Lunetta
Мария
Eovin писал(а): |
Хочу-хочу, конечно же!!! |
Галя, по скольку наши с тобой печи негерметичны, то создать пар обычным способом нам не удастся, на необходимо пользоваться колпаками
Я пользуюсь вот таким
он куплен в икее, имеет диаметр 28 см.
Раньше пользовала казанок
сейчас иногда внем пеку хлеба - это прекрасная альтернатива, если нет камня и колпака
еще вот таким пользовалась, но овальные не входили.
Как пользоваться колпаком:
За 40-50 минут до предполагаемой выпечки, включаем духовку на разогрев вместе с камнем и колпаком! Таким образом мы получим эффект русской печи: каменный под и круглый свод.
Первые 15 минут печем хлеб под колпаком, затем снимаем колпак и допекаем оставшееся время по рецептуре.
Галя попробовав раз испечь под копаком ты поразишься на сколько изменится твой хлеб! Корочка станет тоненькой и звонко хрустящей. А какой красивый загар карамельный ты увидешь на корке! Хлеб изменится и не только снаружи, но и внутри!! Мякиш будет прекрасным, развернутым и красивейшим.
Сейчас я тебе покажу разницу как было в моей печи
без колпака
бледный ужас!
И тот же хлеб, но выпечен под колпаком, правда еще пока без камня
только снятый колпак те. 15 минут под ним выпекался
И вот уже готовый хлеб
Какую радость я тогда испытала, Галя, я впервые получила хороший цвет корочки и тонкую звонкую текстуру
А вот такой хлеб выходит на камне! и с колпаком
Посмотри как красиво раскрываются разрезы, Галя
И у тебя так получится! Я знаю