Малосольная красная рыбка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2011 18:38
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
Девочки, хочу предложить свой способ посолки рыбы. Без добавления масла, и благодаря использованию марли рыбу не нужно переворачивать . Так я солю форель и сёмгу.
Ингредиенты: Филе семги или форели - 300 гр. Соль - 1 ч.л. с верхом (лучше брать крупную соль, без добавок) Сахар - 1 ч.л. с верхом Перец черный Марля - отрез в 2-4 слоя 15x45 см. Смешать соль и сахар. Рыбу с обеих сторон натереть смесью соли и сахара. На шкурку поперчить. Марлю смочить в чистой холодной воде. Отжать несильно. И обернуть марлей рыбку. Положить в пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и на ночь в холодильник. Утром можно лакомиться ! Добавлено 12.10.12г.: Хранится такая рыбка в холодильнике 5-7 дней, проверено .
Приятного аппетита! |
||||||
|
27 Июн 2011 2:50
|
Velichka
Ирина 44 года |
|||||
|
Я тоже так солю, но марлю не использовала, теперь возьму на заметку! Спасибо!
|
||||||
|
27 Июн 2011 19:55
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
Velichka
Ирина, пожалуйста, рада, что идея понравилась |
||||||
|
27 Июн 2011 20:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
|
||||||
|
28 Июн 2011 22:30
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
01 Июл 2011 23:14
|
корделия
57 лет Ростов |
|||||
|
Отличный способ засолки рыбки!
Беру с удовольствием! |
||||||
|
01 Июл 2011 23:18
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
|
Ирина, замечательный рецепт!
Я тоже люблю малосольную рыбку! |
||||||
|
02 Июл 2011 16:22
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
Леночка, я очень рада, что способ пришелся по вкусу! Наслаждайтесь!
Спасибо, Елена, мне очень приятно
И я ее просто обожаю , у меня и дочь, ей 8 - тоже большой поклонник форели |
||||||
|
24 Июл 2011 10:07
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||||
|
Ириш, а что дает марля? никогда ее не использовала
|
||||||
|
27 Июл 2011 21:28
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
30 Июл 2011 22:04
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||||
|
Я стараюсь рыбку порезать на мелкие кусочки, потом натираю смесью соль+сахар и складываю в контейнер. Делаю вечером, утром уже можно кушать. Утром доливаю маслице. Мне удобнее один раз с ней повозиться, чтобы потом только кусочки доставать.
|
||||||
|
31 Июл 2011 0:29
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
Понятно, да, так наверное удобно делать
|
||||||
|
21 Авг 2011 14:28
|
tratralju
Рига |
|||||
|
И я так солю рыбку, через 2 часика достаю, нарезаю кусочками и заливаю маслицем!
|
||||||
|
23 Авг 2011 10:26
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
Да, да, я тоже иногда не выдерживаю, и через пару часов отрезаю кусочек
. . Такая эта вкусность, что не оторвааться!!! |
||||||
|
29 Сен 2012 19:40
|
Charlie
41 год Украина |
|||||
|
Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое за рыбку ))) вчера засолила, а сегодня завтрак был просто супер
, а муж на радостях на ужин накрутил уже суши нам ))).
Вот только один вопрос, марлю снимать? я хочу ее до следующих выходных продержать, как сохранить ее? |
||||||
|
04 Окт 2012 18:37
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
Евгения, доброго времени суток! . На здоровье!!!
Как здорово! Я тоже давненько собираюсь накрутить роллов, на будущей неделе сделаю обязательно)).
Да, марлю я оставляю, рыбка тогда не ветреет, не подсыхает, остаётся свеженькой. Только вот так надолго я её никогда не оставляла. Точнее будет сказать, она так долго у нас просто не задерживается ... |
||||||
|
11 Ноя 2012 13:24
|
Арина-13
47 лет Мытищи МО |
|||||
|
13 Ноя 2012 22:00
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
|
Арина, на здоровье!
Очень рада, что идея понравилась.
Спасибо за отчёт, очень аппетитная фотография! |
||||||
|
30 Ноя 2012 22:16
|
Сонечко
50 лет Украина,Львов |
|||||
|
Вкусная рыбка! Сегодня сняли пробу
рекомендую!!! Спасибо!!! |
||||||
|
13 Дек 2012 17:04
|
giza
47 лет крым |
|||||
|
Сколько такая рыБКА хранится
|
||||||
|
25 Дек 2012 19:41
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
Иришка, рада что понравилось! Надеюсь, ещё не забыли, как было вкусно . С наступающим!!!
Наталья, рыбка хранится 5-7 дней. Приятного аппетита! |
||||||
|
29 Дек 2012 17:24
|
Сонечко
50 лет Украина,Львов |
|||||
Не забыли!!! Поэтому буду солить к новогоднему столу И Вас с Наступающим!!! Спасибо, что делитесь своими замечательными рецептами, до встреч в Новом Году!!! |
||||||
|
02 Янв 2013 22:35
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|||||
Да-да, к новогоднему столу - обязательно! У меня она тоже была, это обязательно. Лозунг - ни одного праздничного стола без красной рыбки!!!
Иришка, Вам спасибо, что заглядываете!!! |

.
Так я солю форель и сёмгу.





.

Беру с удовольствием!
Я тоже люблю малосольную рыбку!

, а муж на радостях на ужин накрутил уже суши нам ))).
. На здоровье!!! 
Спасибо!!!
Надеюсь, ещё не забыли, как было вкусно
У меня она тоже была, это обязательно. Лозунг - ни одного праздничного стола без красной рыбки!!!