Луковые питы-кармашки
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2011 0:57
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Ингредиенты: 300 мл теплой воды 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 чайная ложка соли ~ 5 стаканов муки (сколько возьмет) 6 г (1 пакетик) сушеного зеленого лука 3 чайные ложки сушеных томатов с чесноком (ТМ Kamis производят) Растворить в воде дрожжи, добавить соль и масло, размешать. Затем по чуть-чуть всыпать муку до получения гладкого эластичного теста. Вмесить в тесто добавки: лук и томаты с чесноком. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час подниматься. Духовку разогреть на максимум! У меня это 250°C. Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкие небольшие лепешки около 10-15 см в диаметре, выкладывать на противень, застеленный пергаментом и выпекать до готовности. Духовка должна быть разогретой так, как только это возможно. Первая часть лепешек у меня надулись частично, а следующие полностью. То есть максимальная температура - залог успеха. Сначала питы должны надуться, после этого в течение пары минут чуть зарумяниться. Вот тогда и готовы! Теплые питы складывайте в полиэтиленовый пакет, чтоб они не обветривались и не трескались. Эти питы вкусные и ароматные. Их можно просто есть вместо хлеба, можно начинять, чем захочется. Приятного аппетита! |
|
27 Июн 2011 11:19
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
young_kitchen
Даша, у тебя такие красивые и аппетитные питы получились |
|
27 Июн 2011 14:09
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
Дашенька, очень хороший рецепт
спасибочки |
|
27 Июн 2011 14:13
|
Miuda
39 лет Москва |
Дашенька, питы фантастические просто!!!!!! Ну прям образцово-показательные!!! Так здорово получилось!!! И рецепт просто замечательный!!! Спасибо тебе огромное, что поделилась!!!
|
|
27 Июн 2011 14:25
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
очень мне приглянулся рецептик такие питы аппетитные, ровные и должно быть невероятно ароматные, класс! рецепт забираю
спасибо, тезка! |
|
27 Июн 2011 14:35
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Класс! Рецепт, значит, нужный... Всем на здоровье!
|
|
27 Июн 2011 16:21
|
lusi07
48 лет Мали |
young_kitchen
даша, такие питы красивенные и аппетитные! :Yahoo! |
|
27 Июн 2011 17:27
|
Keily
65 лет Пенза |
young_kitchen
Дашенька, питы пекла, очень нравятся, а твои вообще невероятные Спасибо |
|
27 Июн 2011 23:23
|
корделия
56 лет Ростов |
Мама дорогая!Какие обалденные питушки! Однозначно буду печь! Класс!
|
|
28 Июн 2011 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
Какие замечательные питы!!! Никогда не пробовала приготовить их сама! Да и рецепт не попадался! Дашенька, спасибо большое!!! Беру в закладки и как-нибудь приготовлю, даже интересно, что у меня получится!
|
|
28 Июн 2011 10:56
|
Елма
|
Даша, хорошо у тебя получилось. А кто - автор?
|
|
21 Дек 2011 15:05
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
очень красивые))) а из ржаной муки получатся??? даша, а сколько штучек у вас из такого объема продуктов получилось???
|
|
03 Июн 2013 22:46
|
чебосита
МО |
какая красотень
|
|
06 Июн 2013 2:47
|
nata69