Сообщение |
Автор |
25 Июн 2011 0:44
|
Yuliya Kalinina
Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
не знаю, есть ли тут этот рецепт, но на Новый Год этот рецепт мне приглянулся больше всего. мы с дочей делали его часть на ёлку, часть так кушать....по вкусу мне нравится то, что без глазури, детям - с глазурью)))) Печенье получается мягкое, вкусное....
Тесто: 125г меда, 3 стакана (стакан 250г) муки, 2 яйца, 1ч ложка соды, 2/3 стакана сахара, 125г слив.масла, по 1ч ложке имбиря, корицы и гвоздики, щепотка соли.
Если делать глазурь: сахарная пудка, лимонная кислота на кончике ножа, вода, пищ.красители.
Мёд с маслом растопить, добавить сахар размешать венчиком. Добавить соду , соль и как подостынет - яйца и пряности
Ввести муку и поставить тесто в холодильник на 1 час
Тесто достать, раскатать толщиной ок. 0,5см и выдавить печеньки формочками (я еще делала дырочки для ленточек). Выложить печеньки на пергамент
Выпекать при 180 градусах около 10 минут
Если делать в глазури, то пудру с красителем разводить водичкой до состояния жидкой сметаны и потом обмакивать или рисовать на печеньках на вольную тему. Я посыпала еще присыпкой и крепила "морские камушки"
|
25 Июн 2011 1:04
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Удивительно яркие печенюшки! Наверное, рассыпчатые! Утащила!
|
25 Июн 2011 9:55
|
Елма
|
Чудесное печенье и достойная презентация!
|
25 Июн 2011 12:02
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
25 Июн 2011 12:38
|
Yuliya Kalinina
Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
Спасибо!
На здоровье!
|
26 Июн 2011 11:23
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Yuliya Kalinina
Юлеска! Обожаю имбирное печенье!
Спасибо за такую красоту!
|
26 Июн 2011 13:16
|
Yuliya Kalinina
Юлия/Kalinka
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск
|
|
06 Дек 2011 0:20
|
Fantasma
36 лет Киев /Ростов-на-Дону
|
|
14 Дек 2011 9:55
|
lula-lula
юлия
43 года красноярск
|
Девочки, а 125 грамм меда это сколько ложками? выглядит ооочень!!!
|
06 Янв 2012 17:48
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Юлия, я вот начала готовить только что, отмеряла мед-получилось, что 125 гр это около трех столовых ложек
|
10 Янв 2012 23:55
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Печеньки замечательные!!! Yuliya Kalinina, спасибо за рецептик!
Боялась полную норму пряностей добавлять-а зря, тесто очень хорошо поглощает ароматы
Тесто приятное в работе, что я в печенье очень ценю
Спасибо , вот отчет:
Расписывала обычной белковой глазурью из корнетика:
А эта глазурь немного по другому принципу
И на елочке!
Хотелось бы уточнить, какой густоты у вас получается глазурь. Потому как у меня (по вашей технологии) получается либо слишком густая, либо очень прозрачная-так, что надо несколько раз покрыть, чтобы добиться яркого цвета..
|
30 Дек 2012 20:23
|
Ляночка08
Светлана
|
делала сегодня- вкусные печенюхи получаются
елочка из этого имбирного теста
напекла еще чтоб на елочку повесить но мои сынишки сьели их еще в процессе украшения
вот к елочке 2 дожило но и те младшенький стянул сразу как сфотографировала
украшали с помощью сладких карандашей
|
02 Янв 2013 19:04
|
Sky Riding
Ирина
68 лет Новосибирск
|
Уважаемая Юлия! Получились очень вкусные пряники! Домик кривоват, но это мой первый опыт, не судите строго Домочадцы в восторге и требуют"продолжения банкета" Спасибо за рецепт!
|
05 Янв 2013 3:52
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Юлечка спасибо за рецепт! Печенье украсило нашу елочку, а все что было не на ней дети и взрослые умяли за милую душу!
|
03 Сен 2013 15:54
|
iriiiiiiin
40 лет
|
а как делатьь глазурь?
|
04 Сен 2013 10:25
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
iriiiiiiin
Разотри белок с сахарной пудрой и лимоном по вкусу. Только именно разотри-ложкой,например, а не взбивай венчиком, иначе она будет сильно крошиться и ломаться
Я ответила, потому что сама уже давно жду ответа от хозяйки,но она не появлялась давно
|
04 Сен 2013 12:58
|
iriiiiiiin
40 лет
|
а красители ?
|
23 Дек 2013 1:05
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
Сделала печеньки, ооочень они нам понравились
и еще такие
|
15 Фев 2014 22:44
|
Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет Йошкар-Ола
|
|
13 Сен 2014 9:39
|
Конфетик
Светик
42 года г. Энгельс, Саратовская область
|
Как красочно и красиво! А еще и просто! Спасибо за идею!
|
26 Ноя 2014 1:33
|
Anaja
Анна
39 лет
|
А имбирь молотый из пакетика? или свеженатертый?
|
26 Ноя 2014 18:09
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Anaja
Анна, для такого печенька лучше брать молотый.если добавить тертый, то будет тяжело аккуратно вырезать формочками- кусочки будут мешать и некрасиво торчать.а то ещё и подгорать при выпечке....
Но если отодвинуть перфекционизм в сторону - делайте с тем, что любите больше
|