Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
24 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
с опытом придет навык

Ага, Маша, видимо, я тормоз нереальный, раз за год опыта не набралась wacko1 Ну ничего, щас буду спрашивать girl_haha

Lunetta писал(а):
Жалко мякиша нет

Вот он
Фото

Lunetta писал(а):
Анюта, жду тебя в гости еще Мне кажется ты впечатлишься этим хлебом

Romashki спасиииииибо Romashki
Хлебушек вкууууусный. И еще я хочу чтоб вышел красиииивый. Вот уже третий раз делаю, а все что-то не так во внешнем виде. Вкус - как всегда ням-нямский girl_in_love Yahoo! Yahoo!

Маш, я пришла sharik Вот моя третья попытка
Фото

Фото

Разрез на переднем плане (позади бородинский)
Воооот, пузатик то получился, только мякиш плотнее, чем в предыдущем.
Вообще, Машенька, хлебушек интересный, ну никак он у меня не получается как надо.
Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает
2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова girl_haha
Я так в последний раз его два раза в батон формировала, т.к лепешку печь не хотелось - перестоял меньше чем за час wacko1
Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает.
Научи пожалуйста Romashki sharik Embarassed
И еще sharik sharik это тебе подадок за вкусный хлеб и внимание Drinks or Beer
 
24 Июн 2011 20:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, я пришла Вот моя третья попытка

Ой... где мой валидол wacko1
Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный girl_in_love Молодец! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрез на переднем плане (позади бородинский)

на контрасте выглядит впечатляюще!
Мякишу не хватает пушистости... и вижу у нижней корочки закал..
Надо помозговать на этот счет... Как будто активности дрожжей не хватило... А может ты дрожжи не сыпала? friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает

Хороший опыт, Аня good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова

что есть то есть girl_haha он требует внимания к себе
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает.

А чего ты с ним деликатничаешь, Анют? Пузыри новые вырастут и быстрее чем ты думаешь! friends По хозяйски с ним! Пусть знает, кто в тут хозяин и кто условия диктует! Wink Когда с хлебом ведешь себя смелее, тесто словно дрессированное, делает то, что требуешь от него! Wink good2
ну и второй вариант убрать кратеры, это смочить и загладить хлеб! Но в данном рецепте я бы порекомендовала его сформовать посильнее, не боясь потревожить пузыри. Ну и дрожжей похоже нужно добавить, раз ноздреватости не хватает. но это лишь мои соображения. sharik
Но до чегож хороша буханочка girl_in_love и разрезы идеальны girl_claping

подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной Wink
 
24 Июн 2011 20:32

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный

Ой, Маша, я аж прям пролистала обратно глянуть на своего... Неужели это ты так про мой хлебушек wacko1 girl_haha Кажется нас перехвалили girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Как будто активности дрожжей не хватило

Маш, а может переброд? Так как я буханку то два раза формировала - первый раз буханка превратилась в лепешку, пока я с дочей туда-сюда??? Дрожжи добавляла. А тесто перло как ненормальное. Я грешным делом подумала, что они то и не нужны были и кратеры эти..... Вот, думаю может я закваску так раскочегарила (я ее решила покормить пару дней, так она убегает тяперь). Я в тот день три хлеба месили, все три как с ума сошли wacko1
Lunetta писал(а):
подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной

Машенька, полностью согласна! Я раньше думала, зачем дрожжи, если закваска и наоборот, а теперь спустя время понятно -это сооооовсем другое тесто!! Ты права!!!
 
27 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Маша я к тебе с отчетом
Испекла буханочку (правда только одну-боялась что не получится, а зря!dance )
Фото

и разрез
Фото

Хлебушек вкусный nyam2 girl_dance и румяный (у меня они обычно бледненькие).
Правда я недала совсем дрожжей girl_blush , а все равно получился!!!
Большое тебе спасибо за такой замечательный рецептик friends
 
28 Июн 2011 17:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуль, и я тож с отчетом Wink

Фото

Фото


Первым делом, что сделала вернувшись из Киева girl_haha
 
28 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Машуля!!!
Передаю тебе не просто спасибу, а СПАСИБИЩУ!!!!
Стряпаю этот хлебушек постоянно! Расстаиваю ночь в холодильнике - пеку утром. Соседи, наверно, сошли с ума от потрясающего запаха. Wink

На мой вкус - то, что надо!!!
Пора обзаводиться корзинками для расстойки... Где бы их взять в Москве, народ? Embarassed



Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2011 19:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Морковка писал(а):
Машуля!!!
Передаю тебе не просто спасибу, а СПАСИБИЩУ!!!!

АААА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Валюша friends friends sharik Как же мне приятно girl_in_love
Морковка писал(а):
Соседи, наверно, сошли с ума от потрясающего запаха.

girl_haha girl_haha точно-точно Wink
Морковка писал(а):
Пора обзаводиться корзинками для расстойки...

Пора, Валюша, я тебе в личку о закупках напишу Wink sharik
Спасибо за фотографию хлеба - он очень вкусный

DeBosh писал(а):
Машуль, и я тож с отчетом

Катя girl_in_love шикарный, не побоюсь этого слова good2

FialkAlinka писал(а):
Маша я к тебе с отчетом
Испекла буханочку (правда только одну-боялась что не получится, а зря!

Yahoo! good2 Алина - всё получилось - ты молодец praising girl_claping
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Машенька, полностью согласна! Я раньше думала, зачем дрожжи, если закваска и наоборот, а теперь спустя время понятно -это сооооовсем другое тесто!! Ты права!!!

