Дрожжевой пирог « Гроздь винограда »
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2017 16:17
|
милюда
Гомель |
|||
Дорогие, форумчане! Хочу представить дрожжевой пирог с виноградной начинкой. Тесто. 20 гр. свежих дрожжей. 400 гр. муки ( просеять ) Оливковое масло 2 ст. л. Соль-1 ч. л. Сахар-1,5 - 2 ст. л. Яйцо-1 шт Молоко-200 мл. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить 1 ст . л. сахара и дрожжи. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Я замешивала с вечера, а потом убрала тесто в холодильник до утра. Начинка. Виноград без косточек. Виноград у меня был очень сладкий, поэтому сахар я не добавляла. Ягоды винограда разрезать на 2 половинки. Тесто разделить на 3 части, подкатать в шары, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 10. Взять один шар и раскатать его в круг. Сделать 6 надрезов. Теперь нашим лучам придать форму лепестков. Это я сделала при помощи ножа. Выложить начинку, чуть отступив от края. Раскатать тесто в пласт и при помощи ролика для теста сделать сеточку. Сеточку аккуратно перенести на пирог. Лишнее обрезать. Взять три не больших кусочка теста и раскатать в тонкие жгутики. Из жгутиков начать плести косу, не очень туго. Готовая коса. Перенести ее на пирог. Так же поступить и с остальными лепестками. Мы переносим каждую косичку и выкладываем по краю лепестков. Украшение, в виде виноградной грозди делала из пельменного теста. Произвольно. Вот такой пирог получился. Готовый пирог смазать смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог. Приятного аппетита! |
||||
04 Ноя 2017 16:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, какой роскошный пирог
Я хоть сейчас на такие формовки не способна уже, так хоть полюбоваться пришла Но у меня вопрос по тесту - ты убирала тесто в холодильник подошедшее или сразу после замеса ??? А утром как - ты ему давала подойти ... ??? в общем можно поподробнее об этом Сегодня готовила твои тефтельки, отчетик за мной |
||||
04 Ноя 2017 16:59
|
Лили
|
|||
милюда
Какая красота! |
||||
04 Ноя 2017 17:46
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Какое красивое оформление пирога! Люся, не устану благодарить Вас за новые идеи работы с тестом, Вы часто радуете новыми блюдами и вкусовыми сочетаниями!
|
||||
04 Ноя 2017 17:48
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Танечка! Замесила и сразу в большой целофановый пакет, чтобы не заветрилось и в холодильник. Утром тесто уже хорошо подошло. Забрала его из холодильника, обмяла, дала согреться минут 20 при комнатной температуре и приступила к работе.
С большим нетерпением буду ждать. Танюша! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||
04 Ноя 2017 17:48
|
милюда
Гомель |
|||
Лили
Лилечка! Спасибо. |
||||
04 Ноя 2017 17:49
|
милюда
Гомель |
|||
Активная улитка
Светочка! Спасибо большое. |
||||
04 Ноя 2017 18:25
|
Сантима
Омск |
|||
Красотища!
Люся, а я уже использовала твои украшения - грибы на своем пироге. Спасибо большое за твои идеи! |
||||
04 Ноя 2017 18:29
|
милюда
Гомель |
|||
Сантима
Тонечка! На самое доброе здоровье! Мне очень приятно, что мои украшения пригодились. Спасибо, что заглянула. Всегда рада тебе. |
||||
05 Ноя 2017 18:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся - это супер мега красиво! С виноградом всегда нравились пироги, виноградинки так во рту лопаются , сочно и вкусно
|
||||
05 Ноя 2017 20:50
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Да, пирог получился очень вкусный. Каринушка! Спасибо тебе, что заглянула на пирожок. |
||||
06 Ноя 2017 14:25
|
ТЕН
|
|||
милюда
Очень красиво! |
||||
06 Ноя 2017 15:43
|
Time2Cook
|
|||
Люся - браво!
(с твоей подачи и ролик такой приобрела, пока лежит ) |
||||
07 Ноя 2017 15:45
|
милюда
Гомель |
|||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||
07 Ноя 2017 15:49
|
милюда
Гомель |
|||
Time2Cook
Почему не пользуешься? Пора печь пироги и проверить ролик в деле. Танюша! Спасибо, что зашла в гости. |
||||
16 Ноя 2017 13:02
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||
Очень красивый пирог! А, что за ролик, можно его фото посмотреть?
|
||||
16 Ноя 2017 13:27
|
милюда
Гомель |
|||
16 Ноя 2017 15:04
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||
Благодарю за быстрый ответ! Будем искать. Очень понравилось оформление сеточкой. И рецепт новый испробуем. Работать надо, а я сижу в Ваших рецептах оторваться не могу!
|
||||
16 Ноя 2017 15:20
|
милюда
Гомель |
|||
Ольга_Ив
Олечка! Сейчас найти такой ролик не трудно, да и стоит он не дорого. Буду очень рада, если пирог понравится. Спасибо за интерес к рецепту. Олечка! Со мной можно на ты. |