Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2011 18:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Катя, спасибо огромное! Теперь уже на даче буду пробовать!
Всегда на ваши хлебушки любуюсь! |
||||||||||||
01 Авг 2011 1:18
|
kravec
ковна |
|||||||||||
01 Авг 2011 19:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
Сигита, какой красивый хлеб
Наверно закваска не стабильная я тоже всегда ориентируюсь на хлеб, нежели на время в рецептуре Спасибо, заходи еще Svеtлана Светуль, смотрю девочки уже подсказали Удачи и вкусного хлеба |
||||||||||||
09 Авг 2011 21:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
10 Авг 2011 6:41
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||
10 Авг 2011 18:27
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
10 Авг 2011 18:33
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ааааа, Оля, ты я смотрю, печешь Фермерский с тем же завидным постоянством, что и я
Я правда без фото - в гости увезла свой вчера И правда, он "во всех нарядах" хорош! |
||||||||||||
10 Авг 2011 19:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да-да, Катюша!
Этот тоже в подарок !!!
Классика !!! |
||||||||||||
25 Авг 2011 0:06
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||
29 Авг 2011 10:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
22 Сен 2011 15:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||
22 Сен 2011 18:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
Леночка, и тебе спасибо за безупречную работу. Порадовала ты меня от души Приходи еще
Этож надо так красиво раскрылись Спасибо, Оленька
Галенька и тебе спасибо, хлеб прекрасный
Оля, вот это ОСОБЕННО хорошо
Сашенька, я тоже довольна - отличный хлеб
Ослепла от такой красоты Браво, Таня! Мастер формовых!!! |
||||||||||||
12 Ноя 2011 21:55
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
13 Ноя 2011 0:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
это самая лучшая похвала Лен, очень славный хлеб |
||||||||||||
13 Ноя 2011 20:52
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
14 Ноя 2011 0:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Вермерский - отличный хлеб, получается у всех Галя, скажи мне у тебя же газовая печь, да? И напомни, ты с весами? |
||||||||||||
14 Ноя 2011 0:36
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
да, газовая. Я без весов пока, к сожалению(( никак выбраться в магазин или заказать не могу( |
||||||||||||
14 Ноя 2011 0:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
Я сразу это поняла по твоим хлебам Я тоже пеку в газовой древней печи-инвалидке Галя, если хочешь, я тебе дам один прием, который разительно поменяет твои хлеба
ай-ай-ай. При первой же возможности заказывай Без весов не получить правильный результат!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2011 0:42
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
Хочу-хочу, конечно же!!!
я это уже поняла
ну у нас неособая инвалидка, лет ей максимум 7.. |
||||||||||||
14 Ноя 2011 2:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Галя, по скольку наши с тобой печи негерметичны, то создать пар обычным способом нам не удастся, на необходимо пользоваться колпаками Я пользуюсь вот таким он куплен в икее, имеет диаметр 28 см. Раньше пользовала казанок сейчас иногда внем пеку хлеба - это прекрасная альтернатива, если нет камня и колпака еще вот таким пользовалась, но овальные не входили. Как пользоваться колпаком: За 40-50 минут до предполагаемой выпечки, включаем духовку на разогрев вместе с камнем и колпаком! Таким образом мы получим эффект русской печи: каменный под и круглый свод. Первые 15 минут печем хлеб под колпаком, затем снимаем колпак и допекаем оставшееся время по рецептуре. Галя попробовав раз испечь под копаком ты поразишься на сколько изменится твой хлеб! Корочка станет тоненькой и звонко хрустящей. А какой красивый загар карамельный ты увидешь на корке! Хлеб изменится и не только снаружи, но и внутри!! Мякиш будет прекрасным, развернутым и красивейшим. Сейчас я тебе покажу разницу как было в моей печи без колпака бледный ужас! И тот же хлеб, но выпечен под колпаком, правда еще пока без камня только снятый колпак те. 15 минут под ним выпекался И вот уже готовый хлеб Какую радость я тогда испытала, Галя, я впервые получила хороший цвет корочки и тонкую звонкую текстуру А вот такой хлеб выходит на камне! и с колпаком Посмотри как красиво раскрываются разрезы, Галя И у тебя так получится! Я знаю |
||||||||||||
14 Ноя 2011 2:35
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Маша, можно влезу в ваш диалог с вопросом? а он из чего этот колпак? у меня есть подобные чашки из нержавейки или чего то подобного, это они?
|
||||||||||||
14 Ноя 2011 2:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
Конечно присоединяйся
самый первый это нержавейка второй люминий литой третий жестянка тонкая. Лена, пойдет хоть кастрюля, хоть тазик
ОНО-ОНО!!! Попробуй И камешек прикупи!!! |
||||||||||||
14 Ноя 2011 2:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
надо попробовать, вот только например если мне расстаивать в дуршлаге, он у меня большой, диаметры примерно одинаковы, т.е потом мне не накрыть, есть такие чашки поменьше и диаметром и в высоту, но я боюсь в них подовый расстаивать, он до верха чаши наверно не поднимется, это больше половины и перекладывать как, он ж плюхнется? камней у нас и поблизости нет, заказать по финансам могу, в том же пеки саме, но боюсь, а если раскокают по дороге... плитку тож не нашла подходящую в строй магазинах на меня как на больную смотрят, у них только глазированная |
||||||||||||
14 Ноя 2011 2:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
Керамогранит? Цена вопроса 30 рублей! Гранитную плиту? Опять же не дорого и отрежут нужный тебе размер
Дык и не удобно когда до верху! Ты при переворачивании ладошку подложи припыленную мучкой и тогда он не плюхнется а мягко ляжет!
Лен, я вот чую что можно найти без глазури, может если ты её увидешь тебе проще ее искать надо будет? |
||||||||||||
14 Ноя 2011 3:01
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
в нашем мухоср...сорри нету этого
может быть |