Бархатный холодный яблочный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2011 16:21
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Очень нежный, освежающий, легкий десертный суп! ![]() ![]() 4 яблока (500 г) 1 ст.л. сливочного масла 400 мл яблочного неосветленного сока 250 мл воды 1 лавровый листик 2-3 гвоздички 1/2 палочки корицы сок 1/2 лимона Кусочек корня имбиря с грецкий орех 1-2 ст.л меда по вкусу Мята для украшения Приготовление: Яблоки помыть и обсушить. В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими. Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь. Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник. К супу можно подать белые сухарики. Приятного аппетита! ![]() |
||
26 Июн 2011 13:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Кому как - а мне такой супчик очень даже понравился
![]() ![]() ![]() |
||
26 Июн 2011 17:01
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Люси, на здоровье!Нам, он очень пришелся по вкусу ![]() |
||
27 Июн 2011 9:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Настя, мне суп тоже очень понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Июн 2011 10:04
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Ура! Лариса, я очень рада, что супчик приглянулся!На здоровье ![]() |