Торт Эдем (вкуснейший)

Сообщение Автор
Торт Эдем (вкуснейший)
25 Июн 2011 12:59

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

очень хочу вас всех угостить вкуснейшим тортом. процесс готовки тоже фоткала,но грузить и уменьшать фото пока нет времени,а клубника может и отцвести.
торт настолько вкусный,легкий ,не жирный ,что я уверенна другого мнения быть не может!
началось все с того,что мне заказали первый свадебный торт Yahoo! и я обшныряла весь инет в поисках.
НУ вот и Он.мой подготовительный,предсвадебный вариант
Бисквит (спасибо Aliy) girl_in_love
* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Если у вас попало немного желтка в белок,то нужно пойти дрегим путем и взбить отдельно желтки и белки,а потом вместе все взбить минут 10 на булькающей паровой бане.потом+сухая смесь.
бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа.
Пропитка!!!! good
ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему ,просто необходима!
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают,а мы будем крем творить:
крем *мокрое безе* nyam2
7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи..готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
.Все!теперь собираем торт
корж с пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема.корж без пропитки крем!я еще украшаю желе.
Фото
или так
Фото
Фото

Удачи!
 
25 Июн 2011 14:43

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Блеск!!!!! Красота!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
25 Июн 2011 17:36

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Юля, красота бесподобная. girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересный рецепт. good И как раз сезон клубники. Smile
Прям толкаешь на приготовление такой красоты. nyam2 Romashki

А скажи пожалуйста юлечка, как ты шоколадные завитушки делаешь?
А верх ты кремом тоже мажешь, а желе с клубникой на крем? Да?

Rose
 
25 Июн 2011 17:42

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
ИгоИстка писал(а):
А верх ты кремом тоже мажешь, а желе с клубникой на крем?

все точно.
ИгоИстка писал(а):
как ты шоколадные завитушки делаешь?
ложу на скалку для теста целофан и рисую из пакетика зигзаги.
Татьяна,Наталья,спасибо за отзывы.
 
25 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Вку-у-у-усно! Юлечка, очень красивый торт, думаю, молодожёны и гости будут в восторге good2 good2 good2 Спасибо, за новый для меня рецепт пропитки Rose
 
25 Июн 2011 18:31

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
спасибо наталья.пропитка меня особенно покорила.
 
25 Июн 2011 20:25

Распечатать сообщение
19Flower71

Вікторія

52 года
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
И от меня комплимент пропитке и крему! good good goodИ торту конечно же - аплодисменты!! girl_claping girl_claping girl_claping
И вопрос,водяная баня должна кипеть,или просто быть горячей? sharik
 
25 Июн 2011 21:14

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Виктори Я писал(а):
И вопрос,водяная баня должна кипеть,или просто быть горячей?

виктория,я забыла.спасибо!Баня обязательно кипит!!!
 
25 Июн 2011 21:45

Распечатать сообщение
19Flower71

Вікторія

52 года
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
Юль,спасибо за ответ. Rose Насчет бисквита не обещаю(есть свой проверенный рецепт),а вот кремом и пропиткой воспользуюсь.Спасибо тебе! Rose
 
26 Июн 2011 0:35

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Какая красота! Yahoo!
 
26 Июн 2011 1:58

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Юличка спасибо, что оперативно отвечаешь.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Июн 2011 9:52

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
я тут живу Embarassed
 
28 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ммммммммммм! nyam2 Искушение!!! nyam2 nyam2
 
28 Июн 2011 8:43

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
molyavkayula писал(а):
пропиткой.густой слой крема.слой клубники.корж с пропиткой.слой крема

А клубника не просачивается???
 
28 Июн 2011 11:55

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото
вот делала его на 25 лет свадьбы.копирую слова заказчика:
**Анастасия Владимировна
ох,Юлечка,торт просто невероятный,настолько вкусный.все в полном восторге.спасибо большое.**
Людмила,по вкусу он не размокает от клубники,а вмеру пропитан(если я правильно вопрос поняла)
 
28 Июн 2011 14:01

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
molyavkayula писал(а):
и взбиваю где-то 25-30 минут..но главное.. в процессе

Взбивать без перерыва????Боюсь,что миксер не выдержит...
 
28 Июн 2011 14:53

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Людмила,у меня два миксера.я их чередую.читала в ком-риях к мокрому безе,что можно и 10-15мин взбивать,но сама бы не рескнула,боюсь белок потом потечет.
 
