Каракатицы,тушеные с белым вином(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Каракафицы очень вкусны,для меня намного вкуснее и нежнее кальмаров
Люблю их в любом виде:тушеные,запеченые,жареные на гриле или углях или на сковороде.
Нежные и вкуснейшие!
Настоящий португальский деликатес,который можно найти в любом ресторане.


Каракатицы,тушеные с белым вином(португальская кухня)


Фото


Фото


каракатицы маленькие-1 кг(можно заменить кальмарами)
красный перец-1 шт
помидоры-3 шт
лук-2 шт
картофель-1 кг
петрушка рубленная-2 ст.л
лавровый лист
оливковое масло
3 зубка чеснока
вино белое 50-80 мл мл
1 кубик бульонный морепродуктов или рыбный
соль,шафран, черный перец

в кастрюле нагреть масло,положить мелко рубленный чеснок,лук полукольцами
прижарить и положить перец,нарезанный длинными полосками,помидоры мелкими кубиками
тушить несколько минут
положить каракатицы,влить вино,добавить шафран,кубик,посолить,положить петрушку,лавровый лист,черный перец
тушить с закрытой крышкой минут 30,постоянно перемешивая
можно налить немного воды
картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю
варить минут 10-15 до готовности картофеля

Фото

 
26 Июн 2011 22:06

Страница 1 из 2