Пирожки с яйцом и зеленым луком

Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск
Фото


Для теста: стакан теплой воды (можно молоко), 2ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 3ст ложки раст.масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, мука ок.500г.


Начинка: зеленый лук чуть больше по кол-ву, чем яиц, 3 яйца, слив.масло,соль/перец по вкусу.


Яйцо, соль, сахар, воду , масло и дрожжи начинаем взбивать венчиком ( либо в комбайне). Постепенно вводим муку...замешиваем мяяяягенькое тесто. Оставляем минут на 45 для подъема. Обминаем и оставляем еще на примерно столько же, чтобы поднялось.
Далее работаем с тестом с помощью масла....оно выходит чуть жиже, чем для выпечки в духовке....руки и столешницу смазать маслом. Поделить тесто на кружочки, расплюснуть руками, выложить начинку и сформировать пирожки.


Для начинки: лук мелко порезать, немного протушить на слив.масле. Порубить яйца, смешать с луком. Добавить соль/перец.


Жарим пирожки на небольшом огне.


Приятного Rose

 
25 Июн 2011 0:24

Страница 1 из 1