suny-girl

Анастасия
 
Хабаровск
 
Очень нежный, освежающий, легкий десертный суп! 

  А аромат 

 просто сказка!
4 яблока (500 г) 
1 ст.л. сливочного масла 
400 мл яблочного неосветленного сока 
250 мл воды 
1 лавровый листик 
2-3 гвоздички 
1/2 палочки корицы 
сок 1/2 лимона 
Кусочек корня имбиря с грецкий орех 
1-2 ст.л меда по вкусу 
Мята для украшения 
Приготовление: 
Яблоки помыть и обсушить. 
В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими. 
Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь. 
Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник. 
К супу можно подать белые сухарики. 
Приятного аппетита! 
