Варенье из абрикосов с лавандой

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Фото


рецепт с Carina-forum
автор I-ri-sha
приведу оригинальный рецепт и в скобках мои пропорции, я делала половину от указанных автором ингредиентов - на пробу.

- 1 кг очищенных абрикос, твердых, средней степени зрелости (500гр)
- 150 мл коньяка (2 ст. ложки)
- 700 г сахара (350гр)
- сок 1 лимона (1/2)
- 1 ст ложка лаванды (чайная)


Абрикосы нарезать пополам и удалить косточку.
Сложить в широкую посуду, пересыпая сахаром и лавандой. Влить коньяк и сок лимона. Оставить настояться на ночь.
Утром довести до кипения, увеличить огонь до максимального и варить до загустения - 15-20 минут. Затем сразу разлить по банкам и герметично закрыть крышками.

Очень вкусно, необыкновенно ароматно!!!

с тостами и в компании к сырам (особенно мягким из козьего или овечьего молока) и паштетам идеально.

 
26 Июн 2011 22:56

Страница 1 из 2