Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
Рецепт с Гастронома ру. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
толченый чеснок – 2 зубчика
сухой орегано – 1 ст. л.( у меня розмарин)
филе индейки – 800 г
лимон (сок) – 0,5 стакана
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.
Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.
Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.
Мясо у меня мариновалось значительно дольше, с раннего утра до обеда. И вместо орегано я положила розмарин. После переворачивания мяса на решетке, 10 минут оно готовилось, и 5 минут было под грилем. Больше побоялась пересушить. На фото на гарнир ананасовая "сальса"
https://forum.say7.info/topic82343.html
Мужчинам можно рис еще сварить.