Мангово-шоколадное удовольствие

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Я обыскала весь сайт,но рецепт не нашла.Если есть,удаляйте.
Вкусный,сочный и просто тропический.Торт,у которого нельзя передать весь его изумительный вкус..
Заинтересовались?..

Тесто:
150 грамм темного шоколада
4 яйца
80 грамм размягченного сливочного масла
100 грамм сахара
100грамм орехов (любых)
1 пачка разрыхлителя разрыхлитель
100 грамм муки
2 столовые ложки рома(можно брать всё)

Крем:
300 грамм сливок(35 процентов)
1/4 стакана сахара

Также:
600 грамм манго

Рецепт:

Орехи помолоть в блендере.Получится полный стакан.
[img]http://cs5539.vkontakte.ru/u62606575/112730848/y_183b4d50.jp[/img]
Белки и желтки разделить.Желтки взбить с сахаром и размягчённым маслом.

Добавить орехи.Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Смешать.

Добавит растопленный шоколад и ром.

Белки взбить,но не сильно.

Добавить белки в тесто и аккуратно! перемешать.

Выложить тесто в форму 22 и выпекать 30 минут(примерно) при 200 градусах.

Пока тесто готовиться с манго срезаем кожуру и мякоть.Мякоть нарезаем на квадратики.У меня ушло 2 манго.Получилась тарелка мякоти.

Для крема взбить сливки постепенно добавляя сахар.Он должен получится густой .Ставим в холодильник.

Когда корж готов вынимаем его из формы и даём остыть.

На корж выкладываем крем и манго..Я надела поверх кольцо от форы что бы всё получилось ровно.Ставим на ночь в холодильник.




Приятного аппетита!
Примечание:
Это простой и лёгкий торт.Готовится один час,а съедается ещё быстрее.Я смешала сливки с манго потому,что манго был чуть перезревшим и смотрелось не очень красиво.У него изумительно нежный бисквит,вкусный крем и начинка.Я уверена,что попробовав его,вы не забудете этот вкус никогда...
Разрез покажу завтра..

 
25 Июн 2011 20:56

Страница 1 из 1