Анюта, малое кол-во дрожжей регулируют время выбраживания и не дают хлебу/тесту перекиснуть Wink
Девушки-хозяюшки всем спасибо за впечатления и фотографии Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Вот мои 3/4 дозы Wink

Фото


Осваиваю новый тип разрезов girl_haha дурака валяю вобщем Wink

Хорош как всегда, спасибо Машуль! sharik

ИМХО самый быстрый и простой хлеб! И, при этом, универсально вкусный! nyam2 good
 
10 Июл 2011 19:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Вот мои 3/4 дозы

girl_in_love girl_in_love good2
Катя - превосходный! Разрезы - блеск!!! good2 Чем делала? Я взяла лезвия обычные и на деревянную щепу нанизала good2 получился прям как настоящий нож для надрезов. правда в деле пока не пробовала тк ремонт и не все хлеба могу делать сейчас.
DeBosh писал(а):
ИМХО самый быстрый и простой хлеб! И, при этом, универсально вкусный!

Я с тобой согласна friends sharik
 
10 Июл 2011 19:54

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катя - превосходный!

Нене Embarassed кособокий чуток...зато разрезы получились , действительно так , как хотелось!

Делал лезвием..читала про твой способ..но как-то ленюсь Embarassed Да и потом привыкла уже в руках держать...как-то уверенней себя чувствую!
 
11 Июл 2011 16:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Да и потом привыкла уже в руках держать...как-то уверенней себя чувствую!

Ну ты молодец!!! А у меня так и не получилось с лезвием в руках, уж чего я только не делала - не выходит каменный цветок.. Embarassed
Молодец, Катюш friends
 
13 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машенька sharik
Это опять мы.

Фото

Фото

Фото


Разрезики слизнула у Катюши, уж очень они понравились.
Делала фирменным ножом, он хорош, когда им делаешь фигуристые надрезы.
Немного стало получаться. Embarassed

thank_you thank_you thank_you
 
20 Июл 2011 12:26

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оля - ИДЕАЛЬНЫЙ хлебушек! friends good

Машуля, я тебе опять несу girl_haha

Фото


Гигантский Wink (всего из 1 полной дозы..но вырос так, ойойой)
 
20 Июл 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машуля, Romashki [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1134624807.html][/URL]

Катюша, вот как, почти братья-близнецы[URL=http://[censored smajliki]/smilie-456734055.html][/URL]



Вчера с такими надрезиками. dance2

Фото

Фото



Как видишь, Машуля, пеку очень часто его. thank_you thank_you2 thank_you2
 
20 Июл 2011 14:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сэра писал(а):
Вчера с такими надрезиками


Оль, красота!
А ты и круговой на макушке делаешь?
 
20 Июл 2011 14:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
DeBosh писал(а):
А ты и круговой на макушке делаешь?

Да, Катюша, первый раз такой сделала.
 
20 Июл 2011 14:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
good Классно!
 
23 Июл 2011 12:16

Распечатать сообщение
БисИринка

Ирина

46 лет
Новосибирск

БисИринкаМои рецепты
Девочки, научите делать закваску!!!!! Embarassed
 
25 Июл 2011 12:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
БисИринка писал(а):
Девочки, научите делать закваску!!!!!


http://forum.say7.info/topic3949.html
 
27 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, испекла вчера этот прекрасный хлебушек, но не фотала (фотик оставили на даче, т.к. приехали только на 5 дней). Опять очень-очень вкусно, но, видно, форма у меня великовата - пеку его в обычной селиконовой для выпечки и никак не получается такой высокий как у вас. Но вкусом довольнв все! good2
Спасибо еще раз! praising
 
27 Июл 2011 17:34

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Света, привет! Давно тебя не было friends

Svеtлана писал(а):
но, видно, форма у меня великовата - пеку его в обычной селиконовой для выпечки и никак не получается такой высокий

А что подовым не печешь? он хорошо держит форму good
 
27 Июл 2011 17:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Катя, привеееет! После 3-хнедельного отпускав июне уехала с дочкой на дачу, а там инета нет, так страдаю без вас!!!
А для подового у меня нет формы для расстойки хлеба, вот жду августа...
 
27 Июл 2011 17:45

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А для подового у меня нет формы для расстойки хлеба, вот жду августа...


В дуршлаг его!!! Wink У меня вот в таком подходит ничуть не хуже, чем в корзинах! (с полотенцем, НАТЕРТЫМ мукой)
Фото

Или хоть в "диваны".. Мне вот подовые хлаеба больше нравится печь.. даже не знаю почему..они как будто более "настоящие" girl_haha Хотя вот у девочек в формовых мякиш бывает отменный, ничего не скажешь.. Вобщем, дело вкуса конечно, но.. попробуй!
 
27 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ух ты, Катя, я же ,по-моему, даже в болталке читала про дуршлаг... А под него или в него - полотенце?
Ой, Катя, уже увидела!
Спасибо, Катюша, обязательно попробую! Romashki
 
27 Июл 2011 17:53

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А под него или в него - полотенце?

Его выстилаешь изнутри полотенцем, натертым мукой (не присыпанным, а именно втирать муку надо), а потом буханочку уже туда! Wink

Вот, смотри как хорошо поднимаются в этом "сите"

Фото

Фото


ЗЫ, Машуль, прости, но типа "не флуд", все по делу friends
Страница 10 из 15

Наверх