28 Июн 2011 15:03

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Людмила,у меня два миксера.я их чередую.читала в ком-риях к мокрому безе,что можно

и я так сделала,нашла второй миксер.Стоит торт в холодильнике. girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Июн 2011 15:13

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Ура!как интаресно!!!скорей бы его увидеть!
 
28 Июн 2011 22:44

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

43 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ну вот пришла я с отчетом.На украшательство времени не было,и целым не успела сфотать.
Фото

А это куусочек
Фото
.
Как то так..............а торт ВКУСНЫЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я кусочек фотографировала,уже после ужина(за ужином съела кусочек),ну и не удержалась,съела вкусноту Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за рецепт!!!!!
А на пропитку я брала масло и варенку-сгущенку.
 
29 Июн 2011 14:24

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лисенок писал(а):
а торт ВКУСНЫЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо,Людмила за калоритный отчет!я очень рада,что ты довольна!
 
30 Июн 2011 0:49

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

47 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Юльчик спасибо за поздравления! Romashki
И я с отчетом

Фото

Юлечка спасибо за рецепт!! Ооочень вкусно,мне понравилось очень.Теперь твой рецептик займет достойное место среди моих продаж)))) Wink У меня не было клубники,я сделала с малиной.И украшать некогда,да и для себя не в кайф Smile Полила сверху такой же пропиткой как и внутри,только добавила плитку белого шоколада,и чуть молока.А к пропитке внутри немного сливочного ликера,это что-то! nyam2 nyam2 nyam2 Поставила в холодильник,через полчаса вышла на кухню ,а мои его уже хомячат.Я говорю,дайте хоть ему пропитаться girl_haha Мужу понравилось,хотя он у меня уж закормлен тортами, и привередничает girl_haha Вчера делала вечером,сегодня кусочек остался....О! Любимый его к компу поволок! Все,схомячили! Завтра опять испеку Wink
Вообщем ,Юльчик спасибо тебе БАЛШОЕ-БАЛШОЕ!
Девочки попробуйте,рекомендую! Рецепт просто и вкусен!
Кстати,безе взбивала 15 мин,отлично держит форму! Wink
 
30 Июн 2011 1:09

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

39 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Оксана!если бы ты знала,как я рада!!! Yahoo!
я не льстю,просто после твоих творений,для меня ты как из другого уровня.вы там(в темках)что то невероятное творите по украшательствам.я кусаю локти и успокаеваю себя,что хоть еще(!)и не супер украшатель,но пеку вкусно Embarassed
Рада,что торт понравился.он меня сейчас выручает,если нужно что то быстро и вкусно.
Люльвила писал(а):
.А к пропитке внутри немного сливочного ликера,это что-то!

и я так хочу!
подскажи,а айсинг на этом креме не потечет?
 
30 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

47 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Ой ,да ну засмущала Embarassed Прям уж другой уровень Embarassed А ты давай к нам friends учиться,и у тебя получится Smile
Печешь вкусно,это дааа!!! Я кстати твой Добош пекла.вот засранка ,спасибо не сказала,времени не было.Сейчас пойду скажу girl_haha
Айсинг думаю может и потечь...Хотя надо поробовать unknown

Юль,я вчера у мужа последний кусочек отобрала.Краешек совсем ,с кремом,и туда айсинговую завитушку воткнула.Поставила в холодильник ,вот сейчас достала,не потекла завитушка.Но она у меня очень хорошо просушена.Воть,типа эксперимент!
 
01 Июл 2011 17:40

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Юличка я тоже испекла 2 дня назад, да все никак не отчитаюсь. Rose

Бисквит у меня правда не получился. Он сначала очень сильно поднялся, а потом осел. Ну тут думаю что с формой я ошиблась, брала 28 см,
если бы он так же осел в форме меньшего диаметра, то был бы нормальный.
Потом моему ребенку захотелось посмотреть сверху процесс взбивания на водяной бане, Smile
так я в одной руке с миксером, в другой с 16 кг Мариком.
Так весело я готовила крем, еле выдержала. girl_haha

Но я особо не расстроилась, и сделала из него пол торта, из 4-х коржей.
Спасибо Юлечка, Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
очень вкусно, только я не распробовала, мне не хватило. girl_haha
Фото

Фото
Страница 1 из 3

Наверх