Фермерский хлеб на закваске

Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва
Lunetta писал(а):
Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный

Ой, Маша, я аж прям пролистала обратно глянуть на своего... Неужели это ты так про мой хлебушек wacko1 girl_haha Кажется нас перехвалили girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Как будто активности дрожжей не хватило

Маш, а может переброд? Так как я буханку то два раза формировала - первый раз буханка превратилась в лепешку, пока я с дочей туда-сюда??? Дрожжи добавляла. А тесто перло как ненормальное. Я грешным делом подумала, что они то и не нужны были и кратеры эти..... Вот, думаю может я закваску так раскочегарила (я ее решила покормить пару дней, так она убегает тяперь). Я в тот день три хлеба месили, все три как с ума сошли wacko1
Lunetta писал(а):
подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной

Машенька, полностью согласна! Я раньше думала, зачем дрожжи, если закваска и наоборот, а теперь спустя время понятно -это сооооовсем другое тесто!! Ты права!!!

 
24 Июн 2011 20:32

Страница 10 из 14