Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2011 19:46
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ага, Маша, видимо, я тормоз нереальный, раз за год опыта не набралась ![]() ![]()
Вот он
![]() ![]() Хлебушек вкууууусный. И еще я хочу чтоб вышел красиииивый. Вот уже третий раз делаю, а все что-то не так во внешнем виде. Вкус - как всегда ням-нямский ![]() ![]() ![]() Маш, я пришла ![]() Разрез на переднем плане (позади бородинский) Воооот, пузатик то получился, только мякиш плотнее, чем в предыдущем. Вообще, Машенька, хлебушек интересный, ну никак он у меня не получается как надо. Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает 2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова ![]() Я так в последний раз его два раза в батон формировала, т.к лепешку печь не хотелось - перестоял меньше чем за час ![]() Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает. Научи пожалуйста ![]() ![]() ![]() И еще ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:11
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ой... где мой валидол ![]() Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный ![]() ![]()
на контрасте выглядит впечатляюще! Мякишу не хватает пушистости... и вижу у нижней корочки закал.. Надо помозговать на этот счет... Как будто активности дрожжей не хватило... А может ты дрожжи не сыпала? ![]()
Хороший опыт, Аня ![]()
что есть то есть ![]()
А чего ты с ним деликатничаешь, Анют? Пузыри новые вырастут и быстрее чем ты думаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ну и второй вариант убрать кратеры, это смочить и загладить хлеб! Но в данном рецепте я бы порекомендовала его сформовать посильнее, не боясь потревожить пузыри. Ну и дрожжей похоже нужно добавить, раз ноздреватости не хватает. но это лишь мои соображения. ![]() Но до чегож хороша буханочка ![]() ![]() подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2011 20:32
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Ой, Маша, я аж прям пролистала обратно глянуть на своего... Неужели это ты так про мой хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]()
Маш, а может переброд? Так как я буханку то два раза формировала - первый раз буханка превратилась в лепешку, пока я с дочей туда-сюда??? Дрожжи добавляла. А тесто перло как ненормальное. Я грешным делом подумала, что они то и не нужны были и кратеры эти..... Вот, думаю может я закваску так раскочегарила (я ее решила покормить пару дней, так она убегает тяперь). Я в тот день три хлеба месили, все три как с ума сошли ![]()
Машенька, полностью согласна! Я раньше думала, зачем дрожжи, если закваска и наоборот, а теперь спустя время понятно -это сооооовсем другое тесто!! Ты права!!! |
||||||||||||
27 Июн 2011 23:03
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
28 Июн 2011 17:03
|
DeBosh
|
|||||||||||
28 Июн 2011 20:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||
10 Июл 2011 19:16
|
Lunetta
|
|||||||||||
АААА ![]() ![]() ![]() Спасибо, Валюша ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пора, Валюша, я тебе в личку о закупках напишу ![]() ![]() Спасибо за фотографию хлеба - он очень вкусный
Катя ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Анюта, малое кол-во дрожжей регулируют время выбраживания и не дают хлебу/тесту перекиснуть ![]() Девушки-хозяюшки всем спасибо за впечатления и фотографии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2011 19:27
|
DeBosh
|
|||||||||||
10 Июл 2011 19:35
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Катя - превосходный! Разрезы - блеск!!! ![]() ![]()
Я с тобой согласна ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2011 19:54
|
DeBosh
|
|||||||||||
Нене ![]() Делал лезвием..читала про твой способ..но как-то ленюсь ![]() |
||||||||||||
11 Июл 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ну ты молодец!!! А у меня так и не получилось с лезвием в руках, уж чего я только не делала - не выходит каменный цветок.. ![]() Молодец, Катюш ![]() |
||||||||||||
13 Июл 2011 0:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
20 Июл 2011 12:26
|
DeBosh
|
|||||||||||
20 Июл 2011 13:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
20 Июл 2011 14:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оль, красота! А ты и круговой на макушке делаешь? |
||||||||||||
20 Июл 2011 14:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да, Катюша, первый раз такой сделала. |
||||||||||||
20 Июл 2011 14:50
|
DeBosh
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
23 Июл 2011 12:16
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, научите делать закваску!!!!!
![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 12:06
|
DeBosh
|
|||||||||||
27 Июл 2011 17:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Маша, испекла вчера этот прекрасный хлебушек, но не фотала (фотик оставили на даче, т.к. приехали только на 5 дней). Опять очень-очень вкусно, но, видно, форма у меня великовата - пеку его в обычной селиконовой для выпечки и никак не получается такой высокий как у вас. Но вкусом довольнв все!
![]() Спасибо еще раз! ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:34
|
DeBosh
|
|||||||||||
Света, привет! Давно тебя не было
![]()
А что подовым не печешь? он хорошо держит форму ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Катя, привеееет! После 3-хнедельного отпускав июне уехала с дочкой на дачу, а там инета нет, так страдаю без вас!!!
А для подового у меня нет формы для расстойки хлеба, вот жду августа... |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:45
|
DeBosh
|
|||||||||||
В дуршлаг его!!! ![]() Или хоть в "диваны".. Мне вот подовые хлаеба больше нравится печь.. даже не знаю почему..они как будто более "настоящие" ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ух ты, Катя, я же ,по-моему, даже в болталке читала про дуршлаг... А под него или в него - полотенце?
Ой, Катя, уже увидела! Спасибо, Катюша, обязательно попробую! ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2011 17:53
|
DeBosh
|
|||||||||||