидочка, наверное песочным его назвать трудно, так как в него добавляется еще яйца и сахар. Но на вкус очень рассыпчатое, мягкое. С супом я не пробовала, но вот идея с вареньем мне понравилсь очень, сама хочу попробовать, сочетаться будет прекрасно. С чаем такие колобочки подойдут хорошо. Удачи!
|
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
14 Авг 2007 16:54
Я такие с сахаром делаю и ещё перед выкладыванием на противень верх лепёшечки ( я делаю в виде лепёшки) обмакиваю в сахар. называется это пиченье "чёрт принёс гостей"
Но твоё прекрасно, сахар вреден! ![]() |
Лида
64 года Германия, Любек |
||
14 Авг 2007 16:57
Точно, Юля, я про яйца то забыла, тогда ещё проще получается
![]() |
Лида
64 года Германия, Любек |
||
14 Авг 2007 16:59
Лидочка, после названия твоего печенья мне сразу анекдот старенький всомнился
![]() -Бабушка, а тебя черт принес? -С чего ты взял, внучек? -А папа сказал: "Опять, черт, тещу несет" ![]() А если ты такие делаешь, попробуй в следующий раз сделать половину по своему рецепту, половину по моему. Попробуешь на вкус, оценишь ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
14 Авг 2007 17:05
скоро сын с работы придёт, побегу сейчас сделаю, он любит печёное, и точно сделаю по половине твоего и моего. сравнение потом напишу
![]() |
Лида
64 года Германия, Любек |
||
14 Авг 2007 17:06
Удачки тебе, Лидочка
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
14 Авг 2007 18:22
Юль
![]() ![]() ![]() Так просто!!!! Здорово!!! Спасибо твоим предкам за рецепт и вам за то, что сохранили.... ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
14 Авг 2007 18:50
Юленька, с компотом или соком, мне кажется тоже будет неплохо. Спасибо за рецепт.
![]() |
Ирэна
г. Москва |
||
14 Авг 2007 19:23
Юличка, вообщем отчитываюсь:
В мои я ещё 2 яйца. сахар и соду положила и через 15 минут они были готовы- обыкновенное, песочное, быстрого приготовления пиченье, не зря такое название. твои через 15 минут были ещё не готовы, я одну задела, она рассыпалась, я оставила их ещё на 15 минут. Это на любителей солёного пиченья. солёное пиченье обычно хрустящее, а это рассыпчетое Необычно, но очень вкусно. правда с вареньем врятли подойдёт. А с чаем изумительно ![]() |
Лида
64 года Германия, Любек |
||
14 Авг 2007 20:40
Ритусик, спасибочки!
Ирэночка, согласна, с компотиком будет отлично! Ух, Лидочка, как ты быстро все сделала ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
28 Май 2008 4:27
Моя бабуля из глубинки тоже делала такие колобки, только назывались они колобушки. Пекла она их в печке рано-рано утром.
Их все очень любили, но, к сожалению, бабушка умерла недавно, а рецепт знала только она... попробуем сделать по твоему рецепту, Юличка ![]() может быть, это то же самое ![]() |
Катрин26
38 лет Нижний Новгород |
||
28 Май 2008 22:06
Катрин, мы с бабушкой такие тоже пекли в русской печке
![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |
||
23 Ноя 2012 0:06
Очень вкусненькие колобочки получились!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Амритана
Одесса |
||
05 Сен 2014 15:03
аха, и продуктов никаких почти не надо ![]() |
Юлька_медик
37 лет Москва |