Оладьи поффертьес
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 20:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Такие вкусные пышные оладушки- poffertjes- готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой,тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках,которые в Голландии открыты с сентября по март - чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой,иногда без- вот такие. Рецепт из книги "Про яйца и молоко"
Нам понадобится: 1 ст. муки 1 ст. молока 2 яйца 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. молотой корицы соль. Яйца,молоко,сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Просеиваем в миску муку,разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешиваем. Даём постоять 20-30 минут. Затем выпекаем на специальной или обычной сковороде,наливая тесто чайной ложкой. Запекаем с двух сторон до золотистости,причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз. Перед подачей поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||
30 Мар 2010 20:38
|
Разик
|
|||
Джанго
Катюша! Оладушки - БЛЕСК! Забираю! |
||||
30 Мар 2010 21:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
СПасибо,солнышко!! пеки на здоровье!! |
||||
30 Мар 2010 21:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, очаровательные оладушки!!!! Фото такие красивые, даже аромат чувствую!!! Очень люблю оладьи, блинчики.... Еще один рецепт в копилочку!!!
Огромное спасибо тебе за рецепт !!! |
||||
30 Мар 2010 21:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюшик,рада видеть тебя на своей страничке! такие оладушки-малютки как раз для тебя |
||||
31 Мар 2010 1:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Конечноооооооо,обалденные оладушки!!! Ты на специальной сковороде делала!!!
|
||||
31 Мар 2010 1:51
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не,у меня обычная просто чайной ложечкой наливала и получились такие оладушки-малышки |
||||
31 Мар 2010 23:04
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|||
Просто чудо! Обязательно сделаю, а пока в закладочки
|
||||
31 Мар 2010 23:46
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье! |
||||
17 Авг 2010 18:45
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||
Ой, я тоже в выходные делала эти оладушки из этой книжки. А теперь и у тебя рецепт нашла. Они такие вкусные и ароматные Просто чудо!!!
|
||||
17 Авг 2010 19:02
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да и очень маленькие и симпатичные |
||||
06 Ноя 2010 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Катюша, попробовали мы твои оладушки!
Обалденная вкуснотища получается!!! Нежные, ароматные, махонькие, не жирные и сахара столько, сколько мы любим. Я только не очень поняла зачем нужно столько разрыхлителя? Если делать тоненьким слоем на обычной сковороде наверное и одной ложки с горкой будет вполне достаточно. Это для сковороды с ямочками наверное нужно так сильно тесто разрыхлять. В последнюю партию добавила немножко лимонной кислоты. И эти последние оладушки получились дырчатые и с кислинкой. Тоже очень мило СПАСИБО! |
||||
08 Ноя 2010 23:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень-очень рада надеюсь маленькой принцессе понравились!!!
наверное. всё-таки это же для специальной сковородки рецепт а у нас я таких и не видела.. |
||||
09 Ноя 2010 12:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ты ещё спрашиваешь? Маленькая ручка так и мелькала за новым оладушком. Я и глазом моргнуть не успела, как целую гору смели с тарелки СПАСИБО! |
||||
02 Апр 2011 13:12
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Катенька,такие вкусные блинчикииииииии!!
Муж уплел за 2 чаепития)))А это показатееель))) Только я разрыхлителя 1 ч.л. положила, и масла добавила растительного прямо в тесто! Спасибо, отличный рецепт! |
||||
06 Апр 2011 2:39
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я очень рада что понравились оладушки!!! p.s Катюша, какая ты красивая на аватарке!!! |
||||
06 Апр 2011 9:42
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Спасибо,Катюша
|