Дрожжевой пирог « Гроздь винограда »

милюда

Люся


Гомель
Фото

Дорогие, форумчане! Хочу представить дрожжевой пирог с виноградной начинкой.
Тесто.
20 гр. свежих дрожжей.
400 гр. муки ( просеять )
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Сахар-1,5 - 2 ст. л.
Яйцо-1 шт
Молоко-200 мл.
Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить 1 ст . л. сахара и дрожжи. Дать постоять 15 мин, чтобы дрожжи заработали. Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно хорошо отходить от посуды и от рук. Я замешивала с вечера, а потом убрала тесто в холодильник до утра.
Начинка.
Виноград без косточек. Виноград у меня был очень сладкий, поэтому сахар я не добавляла. Ягоды винограда разрезать на 2 половинки.
Тесто разделить на 3 части, подкатать в шары, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 10.
Фото

Взять один шар и раскатать его в круг.
Фото

Сделать 6 надрезов.
Фото

Теперь нашим лучам придать форму лепестков. Это я сделала при помощи ножа.
Фото

Выложить начинку, чуть отступив от края.
Фото

Раскатать тесто в пласт и при помощи ролика для теста сделать сеточку. Сеточку аккуратно перенести на пирог.
Фото

Лишнее обрезать.
Фото

Взять три не больших кусочка теста и раскатать в тонкие жгутики.
Фото

Из жгутиков начать плести косу, не очень туго.
Фото

Готовая коса.
Фото

Перенести ее на пирог. Так же поступить и с остальными лепестками. Мы переносим каждую косичку и выкладываем по краю лепестков.
Фото

Украшение, в виде виноградной грозди делала из пельменного теста. Произвольно. Вот такой пирог получился.
Фото

Готовый пирог смазать смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2017 16:17

Страница 1 из 1