Имбирное печенье

Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск
не знаю, есть ли тут этот рецепт, но на Новый Год этот рецепт мне приглянулся больше всего. мы с дочей делали его часть на ёлку, часть так кушать....по вкусу мне нравится то, что без глазури, детям - с глазурью)))) Печенье получается мягкое, вкусное....

Фото




Тесто: 125г меда, 3 стакана (стакан 250г) муки, 2 яйца, 1ч ложка соды, 2/3 стакана сахара, 125г слив.масла, по 1ч ложке имбиря, корицы и гвоздики, щепотка соли.
Если делать глазурь: сахарная пудка, лимонная кислота на кончике ножа, вода, пищ.красители.
Мёд с маслом растопить, добавить сахар размешать венчиком. Добавить соду , соль и как подостынет - яйца и пряности



Ввести муку и поставить тесто в холодильник на 1 час



Тесто достать, раскатать толщиной ок. 0,5см и выдавить печеньки формочками (я еще делала дырочки для ленточек). Выложить печеньки на пергамент



Выпекать при 180 градусах около 10 минут



Если делать в глазури, то пудру с красителем разводить водичкой до состояния жидкой сметаны и потом обмакивать или рисовать на печеньках на вольную тему. Я посыпала еще присыпкой и крепила "морские камушки"

 
25 Июн 2011 0:44

Страница 1 из 1