Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2011 3:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
У вас что, кладбищ нету???? Надгробий не делают??
Я завтр сфотографирую ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 20:12
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
почему нету? есть....ты меня не пугай так, а то я чуть вещи не начала собирать ![]() ![]() ![]()
вот об этом то я как раз и не подумала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Ноя 2011 23:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну насмешила!!!! ![]()
Вот! голова хорошо, а две-то полюбому лучше! ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 1:22
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||
Ого! Ну я думаю, это не только колпак и камушек помогли, но и ручки золотые опытные ![]() У меня есть тазик для варенья из нержавейки, как на твоем 3-ем фото. А папе я уже заказала поискать на рынке плитку. Сегодня нашла в интернет каталоге магазина весы недалеко от дома, думала зайти после работы, купить. Позвонила - нема ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 1:23
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html] ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2011 7:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||
Машуня, делала твой хлеб сегодня, вот он красавец
![]() ![]() Я горбушку уже горячую слопала с маслом, а она так не хотела отрезаться ![]() ![]() Хлеб очень вкусный, но я немного напартачила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2012 23:50
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Привет, Мария!
Пришла сказать очередное мэрси и рассказать свою историю. Выпечкой хлеба я заинтересовалась с подачи этого сайта.Изучила, как вырастить закваску и начала эксперименты. Результаты радовали меня и мою семью. Получалось не всегда идеально- это и понятно- нужен огромный опыт. Последнее время мои хлебушки подсели и очень медленно вызревали-были достаточно плотненькими. Я стала подумывать всё-таки добавлять пару граммов дрожжей.И тут сразу же наткнулась на этот рецепт. Решила, как всегда, изучить все страницы, принять во внимание всевозможные рекомендации.Но уже на второй странице поскакала на кухню кипятить воду и просеивать муку. На 4 странице уже больше не могла терпеть и замесила хлебушек. Честно говоря, не верилось, что из 500 гр. муки выйдет приличненькая буханочка. В общем, соблюла все количественные и временные указания. Результат превзошёл все мои ожидания. Такая пышность, пористость, вкус!!! В общем я очень довольна. Вот мой красавчик. Это ещё учитывая, что у меня нет расстоечной корзинки и плитки или камня. И в этот раз у меня ещё не было такой активной закваски, как объяснила здесь Мария (у меня было много( примерно 3 стол. ложки) стартёра и мало освежения). Надеюсь, что на остальных страницах( после 4-ой) найду массу интересного. Очень признательна Марии за выверенные временные рекомендации. т.к. за время пока тестушко подходит можно и кружок вокруг озера на велике нарезать и многое другое сделать. |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Cмотрела на этот рецепт 3 дня, боялась делать, потому что на закваске хлеб получается красивым, высоким, но корочка плотная, тяжело жевать, а это мне не нравиться, поэтому, делаю редко. Но столько отзывов на твой хлебушек, что я решилась, думаю, если и этот выдит с плотной коркой, значит это будет мой последний хлеб на закваске. Но как я обрадовалась, что все вышло замечательно и что решилась на него. Мягкий, воздушный, целый хлебиЩе, и корочка, о которой мечтала, тоненькая, мягкая. Пока фотала, доча так и вертелась, чтобы корочку урвать. В общем я довольна результатом, ну а испробовав кусочек, получила долгожданное наслаждение. Спасибо большущее за рецептик. А теперь показ))))
Я ведь спецом для этого хлеба даже в магаз с утра побежала, за плиткой, такая довольная перла домой, и придя обломалась-не влезла в духовку, теперь надо ждать пока муж отрежет ее. _____________ Делала на муке первого сорта с ржаной мукой и на пшеничной закваске. И в следущий раз добавлю чуть меньше воды. |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:36
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Лана, я сразу после выпечки накрываю хлебушек пекарской бумагой а сверху плотно полотенце на 5-10 минутм и корочка перестает быть жёсткой. Попробуй! |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:41
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Спасибо Татьяна, попробую. Я никогда не накрываю сразу, боюсь, что отсыреет, но думаю за 5-10 мин ничего не будет
|
||||||||||||||||
13 Фев 2012 1:31
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
