Оладьи поффертьес
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 30 Мар 2010 20:26 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Такие вкусные пышные оладушки- poffertjes- готовят в Голландии и на севере Германии. Как правило, их выпекают на специальной сковороде с углублениями и длинной ручкой,тогда они получаются похожими на пончики. А продают в специальных лавочках,которые в Голландии открыты с сентября по март - чтобы согреть замерзшие души. Иногда поффертьес делают на дрожжах и с гречневой мукой,иногда без- вот такие. Рецепт из книги "Про яйца и молоко"     Нам понадобится: 1 ст. муки 1 ст. молока 2 яйца 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. молотой корицы соль. Яйца,молоко,сахар и ванильный сахар со щепоткой соли взбиваем до пышной пены. Просеиваем в миску муку,разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешиваем. Даём постоять 20-30 минут. Затем выпекаем на специальной или обычной сковороде,наливая тесто чайной ложкой. Запекаем с двух сторон до золотистости,причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности. Оладьи можно переворачивать несколько раз. Перед подачей поливаем растопленным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!   | ||||
| 30 Мар 2010 20:38 | Разик | |||
| 
Джанго
 Катюша!  Оладушки - БЛЕСК!  Забираю!   | ||||
| 30 Мар 2010 21:09 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 СПасибо,солнышко!!  пеки на здоровье!!       | ||||
| 30 Мар 2010 21:25 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Катюша, очаровательные оладушки!!!!          Фото такие красивые, даже аромат чувствую!!!  Очень люблю оладьи, блинчики....  Еще один рецепт в копилочку!!!   Огромное спасибо тебе за рецепт !!!     | ||||
| 30 Мар 2010 21:30 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Катюшик,рада видеть тебя на своей страничке!  такие оладушки-малютки как раз для тебя   | ||||
| 31 Мар 2010 1:42 | полесье Ростов-на-Дону | |||
| 
Конечноооооооо,обалденные оладушки!!!       Ты на специальной сковороде делала!!!           | ||||
| 31 Мар 2010 1:51 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 не,у меня обычная  просто чайной ложечкой наливала и получились такие оладушки-малышки   | ||||
| 31 Мар 2010 23:04 | Рыжеволосая Ксюша 35 лет | |||
| 
Просто чудо! Обязательно сделаю, а пока в закладочки    | ||||
| 31 Мар 2010 23:46 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 на здоровье!   | ||||
| 17 Авг 2010 18:45 | ~NastenA~ 36 лет Московская Область | |||
| 
Ой, я тоже в выходные делала эти оладушки из этой книжки. А теперь и у тебя рецепт нашла. Они такие вкусные и ароматные       Просто чудо!!! | ||||
| 17 Авг 2010 19:02 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 да и очень маленькие и симпатичные   | ||||
| 06 Ноя 2010 11:06 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Катюша, попробовали мы твои оладушки! 
               Обалденная вкуснотища получается!!! Нежные, ароматные, махонькие, не жирные и сахара столько, сколько мы любим.             Я только не очень поняла зачем нужно столько разрыхлителя? Если делать тоненьким слоем на обычной сковороде наверное и одной ложки с горкой будет вполне достаточно. Это для сковороды с ямочками наверное нужно так сильно тесто разрыхлять. В последнюю партию добавила немножко лимонной кислоты. И эти последние оладушки получились дырчатые и с кислинкой. Тоже очень мило   СПАСИБО!                   | ||||
| 08 Ноя 2010 23:52 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 очень-очень рада    надеюсь маленькой принцессе понравились!!!   
 наверное. всё-таки это же для специальной сковородки рецепт  а у нас я таких и не видела.. | ||||
| 09 Ноя 2010 12:27 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
 Ты ещё спрашиваешь? Маленькая ручка так и мелькала за новым оладушком. Я и глазом моргнуть не успела, как целую гору смели с тарелки       СПАСИБО! | ||||
| 02 Апр 2011 13:12 | Katerina_malina 37 лет Челябинск | |||
| 
Катенька,такие вкусные блинчикииииииии!!    Муж уплел за 2 чаепития)))А это показатееель)))   Только я разрыхлителя 1 ч.л. положила, и масла добавила растительного прямо в тесто! Спасибо, отличный рецепт!   | ||||
| 06 Апр 2011 2:39 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 я очень рада что понравились оладушки!!!     p.s Катюша, какая ты красивая на аватарке!!!     | ||||
| 06 Апр 2011 9:42 | Katerina_malina 37 лет Челябинск | |||
| 
Спасибо,Катюша    |