Lunetta
Мария
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Маш, я пришла Вот моя третья попытка |
Ой... где мой валидол
Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный
Молодец!
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Разрез на переднем плане (позади бородинский) |
на контрасте выглядит впечатляюще!
Мякишу не хватает пушистости... и вижу у нижней корочки закал..
Надо помозговать на этот счет... Как будто активности дрожжей не хватило... А может ты дрожжи не сыпала?
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает |
Хороший опыт, Аня
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова |
что есть то есть
он требует внимания к себе
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает. |
А чего ты с ним деликатничаешь, Анют? Пузыри новые вырастут и быстрее чем ты думаешь!
По хозяйски с ним! Пусть знает, кто в тут хозяин и кто условия диктует!
Когда с хлебом ведешь себя смелее, тесто словно дрессированное, делает то, что требуешь от него!
ну и второй вариант убрать кратеры, это смочить и загладить хлеб! Но в данном рецепте я бы порекомендовала его сформовать посильнее, не боясь потревожить пузыри. Ну и дрожжей похоже нужно добавить, раз ноздреватости не хватает. но это лишь мои соображения.
Но до чегож хороша буханочка
и разрезы идеальны
подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной