Луковые питы-кармашки

young_kitchen

Даша

35 лет
Украина (UKR) Одесса
Фото


Ингредиенты:

300 мл теплой воды
7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
~ 5 стаканов муки (сколько возьмет)
6 г (1 пакетик) сушеного зеленого лука
3 чайные ложки сушеных томатов с чесноком (ТМ Kamis производят)

Растворить в воде дрожжи, добавить соль и масло, размешать. Затем по чуть-чуть всыпать муку до получения гладкого эластичного теста. Вмесить в тесто добавки: лук и томаты с чесноком. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час подниматься. Духовку разогреть на максимум! У меня это 250°C. Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие небольшие лепешки около 10-15 см в диаметре, выкладывать на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности.

Exclamation Духовка должна быть разогретой так, как только это возможно. Первая часть лепешек у меня надулись частично, а следующие полностью. То есть максимальная температура - залог успеха. Сначала питы должны надуться, после этого в течение пары минут чуть зарумяниться. Вот тогда и готовы! dance2

Теплые питы складывайте в полиэтиленовый пакет, чтоб они не обветривались и не трескались.

Эти питы вкусные и ароматные. Их можно просто есть вместо хлеба, можно начинять, чем захочется.

Фото


Приятного аппетита!

 
27 Июн 2011 0:57

Страница 1 из 1