27 Мар 2012 23:20
|
Мирослава 14
37 лет |
|||||||||||||||
Здраствуйте Мария!очень красивый у Вас хлебушек, завтра попробую сделать!!! С вами можна по скайпу как то связаться, а то много у меня вопросов есть?????? мой скайп mira.ne 79
|
||||||||||||||||
28 Мар 2012 0:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Здравствуйте, Мирослава ![]() Спасибо за комплимент хлебу, очень приятно. ![]() Желаю вам удачи и вкусного хлеба ![]() Ванилька29 Инна, я хоть и с опозданием, но отмечу, что хлеб у тебя получился ![]() ![]()
Хорошо, что есть фотографии, попробуем поставить "диагноз" ![]() Скорее всего хлеб пекся без камня, скудное кол-во пара. Если подправить оба пункта, то хлеб будет еще краше ![]() ![]()
Лана, прекрасный хлеб!!! Красивый, ноздрявый мякиш ![]() ![]() ![]()
![]() Но имей ввиду, урежишь воду, прощайте красивые крупные поры ![]()
Это скорее брак, который не имеет отношения к закваске ![]()
Танюша, данный прием применим только к хлебу с дефектом пересушенной корки, т.е. если вы забыли вовремя убавить т выпечки, или вовремя вытащить хлеб из печи. Хочу отметить, что любой хлеб вынутый из печи будет с дубовой корочкой первые 40-50 минут! Хлеб нужно полностью охладить - на это уйдет 2 часа, тогда будет ясно правильная корочка или нет. Если хлеб выпечен правильно, и после выпечки его укутать полотенцем или еще чем-то, то тогда хлеб будет завершающую стадию выпечки проходить неправильно! Рискуете получить кляклый, резиновый мякиш! Хлеб считается готовым, только когда он пройдет конечную стадию выпечки - остывание.
Поздравляю, Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Потрясающий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Апр 2012 1:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
09 Апр 2012 4:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]()
ничего, главное не сдаваться, и обязательно делать выводы ![]()
Причина подрыва не в этом ![]() ![]() ![]()
Смысл в том, что соль делает тесто крепче, а чтобы развить клейковину лучше/быстрее, нужно вымешивать сперва без соли, а вот когда ты введешь соль в конце, то увидешь прям на глазах тесто будет крепчать! В миксере оно сразу наматывается на крюк ![]()
Разумеется ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2012 14:59
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||||||||||
01 Май 2012 14:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Машуля, принимай отчет. Пекла на ржаной закваске , ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта. Он у меня чуток зажарился, я зазевалась
![]() |
||||||||||||||||
17 Май 2012 2:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
возможно муку высшего сорта ![]()
пшеничная закваска так же в свою очередь меняет этот хлеб ![]() ![]() ![]() ![]()
И этот фактор так же повлиял на размер пор ![]() Чего все так боятся дрожжей ![]()
Почувствуйте разницу, как говорится ![]() Молодец хорошие хлеба получаются ![]() ![]() ![]() ![]()
Инна скорее всего с дрожжевой активностью твоей закваски, ты же пишешь, что закваска окрепла ![]() ![]() ![]() В целом у тебя очень хороший хлеб! И расстойку ты поймала очень хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Окт 2012 19:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Дорогая Машенька я с отчетом
Это на ржаной закваске После ужина и завтрака осталось вот что Это у нас то, мы почти хлеб не едим ![]() а это на пшеничной На фото разница не так заметна, но на пшеничной на самом деле светлее, как моим и надо, а мне на ржаной больше понравился. Спасибо тебе за вкусный хлебушек и за твои советы |
||||||||||||||||
30 Дек 2012 4:01
|
arabeska
53 года UA-UK |
|||||||||||||||
dayte POJALUYSTA ssilku na zakvaski. Spasibo.
|
||||||||||||||||
30 Дек 2012 16:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ксения, вот здесь почитай. как Аннушка советует закваску выводить. |
||||||||||||||||
31 Дек 2012 16:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
arabeska
Ксения, у Галеньки ссылка не отобразилась, вот тут почитай о закваске http://forum.say7.info/topic3949.html ![]() Галюнечка, спасибо тебе, что ты рядом ![]() КАКОЙ же у тебя прекрасный Фермерский ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2012 23:36
|
arabeska
53 года UA-UK |
|||||||||||||||
Spasibo bolshoe za ssilki!!!
![]() |
||||||||||||||||
21 Мар 2013 15:08
|
Разик
|
|||||||||||||||
21 Мар 2013 17:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Разик
Разичка, какой же он у тебя ПУШИСТИК!!!! Браво!! Браво!!! Браво!!! ![]() ![]() ![]() А ты поднатарела в хлебе!!!! ![]() ![]() А фотографии какие расчудесные!!! Хлебный тортик очень убедителен ![]() ![]() ![]() Молодчинка!!! Приходи еще ![]() ![]() ![]() |