Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



Tykovka simpatichnaya писал(а):
Маш, я пришла Вот моя третья попытка

Ой... где мой валидол wacko1
Аня.... он совершеннен!!!! Какой пузан славный girl_in_love Молодец! friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрез на переднем плане (позади бородинский)

на контрасте выглядит впечатляюще!
Мякишу не хватает пушистости... и вижу у нижней корочки закал..
Надо помозговать на этот счет... Как будто активности дрожжей не хватило... А может ты дрожжи не сыпала? friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что я для него поняла 1) расстойка в холодильнике на ночь это не для него - перестаивает

Хороший опыт, Аня good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
2) а еще за ним глаз да глаз - перестаивает за полчаса и лепешка готова

что есть то есть girl_haha он требует внимания к себе
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Машенька у меня вопрос, когда тесто стоит на ферментации оно становится ну очень ноздрястым и когда я пытаюсь сформировать булку по минимуму тревожа тесто, то вся поверхность булки в кратерах. Как получить гдадкую поверхность не тревожа тесто? У меня со всеми булками такой вопрос возникает.

А чего ты с ним деликатничаешь, Анют? Пузыри новые вырастут и быстрее чем ты думаешь! friends По хозяйски с ним! Пусть знает, кто в тут хозяин и кто условия диктует! Wink Когда с хлебом ведешь себя смелее, тесто словно дрессированное, делает то, что требуешь от него! Wink good2
ну и второй вариант убрать кратеры, это смочить и загладить хлеб! Но в данном рецепте я бы порекомендовала его сформовать посильнее, не боясь потревожить пузыри. Ну и дрожжей похоже нужно добавить, раз ноздреватости не хватает. но это лишь мои соображения. sharik
Но до чегож хороша буханочка girl_in_love и разрезы идеальны girl_claping

подумала и решила добавить: Анечка, порой даже мизерное количество дрожжей разительно влияет на качество хлебобулочного изделия! Казалось бы какой пустяк 1гр или 3 грамма свежих дрожжей, а хлеб без них совсем иной Wink

 
24 Июн 2011 20:11

Страница 10 из 15