JTaurus

Юлия
36 лет
Екатеринбург
Приветствую всех форумчан!
Решила выложить свой рецепт.
Тори яки соба - это популярное японское блюдо. Посещая рестораны японской кухни, очень часто его заказываю. Недавно решила попробовать приготовить, и получилось неописуемо вкусно! Также это блюдо очень легкое, т.к. основу составляют овощи.
Спешу поделиться своим рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда.
Вам понадобится:
2 шт.куриного филе
1 средняя морковь
2 сладких перца
200 гр. стручковой фасоли
1/3 пекинской капусты
100-150 гр. спагетти (к сожалению, на данный момент не нашла гречневую лапшу-в ресторанах обычно используют ее)
Для соуса необходимо:
100 мл. соевого соуса
2 ст.л кетчупа
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обжариваем на растительном масле, немного солим.
2. Делаем заготовку: мелко шинкуем морковь либо трем ее на терке для корейской моркови, также шинкуем сладкий перец, пекинскую капусту режем так, чтобы в итоге получились квадраты примерно 2см*2см.
3. Высыпаем на сковороду морковь, перец, фасоль обжариваем в течении 10 минут (время условное: зависит от температуры, я жарила на среднем огне).
4. Добавляем пекинскую капусту. Обжариваем все так, чтобы местами смесь была зажаренной.
5. Параллельно отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде.
6. Делаем соус: в отдельной форме смешиваем соевый соус и кетчуп, размешиваем до образования единой массы.
7. К смеси в сковороде добавляем спагетти, вливаем соус, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.
Наслаждайтесь вкусом тори яки соба!
Буду очень рада, если мой рецепт вам понравится и пригодится
