Малосольная красная рыбка

Сообщение Автор
Малосольная красная рыбка
26 Июн 2011 18:38

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Фото

Девочки, хочу предложить свой способ посолки рыбы. Без добавления масла, и благодаря использованию марли рыбу не нужно переворачивать Smile . friends Так я солю форель и сёмгу.
Ингредиенты:
Филе семги или форели - 300 гр.
Соль - 1 ч.л. с верхом (лучше брать крупную соль, без добавок)
Сахар - 1 ч.л. с верхом
Перец черный
Марля - отрез в 2-4 слоя 15x45 см.
Фото

Фото
Смешать соль и сахар.
Фото
Рыбу с обеих сторон натереть смесью соли и сахара. На шкурку поперчить.
Фото
Марлю смочить в чистой холодной воде. Отжать несильно. И обернуть марлей рыбку. Положить в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно лакомиться nyam2
Фото
! Добавлено 12.10.12г.: Хранится такая рыбка в холодильнике 5-7 дней, проверено good .
Приятного аппетита! give_heart girl_bye
 
27 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Я тоже так солю, но марлю не использовала, теперь возьму на заметку! Спасибо! Romashki
 
27 Июн 2011 19:55

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Velichka
Ирина, пожалуйста, рада, что идея понравилась air_kiss Smile
 
27 Июн 2011 20:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Июн 2011 22:30

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Ольга из Воронежа, мне очень приятно, что заглянула!!! Вкусных обедов и ужинов! friends girl_in_love Smile
Фото
 
01 Июл 2011 23:14

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Отличный способ засолки рыбки! nyam2 Беру с удовольствием! Wink Romashki
 
01 Июл 2011 23:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Ирина, замечательный рецепт! good2 Я тоже люблю малосольную рыбку! nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Июл 2011 16:22

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
корделия писал(а):
Отличный способ засолки рыбки! Беру с удовольствием!

Леночка, я очень рада, что способ пришелся по вкусу! Наслаждайтесь! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Helen"@ писал(а):
Ирина, замечательный рецепт!

Спасибо, Елена, мне очень приятно Embarassed Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Я тоже люблю малосольную рыбку!

И я ее просто обожаю nyam2, у меня и дочь, ей 8 - тоже большой поклонник форели girl_haha Smile
 
24 Июл 2011 10:07

Распечатать сообщение
Лилиан

Ольга

36 лет
России, Кемерово

ЛилианМои рецепты
Ириш, а что дает марля? никогда ее не использовала
 
27 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Лилиан писал(а):
Ириш, а что дает марля?

Оленька, спасибо что заглянула sharik . Марля нужна для того, чтоб рыбка была постоянно во влажном рассоле nyam2 . Мне кажется, так она равномернее просаливается Embarassed . Хотя, если честно, другими способами солить я не пробовала. А как ты солишь рыбку? Smile
 
30 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
Лилиан

Ольга

36 лет
России, Кемерово

ЛилианМои рецепты
Я стараюсь рыбку порезать на мелкие кусочки, потом натираю смесью соль+сахар и складываю в контейнер. Делаю вечером, утром уже можно кушать. Утром доливаю маслице. Мне удобнее один раз с ней повозиться, чтобы потом только кусочки доставать.
 
31 Июл 2011 0:29

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Понятно, да, так наверное удобно делать good Smile Smile Smile
 
21 Авг 2011 14:28

Распечатать сообщение
tratralju

tatjana


Рига

tratraljuМои рецепты
И я так солю рыбку, через 2 часика достаю, нарезаю кусочками и заливаю маслицем! nyam2
 
23 Авг 2011 10:26

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Да, да, я тоже иногда не выдерживаю, и через пару часов отрезаю кусочек Embarassed nyam2 . dance2 dance2 dance2 . Такая эта вкусность, что не оторвааться!!! good2
 
29 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Charlie

Евгения

40 лет
Украина

CharlieМои рецепты
Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое за рыбку ))) вчера засолила, а сегодня завтрак был просто супер wacko1 , а муж на радостях на ужин накрутил уже суши нам ))).
Вот только один вопрос, марлю снимать? я хочу ее до следующих выходных продержать, как сохранить ее?
 
04 Окт 2012 18:37

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Charlie писал(а):
Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое за рыбку )))

Евгения, доброго времени суток! Romashki Жаль, что увидела только сейчас сообщениеSad. На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Charlie писал(а):
муж на радостях на ужин накрутил уже суши нам )))

Как здорово! Я тоже давненько собираюсь накрутить роллов, на будущей неделе сделаю обязательно)).
Charlie писал(а):
Вот только один вопрос, марлю снимать? я хочу ее до следующих выходных продержать, как сохранить ее

Да, марлю я оставляю, рыбка тогда не ветреет, не подсыхает, остаётся свеженькой. Только вот так надолго я её никогда не оставляла. Точнее будет сказать, она так долго у нас просто не задерживается nyam2 ...
 
11 Ноя 2012 13:24

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Ирочка! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Рыбка очень понравилась, остается долго свежей
Мы с блинами ее кушаем, обьедение! nyam2
Фото
 
13 Ноя 2012 22:00

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Арина, на здоровье! sharik
Очень рада, что идея понравилась. friends
Спасибо за отчёт, очень аппетитная фотография! good2
 
30 Ноя 2012 22:16

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Вкусная рыбка! Сегодня сняли пробу good рекомендую!!! Congratulate Спасибо!!!
 
13 Дек 2012 17:04

Распечатать сообщение
giza

наталья

46 лет
крым

gizaМои рецепты
Сколько такая рыБКА хранится
 
25 Дек 2012 19:41

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Сонечко писал(а):
Вкусная рыбка! Сегодня сняли пробу

Иришка, рада что понравилось! give_heart Надеюсь, ещё не забыли, как было вкусно nyam2 . С наступающим!!! New Year Go New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Tree New Year Tree
giza писал(а):
Сколько такая рыБКА хранится

Наталья, рыбка хранится 5-7 дней. Приятного аппетита!
 
29 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Valisere писал(а):
Иришка, рада что понравилось! Надеюсь, ещё не забыли, как было вкусно

Не забыли!!! Поэтому буду солить к новогоднему столу nyam2 И Вас с Наступающим!!! New Year Hi Спасибо, что делитесь своими замечательными рецептами, до встреч в Новом Году!!! New Year gifts
 
02 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

43 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Сонечко писал(а):
Поэтому буду солить к новогоднему столу

Да-да, к новогоднему столу - обязательно! girl_claping У меня она тоже была, это обязательно. Лозунг - ни одного праздничного стола без красной рыбки!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Сонечко писал(а):
Спасибо, что делитесь своими замечательными рецептами, до встреч в Новом Году!!!

Иришка, Вам спасибо, что заглядываете!!! friends Romashki girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх