Филе индейки в лимонном маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2020 7:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
Рецепт с Гастронома ру. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ толченый чеснок – 2 зубчика сухой орегано – 1 ст. л.( у меня розмарин) филе индейки – 800 г лимон (сок) – 0,5 стакана соль – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца. Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать. Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин. Мясо у меня мариновалось значительно дольше, с раннего утра до обеда. И вместо орегано я положила розмарин. После переворачивания мяса на решетке, 10 минут оно готовилось, и 5 минут было под грилем. Больше побоялась пересушить. На фото на гарнир ананасовая "сальса" https://forum.say7.info/topic82343.html Мужчинам можно рис еще сварить. |
|
14 Сен 2020 0:23
|
Галактика
|
Спасибо, Наташ!
|
|
14 Сен 2020 5:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
На здоровье , Галочка
|
|
14 Сен 2020 9:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
14 Сен 2020 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Очень понравился маринад, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
|
|
14 Сен 2020 16:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
Лариса,
|
|
15 Сен 2020 21:41
|
летчица
нидерланды |
Наталья А*
Спасибо за рецепт ,с индейкой да,нелегко,часто получается суховатой. Бум пробовать |
|
15 Сен 2020 22:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
летчица
Пожалуйста Светлана, главное не передержите. Получается сочная |