Яичница в блине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2011 18:07
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Великолепная идея для завтрака...не моя Увидела в одном из самых красивых кулинарных блогов у Юли La Perla. Блины могут быть любыми, у меня пивные по рецепту опять таки Юлечки, потому что к завтраку это самые наши любимые
Для блинов: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан пива 1 стакан муки 0,5 чайной ложки соды 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки подсолнечного масла щепотка соли Яйца взбить, добавить молоко, пиво, соль, соду и сахар. Просеять муку, размешать до растворения комочков, влить растительное масло, еще раз хорошо размешать и печь блины. В зависимости от того, насколько накалена сковорода, блины получаются более или менее «дырчатыми». Перед каждым новым блинчиком я смазываю сковороду подсолнечным маслом с помощью кисточки, а сами блины не смазываю ничем. Они не высыхают, не трескаются, не слипаются Получаются мягкими, нежными с ароматом свежего хлеба Для того чтобы приготовить яичницу-глазунью в блине, нужно на сковороду выложить блинчик, вылить на него яйцо и завернуть края, сделав квадратик, по желанию посолить, поперчить, накрыть крышечкой и чуть подождать Приятного аппетита! |
||
27 Июн 2011 21:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за то, что поделилась такой "изюминкой" - завернуть яичницу в блинчик! |
||
27 Июн 2011 22:21
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
|
Класс! На здоровье! |
||
07 Мар 2013 4:03
|
swetta
44 года Москва |
|