Пицца. Вариант НЕ дрожжевого теста

Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

38 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск
Фото


....его главное не пересушить в духовке -тогда и бортики будут вкусные...

Тесто: 200г сметаны, 1яйцо, 1ст ложка сахара, 1ч ложка соли, 0,5ч ложки соды погасить, 100-150г масла или маргарина, мука - сколько возьмет.
Начинка: что есть в холодильнике. Я готовила с охотничьими колбасками с красным соусом, и с белым соусом с курицей и ананасами.
Соусы: я делала так....
томатный - с помидор снять кожу, пропустить через мясорубку или в бленедере и потавить увариваться. через минут 15 добавить раст.масло и обжаренный лук. Когда загустеет - добавить чеснок.
белый - куриный бульон поставить на огонь....слив масло, муку и чуть бульона немного спассеровать, добавить к остальному бульону и варить, помешивая и снимая жир около 40 минут. В конце добавить чеснок.
Еще я делаю такой соус - взбиваю яйцо с подливанием раст.масла миксером до густого состояния, в конце тоже чеснок.


Масло размягчить. Яйцо, сахар, соль , сметану взбить. Добавить масло, погасить соду и вмешать муку. Не делать тесто сильто тугое. Дать ему отлежаться минут 30 в холодильнике.
Потом раскатывать круг (я делала бортик). Выложить на противень на пергамент, минут на 10 отправить в духовку, потом выложить соус, начинку и засыпать все тертым сыром и снова в духовку до готовности.
Приятного аппетита Rose

 
25 Июн 2011 0:20

Страница 1 из 1