Пирожки с яйцом и зеленым луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2011 0:24
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
Для теста: стакан теплой воды (можно молоко), 2ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 3ст ложки раст.масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, мука ок.500г. Начинка: зеленый лук чуть больше по кол-ву, чем яиц, 3 яйца, слив.масло,соль/перец по вкусу. Яйцо, соль, сахар, воду , масло и дрожжи начинаем взбивать венчиком ( либо в комбайне). Постепенно вводим муку...замешиваем мяяяягенькое тесто. Оставляем минут на 45 для подъема. Обминаем и оставляем еще на примерно столько же, чтобы поднялось. Далее работаем с тестом с помощью масла....оно выходит чуть жиже, чем для выпечки в духовке....руки и столешницу смазать маслом. Поделить тесто на кружочки, расплюснуть руками, выложить начинку и сформировать пирожки. Для начинки: лук мелко порезать, немного протушить на слив.масле. Порубить яйца, смешать с луком. Добавить соль/перец. Жарим пирожки на небольшом огне. Приятного |
||
25 Июн 2011 0:28
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Yuliya Kalinina
Юлечка, замечательные пирожки! Спасибо за рецепт! |
||
25 Июн 2011 0:29
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
на здоровье!
|
||
25 Июн 2011 0:48
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Румяненькие! Аппетитные!
|
||
25 Июн 2011 19:49
|
alesya
36 лет Украина,Луганск |
|
Пирожки-замечательные!!!!А в пакетике сколько грамм дрожжей?
|
||
26 Июн 2011 0:12
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|
Спасибо!
в пакетике 11г дрожжей |
||
18 Май 2012 14:31
|
olyalushenka
36 лет Нижний Новгород |
|
Юлечка, сделала по твоему рецепты пирожки, замечательные получились, у меня мама такие делает, тоже с Украины, только она все на глаз, точных пропорций сказать не могла, а тут все расписано. Только у меня тесто все равно крутое получилось, в след раз муки поменьше класть буду. Но муж оценил, так что спасибо большое
|
||
08 Июн 2012 14:16
|
EL'ZA
Тюмень |
|
ооочень хочу сделать эти пирожки как раз лука в огороде полные грядки
и вопрос у меня есть, раз они дрожжевые, можно их запечь в духовке? |