Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 19:46
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ага, Маша, видимо, я тормоз нереальный, раз за год опыта не набралась Ну ничего, щас буду спрашивать
Вот он
спасиииииибо Хлебушек вкууууусный. И еще я хочу чтоб вышел красиииивый. Вот уже третий раз делаю, а все что-то не так во внешнем виде. Вкус - как всегда ням-нямский Маш, я пришла Вот моя третья попытка Разрез на переднем плане (позади бородинский) Воооот, пузатик то получился, только мякиш плотнее, чем в предыдущем. Вообще, Машенька, хлебушек интересный, ну никак он у меня не получается как надо. Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает 2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова Я так в последний раз его два раза в батон формировала, т.к лепешку печь не хотелось - перестоял меньше чем за час Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает. Научи пожалуйста И еще это тебе подадок за вкусный хлеб и внимание |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ой... где мой валидол Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный Молодец!
на контрасте выглядит впечатляюще! Мякишу не хватает пушистости... и вижу у нижней корочки закал.. Надо помозговать на этот счет... Как будто активности дрожжей не хватило... А может ты дрожжи не сыпала?
Хороший опыт, Аня
что есть то есть он требует внимания к себе
А чего ты с ним деликатничаешь, Анют? Пузыри новые вырастут и быстрее чем ты думаешь! По хозяйски с ним! Пусть знает, кто в тут хозяин и кто условия диктует! Когда с хлебом ведешь себя смелее, тесто словно дрессированное, делает то, что требуешь от него! ну и второй вариант убрать кратеры, это смочить и загладить хлеб! Но в данном рецепте я бы порекомендовала его сформовать посильнее, не боясь потревожить пузыри. Ну и дрожжей похоже нужно добавить, раз ноздреватости не хватает. но это лишь мои соображения. Но до чегож хороша буханочка и разрезы идеальны подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:32
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Маша, я аж прям пролистала обратно глянуть на своего... Неужели это ты так про мой хлебушек Кажется нас перехвалили
Маш, а может переброд? Так как я буханку то два раза формировала - первый раз буханка превратилась в лепешку, пока я с дочей туда-сюда??? Дрожжи добавляла. А тесто перло как ненормальное. Я грешным делом подумала, что они то и не нужны были и кратеры эти..... Вот, думаю может я закваску так раскочегарила (я ее решила покормить пару дней, так она убегает тяперь). Я в тот день три хлеба месили, все три как с ума сошли
Машенька, полностью согласна! Я раньше думала, зачем дрожжи, если закваска и наоборот, а теперь спустя время понятно -это сооооовсем другое тесто!! Ты права!!! |
||||||||||||
27 Июн 2011 23:03
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
28 Июн 2011 17:03
|
DeBosh
|
|||||||||||
28 Июн 2011 20:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
10 Июл 2011 19:16
|
Lunetta
|
|||||||||||
АААА Спасибо, Валюша Как же мне приятно
точно-точно
Пора, Валюша, я тебе в личку о закупках напишу Спасибо за фотографию хлеба - он очень вкусный
Катя шикарный, не побоюсь этого слова
Алина - всё получилось - ты молодец
Анюта, малое кол-во дрожжей регулируют время выбраживания и не дают хлебу/тесту перекиснуть Девушки-хозяюшки всем спасибо за впечатления и фотографии |
||||||||||||
10 Июл 2011 19:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
10 Июл 2011 19:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
Катя - превосходный! Разрезы - блеск!!! Чем делала? Я взяла лезвия обычные и на деревянную щепу нанизала получился прям как настоящий нож для надрезов. правда в деле пока не пробовала тк ремонт и не все хлеба могу делать сейчас.
Я с тобой согласна |
||||||||||||
10 Июл 2011 19:54
|
DeBosh
|
|||||||||||
Нене кособокий чуток...зато разрезы получились , действительно так , как хотелось! Делал лезвием..читала про твой способ..но как-то ленюсь Да и потом привыкла уже в руках держать...как-то уверенней себя чувствую! |
||||||||||||
11 Июл 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну ты молодец!!! А у меня так и не получилось с лезвием в руках, уж чего я только не делала - не выходит каменный цветок.. Молодец, Катюш |
||||||||||||
13 Июл 2011 0:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
20 Июл 2011 12:26
|
DeBosh
|
|||||||||||
20 Июл 2011 13:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
20 Июл 2011 14:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оль, красота! А ты и круговой на макушке делаешь? |
||||||||||||
20 Июл 2011 14:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да, Катюша, первый раз такой сделала. |
||||||||||||
20 Июл 2011 14:50
|
DeBosh
|
|||||||||||
Классно!
|
||||||||||||
23 Июл 2011 12:16
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, научите делать закваску!!!!!
|
||||||||||||
25 Июл 2011 12:06
|
DeBosh
|
|||||||||||
27 Июл 2011 17:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Маша, испекла вчера этот прекрасный хлебушек, но не фотала (фотик оставили на даче, т.к. приехали только на 5 дней). Опять очень-очень вкусно, но, видно, форма у меня великовата - пеку его в обычной селиконовой для выпечки и никак не получается такой высокий как у вас. Но вкусом довольнв все!
Спасибо еще раз! |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:34
|
DeBosh
|
|||||||||||
Света, привет! Давно тебя не было
А что подовым не печешь? он хорошо держит форму |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Катя, привеееет! После 3-хнедельного отпускав июне уехала с дочкой на дачу, а там инета нет, так страдаю без вас!!!
А для подового у меня нет формы для расстойки хлеба, вот жду августа... |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:45
|
DeBosh
|
|||||||||||
В дуршлаг его!!! У меня вот в таком подходит ничуть не хуже, чем в корзинах! (с полотенцем, НАТЕРТЫМ мукой) Или хоть в "диваны".. Мне вот подовые хлаеба больше нравится печь.. даже не знаю почему..они как будто более "настоящие" Хотя вот у девочек в формовых мякиш бывает отменный, ничего не скажешь.. Вобщем, дело вкуса конечно, но.. попробуй! |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ух ты, Катя, я же ,по-моему, даже в болталке читала про дуршлаг... А под него или в него - полотенце?
Ой, Катя, уже увидела! Спасибо, Катюша, обязательно попробую! |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:53
|
DeBosh
|
|||||||||||