young_kitchen
Даша
36 лет
Украина (UKR) Одесса
Великолепная идея для завтрака...не моя
Увидела в одном из самых красивых кулинарных блогов у Юли La Perla. Блины могут быть любыми, у меня пивные по рецепту опять таки Юлечки, потому что к завтраку это самые наши любимые
Для блинов:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан пива
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли
Яйца взбить, добавить молоко, пиво, соль, соду и сахар. Просеять муку, размешать до растворения комочков, влить растительное масло, еще раз хорошо размешать и печь блины. В зависимости от того, насколько накалена сковорода, блины получаются более или менее «дырчатыми». Перед каждым новым блинчиком я смазываю сковороду подсолнечным маслом с помощью кисточки, а сами блины не смазываю ничем. Они не высыхают, не трескаются, не слипаются
Получаются мягкими, нежными с ароматом свежего хлеба
Для того чтобы приготовить яичницу-глазунью в блине, нужно на сковороду выложить блинчик, вылить на него яйцо и завернуть края, сделав квадратик, по желанию посолить, поперчить, накрыть крышечкой и чуть подождать
Приятного аппетита!