Тирамису неклассический (без яиц)

young_kitchen

Даша

35 лет
Украина (UKR) Одесса
Экспериментировала…готовила тирамису по рецепту шефа Гордона Рамзи (о том, кто это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8,_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD). Получилось воздушно, нежно и кофейно nyam2 Есть огромное преимущество - очень быстро готовится и подавать можно уже через полчаса после приготовления good Приведу ниже рецепт с некоторыми своими изменениями Smile

Фото


Ингредиенты:
250 г маскарпоне
250 г охлажденных сливок жирностью 30%
10 г ванильного сахара (лучше купить натуральную ваниль с сахаром)
400 мл очень крепкого и сладкого кофе
6 столовых ложек без горки сахарной пудры
4 столовые ложки Амаретто
печенье савоярди
какао-порошок
горький черный шоколад

1. Заварите кофе. Я использую растворимый. Просто кладу много кофе и сахара. Пусть остывает.
2. Взбейте маскарпоне с ванильным сахаром, 50 мл кофе и 3 столовыми ложками Амаретто. Оставшийся ликер вылейте в оставшийся кофе.
3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем.
4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов.
5. Печенье опускайте на секунду-две в кофе и выкладывайте на дно порционных креманок, сверху покрывайте его кремом, присыпайте и какао-порошком, и тертым на мелкой терке шоколадом.
6. Остудите минут 30 в холодильнике и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Wink

 
27 Июн 2011 0:31

Страница 1 из 1