molyavkayula

юля
40 лет
донецк
очень хочу вас всех угостить вкуснейшим тортом. процесс готовки тоже фоткала,но грузить и уменьшать фото пока нет времени,а клубника может и отцвести.
торт настолько вкусный,легкий ,не жирный ,что я уверенна другого мнения быть не может!
началось все с того,что мне заказали первый свадебный торт

и я обшныряла весь инет в поисках.
НУ вот и Он.мой подготовительный,предсвадебный вариант
Бисквит (спасибо Aliy)
* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Если у вас попало немного желтка в белок,то нужно пойти дрегим путем и взбить отдельно желтки и белки,а потом вместе все взбить минут 10 на булькающей паровой бане.потом+сухая смесь.
бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа.
Пропитка!!!!
ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему ,просто необходима!
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают,а мы будем крем творить:
крем *мокрое безе*
7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
.Все!теперь собираем торт
корж с пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема.корж без пропитки крем!я еще украшаю желе.
или так
Удачи!