Булочки (и другие изделия) из тыквы

blirise

Ирина

54 года
Эстония
Фото

Изделия из этого теста получаются мягкие, пышные, ароматные good good2 nyam2 !!! Рецепт от Иды Сави. Угощайтесь Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Сначала делала просто булочки:
Фото

Фото

А потом чего только ни делала:
Фото

Фото

Фото


Рецепт теста:
125 мл молока/воды
20 г свежих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
400 г тыквы
75-100 г сахара
75-100 г сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1/2 лимона
примерно 500 г муки

1. Из теплого молока/воды, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару и поставить подниматься минут на 20.
2. Тыкву очистить, нарезать на куски, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять.
3. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, соль, цедру лимона, хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло. Поставить тесто подниматься в теплое место примерно на час.
4. Разделать из теста булочки и положить их на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой) для расстойки минут на 20-30.
5. Смазать булочки яйцом (я теперь смазываю не яйцом, а водой или молоком) и выпекать в духовке со средним жаром минут 20-30.

Приятного аппетита Rose !!!

 
25 Июн 2011 0:44

Страница 1 из 6