Пицца. Вариант НЕ дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2011 0:20
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
....его главное не пересушить в духовке -тогда и бортики будут вкусные... Тесто: 200г сметаны, 1яйцо, 1ст ложка сахара, 1ч ложка соли, 0,5ч ложки соды погасить, 100-150г масла или маргарина, мука - сколько возьмет. Начинка: что есть в холодильнике. Я готовила с охотничьими колбасками с красным соусом, и с белым соусом с курицей и ананасами. Соусы: я делала так.... томатный - с помидор снять кожу, пропустить через мясорубку или в бленедере и потавить увариваться. через минут 15 добавить раст.масло и обжаренный лук. Когда загустеет - добавить чеснок. белый - куриный бульон поставить на огонь....слив масло, муку и чуть бульона немного спассеровать, добавить к остальному бульону и варить, помешивая и снимая жир около 40 минут. В конце добавить чеснок. Еще я делаю такой соус - взбиваю яйцо с подливанием раст.масла миксером до густого состояния, в конце тоже чеснок. Масло размягчить. Яйцо, сахар, соль , сметану взбить. Добавить масло, погасить соду и вмешать муку. Не делать тесто сильто тугое. Дать ему отлежаться минут 30 в холодильнике. Потом раскатывать круг (я делала бортик). Выложить на противень на пергамент, минут на 10 отправить в духовку, потом выложить соус, начинку и засыпать все тертым сыром и снова в духовку до готовности. Приятного аппетита |
||
25 Июн 2011 0:49
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Возьму на заметочку! Спасибо!
|
||
25 Июн 2011 12:34
|
Малгося
Украина |
|
Надо попробовать такое тесто!
И соусы тоже! |
||
26 Июн 2011 11:26
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Я тоже того же мнения! |
||
26 Июн 2011 13:15
|
Yuliya Kalinina
|
Пробуйте на здоровьечко!
|
||
27 Июн 2011 15:33
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|
А заморозить такое тесто можно?
|
||
29 Июн 2011 2:25
|
Yuliya Kalinina
|
честно говоря я не пробовала... |
||
29 Дек 2011 4:35
|
-Психея-
34 года Харьков |
|
Отличный рецепт!) Завтра испеку обязательно)
|