Valisere
44 года
Екатеринбург
Девочки, хочу предложить свой способ посолки рыбы. Без добавления масла, и благодаря использованию марли рыбу не нужно переворачивать

.

Так я солю форель и сёмгу.
Ингредиенты:
Филе семги или форели - 300 гр.
Соль - 1 ч.л. с верхом (лучше брать крупную соль, без добавок)
Сахар - 1 ч.л. с верхом
Перец черный
Марля - отрез в 2-4 слоя 15x45 см.
Смешать соль и сахар.
Рыбу с обеих сторон натереть смесью соли и сахара.
На шкурку поперчить.
Марлю смочить в чистой холодной воде. Отжать несильно. И обернуть марлей рыбку. Положить в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно лакомиться

! Добавлено 12.10.12г.: Хранится такая рыбка в холодильнике 5-7 дней, проверено

.
Приятного аппетита!
