Имбирное печенье

Сообщение Автор
Имбирное печенье
25 Июн 2011 0:44

Распечатать сообщение
не знаю, есть ли тут этот рецепт, но на Новый Год этот рецепт мне приглянулся больше всего. мы с дочей делали его часть на ёлку, часть так кушать....по вкусу мне нравится то, что без глазури, детям - с глазурью)))) Печенье получается мягкое, вкусное....

Фото




Тесто: 125г меда, 3 стакана (стакан 250г) муки, 2 яйца, 1ч ложка соды, 2/3 стакана сахара, 125г слив.масла, по 1ч ложке имбиря, корицы и гвоздики, щепотка соли.
Если делать глазурь: сахарная пудка, лимонная кислота на кончике ножа, вода, пищ.красители.
Мёд с маслом растопить, добавить сахар размешать венчиком. Добавить соду , соль и как подостынет - яйца и пряности



Ввести муку и поставить тесто в холодильник на 1 час



Тесто достать, раскатать толщиной ок. 0,5см и выдавить печеньки формочками (я еще делала дырочки для ленточек). Выложить печеньки на пергамент



Выпекать при 180 градусах около 10 минут



Если делать в глазури, то пудру с красителем разводить водичкой до состояния жидкой сметаны и потом обмакивать или рисовать на печеньках на вольную тему. Я посыпала еще присыпкой и крепила "морские камушки"
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

32 года
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
 
25 Июн 2011 1:04

Распечатать сообщение
Удивительно яркие печенюшки! nyam2 Наверное, рассыпчатые! nyam2 Утащила! Yahoo! Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
25 Июн 2011 9:55

Распечатать сообщение
Чудесное печенье и достойная презентация!
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
25 Июн 2011 12:02

Распечатать сообщение
Красота! Забираю, люблю всё, что с корицей! morning1 nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
25 Июн 2011 12:38

Распечатать сообщение
Спасибо!
На здоровье! Rose
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

32 года
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
 
26 Июн 2011 11:23

Распечатать сообщение
Yuliya Kalinina
Юлеска! Обожаю имбирное печенье!
Спасибо за такую красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
26 Июн 2011 13:16

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Yuliya Kalinina
Юлеска! Обожаю имбирное печенье!
Спасибо за такую красоту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

на здоровье!
Пожалуй, это одно из немногих печеньков домашнего приготовления, которое мне именно понравилось! good2
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

32 года
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
 
06 Дек 2011 0:20

Распечатать сообщение
Спасибо за печеньки))) Делала сначала половину нормы , получилось отлично, сьели все сразу) В этот раз попробую с глазурью сделать) Romashki Romashki Romashki give_heart Rose Rose Rose
Fantasma

Оля

30 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
 
14 Дек 2011 9:55

Распечатать сообщение
Девочки, а 125 грамм меда это сколько ложками? выглядит ооочень!!!
lula-lula

юлия

37 лет
красноярск

lula-lulaМои рецепты
 
06 Янв 2012 17:48

Распечатать сообщение
Юлия, я вот начала готовить только что, отмеряла мед-получилось, что 125 гр это около трех столовых ложек friends
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
10 Янв 2012 23:55

Распечатать сообщение
Печеньки замечательные!!!Yuliya Kalinina, спасибо за рецептик!
Боялась полную норму пряностей добавлять-а зря, тесто очень хорошо поглощает ароматы girl_in_love

Тесто приятное в работе, что я в печенье очень ценю good2
Спасибо nyam2 Romashki Romashki , вот отчет:
Расписывала обычной белковой глазурью из корнетика:


А эта глазурь немного по другому принципу




И на елочке!


Хотелось бы уточнить, какой густоты у вас получается глазурь. Потому как у меня (по вашей технологии) получается либо слишком густая, либо очень прозрачная-так, что надо несколько раз покрыть, чтобы добиться яркого цвета.. morning1
New Year Snegurochka
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
30 Дек 2012 20:23

Распечатать сообщение
делала сегодня- вкусные печенюхи получаются
Фото

Фото

Фото

елочка из этого имбирного теста
Фото

Фото


напекла еще чтоб на елочку повесить но мои сынишки сьели их еще в процессе украшения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вот к елочке 2 дожило но и те младшенький стянул сразу как сфотографировала
Фото


украшали с помощью сладких карандашей
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Янв 2013 19:04

Распечатать сообщение
Уважаемая Юлия! Получились очень вкусные пряники! good2 good2 good2 Домик кривоват, но это мой первый опыт, не судите строго Embarassed Домочадцы в восторге и требуют"продолжения банкета" Спасибо за рецепт!
Фото
Sky Riding

Ирина

62 года
Новосибирск

Sky RidingМои рецепты
 
05 Янв 2013 3:52

Распечатать сообщение
Юлечка спасибо за рецепт! Rose Печенье украсило нашу елочку, а все что было не на ней дети и взрослые умяли за милую душу! good2 nyam2
Фото
swetta

Светлана

38 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
03 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
а как делатьь глазурь? unknown
iriiiiiiin

Ирина

34 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
04 Сен 2013 10:25

Распечатать сообщение
iriiiiiiin
Разотри белок с сахарной пудрой и лимоном по вкусу. Только именно разотри-ложкой,например, а не взбивай венчиком, иначе она будет сильно крошиться и ломаться Wink

Я ответила, потому что сама уже давно жду ответа от хозяйки,но она не появлялась давно unknown
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
04 Сен 2013 12:58

Распечатать сообщение
а красители ? good2
iriiiiiiin

Ирина

34 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
23 Дек 2013 1:05

Распечатать сообщение
Сделала печеньки, ооочень они нам понравились nyam2

и еще такие
Йошка-Матрешка

Ольга

34 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
15 Фев 2014 22:44

Распечатать сообщение
У меня снова печеньки, на этот раз валентинки give_heart
Йошка-Матрешка

Ольга

34 года
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
13 Сен 2014 9:39

Распечатать сообщение
Как красочно и красиво! А еще и просто! Спасибо за идею! Rose
Конфетик

Светик

36 лет
г. Энгельс, Саратовская область

КонфетикМои рецепты
 
26 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
А имбирь молотый из пакетика? или свеженатертый? unknown
Anaja

Анна

33 года


AnajaМои рецепты
 
26 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
Anaja
Анна, для такого печенька лучше брать молотый.если добавить тертый, то будет тяжело аккуратно вырезать формочками- кусочки будут мешать и некрасиво торчать.а то ещё и подгорать при выпечке....
Но если отодвинуть перфекционизм в сторону - делайте с тем, что любите больше Drinks or Beer
Sarahanda

Анастасия

30 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |