Тирамису неклассический (без яиц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2011 0:31
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Экспериментировала…готовила тирамису по рецепту шефа Гордона Рамзи (о том, кто это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B8,_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%BD). Получилось воздушно, нежно и кофейно Есть огромное преимущество - очень быстро готовится и подавать можно уже через полчаса после приготовления Приведу ниже рецепт с некоторыми своими изменениями
Ингредиенты: 250 г маскарпоне 250 г охлажденных сливок жирностью 30% 10 г ванильного сахара (лучше купить натуральную ваниль с сахаром) 400 мл очень крепкого и сладкого кофе 6 столовых ложек без горки сахарной пудры 4 столовые ложки Амаретто печенье савоярди какао-порошок горький черный шоколад 1. Заварите кофе. Я использую растворимый. Просто кладу много кофе и сахара. Пусть остывает. 2. Взбейте маскарпоне с ванильным сахаром, 50 мл кофе и 3 столовыми ложками Амаретто. Оставшийся ликер вылейте в оставшийся кофе. 3. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в густой стойкий крем. 4. Добавьте в сливки смесь с маскарпоне и еще раз хорошо взбейте. Крем готов. 5. Печенье опускайте на секунду-две в кофе и выкладывайте на дно порционных креманок, сверху покрывайте его кремом, присыпайте и какао-порошком, и тертым на мелкой терке шоколадом. 6. Остудите минут 30 в холодильнике и наслаждайтесь. Приятного аппетита! |
||
27 Июн 2011 0:40
|
19Flower71
53 года Україна Київ |
|
Супер! Попробую,только без спиртного,Спасибо!
|
||
03 Июл 2011 20:30
|
*СЫВОРОТКА*
40 лет Екатеринбург |
|
|
||
16 Авг 2011 19:31
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|
Землячка, спасибо за рецепт?
А где ты именно покупала маскарпоне и савоярди и какие сливки использовала? Заранее спасибо за ответ))) |
||
18 Ноя 2011 15:42
|
Antika_Kapriz
35 лет Барнаул |
|
Скажите пожалуйста, какое количество порций примерно получается из этого количества ингредиентов?
|
||
30 Ноя 2011 23:08
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|
Очень хочу приготовить тирамису, но никак не могу найти маскарпоне. (( Не подскажите, как выглядит упаковка и какие бывают фирмы-производители?
|
||
04 Май 2012 14:43
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецептик, я опробовала)
Маскарпоне делала сама по рецепту с этого сайта, печенья савоярди не нашла, поэтому взяла то, что было под рукой - сухари, перемолола в крошку, и пропитала их кофейным сладким раствором. Вкус от этого не испортился. По количеству вышел ровно заполненный контейнер из под мороженого) Единственное, что мне хотелось бы все-таки уточнить: тирамису вкусное, похоже чем-то на мороженое, но на мой вкус жирноватое...Маскарпоне - сам по себе жирный, сливки 30% - тоже ого-го...После второй чайной ложки этого тирамису уже кажется, что ты сыт... Вот и как бы вопросик возник - тирамису по этому рецепту таким и должно быть или это я чего-то не то сделала?... |
||
10 Сен 2012 10:51
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Даша, я вам отвечу.. сколько пробовала тирамису в ресторанах, действительно редко когда он весь влезает, хотя необычайно вкусный Мне тоже кажется очень сытным десертом. Можете поделиться ссылкой домашнего маскарпоне? |
||
02 Окт 2012 0:40
|
missis Li
42 года |
|
спасибо за вкусный рецепт
я уже два раза делала, даже раз на заказ, очень вкусно получается! |
||
04 Янв 2013 12:07
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|
10 Мар 2018 15:43
|
Барабашка
43 года |
|