Красный мохо (Канарская кухня)

Сообщение Автор
Красный мохо (Канарская кухня)
02 Июл 2010 19:01

Распечатать сообщение
Моjo (мохо) - острыи, пряныи соус, без которого невозможно себе представить кухню Канарских островов. Его подают ко всему - мясу, рыбе, картофелю, пасте. Можно понемногу добавлять его в салат.

Фото


Когда отдыхали на Канарах, я по отлету решила не покупать готовыи соус, будучи увереннои, что уж в Мадриде-то мы его наидем. И ошиблась... В ближаишем торговом центре его не оказалось. Очень расстроилась, потому как соус вкуснеишии! Решила готовить в домашних условиях - фактически сразу по прилету домои. Рецепт нашла на англоговорящем канарском форуме. Уверена, соус вам тоже понравится!
Когда искала, выложил ли кто-то подобный рецепт, нашла рецепт от Анастасия Анастасия Картофеля по-канарски - http://forum.say7.info/topic27635.html. Может кого-то он заинтересует. Картошка выходит весьма необычнои! Рецепт соуса Анастасия тоже дала friends - несколько отличающиися от этого, - но призналась, что сама его не готовила. Я же соус (за неимением такои же баночки Embarassed ) готовила не первый раз.
Приглашаю!

Для соуса понадобится:

Фото


1 зубчик чеснока,
1 полная ч.л. молотого тмина (я, к сожалению, не нашла молотыи, а ступочки у меня нет, потому соус вышел чуть более крупинчатым и ему надо было настаиваться дольше - тмин в зернышках перед добавлением в соус желательно обжарить на сухои сковороде),
1 полная ч.л. паприки,
1 полная ч. л. морскои соли
2 маленьких свежих чили-перчика (порежьте их пополам и освободите от семян),
оливковое масло


Все сухие ингридиенты и чеснок (предварительно пропущенныи через пресс) тщательно вымешайте в ступке. Понемногу добавьте оливковое масло. Соус должен получиться по консистенции как иогурт. Переместите содержимое в блендер, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем - половинку одного перчика-чили и все тщательно перемелите. Каждыи раз снова добавляите по половинке перчика и мелите соус. Мохо нужно настояться хотя бы ночь. В случае, если вы используете тмин в зернах, даите ему постоять пару днеи.
Хранить мохо можно в закрытои баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем лишь немного густеет, но его всегда можно развести маслицем. Вкусовые своиства свои не теряет!
Соус очень рекомендую всем, кто любит пряное!
Приятного аппетита!

Фото
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
03 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо за интереснейший соус. Всё очень подробно и понятно. Утащила в закладки. Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
04 Июл 2010 13:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья! Рада, что он вам приглянулся! Yahoo! Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
30 Июл 2010 18:31

Распечатать сообщение
Машк@, спасибо за рецепт good2 будет составлять пару моему чимичурри friends
Sanchita

Александра

31 год
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
16 Сен 2010 12:44

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт!!!Соус термоядерный!!!Спасибо!
Янаит

Яна

45 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
24 Фев 2011 2:52

Распечатать сообщение
Яна, остреишии и вкуснеишии - даже я, не большая любительница тмина, его оценила
Спасибо за интерес! Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
12 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Интерeсно! girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Май 2011 16:41

Распечатать сообщение
Супер просто!! good good2 Обязательно сделаю! Тмин же можно в кофемолке смолоть?
Буду сразу 2 нормы делать.. Уже предчувствую вкус!!! nyam2

Семена обязательно убирать?
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
05 Май 2011 1:55

Распечатать сообщение
Лариса, тмин меленький, потому я ничего не убирала. Но очень много сразу не делайте - он очень острый Smile Хотя хранится хорошо.
Я молола все сразу в блендере, но думаю, в кофемолке до этого даже лучше- мельче будет!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
05 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы! Romashki Мы не просто любим острое, мы без острого не живём! wacko1 friends

А про семена я из перца спросила удалять или нет.. Вроде в них острота самая.. Yahoo!
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
05 Май 2011 22:07

Распечатать сообщение
Лариса, я убирала, но если вы любите острое, то не надо.
Видела, вы и кореискую кухню уважаете Smile У меня муж на остром помешался. Теперь вот зеленый чили во все подряд добавляет.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
08 Май 2011 0:25

Распечатать сообщение
Да Маш, очень любим корейскую . Embarassed

Мой муж тоже помешанный. girl_haha . на остром.. girl_haha
КарриЯ

Лариса




КарриЯМои рецепты
 
17 Май 2012 15:46

Распечатать сообщение
Машк@
спасибо за рецепт соуса. Хочу с Вами посоветоваться. Когда я была на Гран Канарии пробовала этот соус с картошкой, очень понравилось! Но чтобы не везти банки с соусом купила подготовленную смесь. На упаковке указано - развести с маслом, уксусом, водой и солью по вкусу. Но не указаны пропорции. Вы добавляете только масло, как по вкусу? Похоже?
kadife

Алёна




kadifeМои рецепты
 
17 Май 2012 21:13

Распечатать сообщение
Алена, а что в ходит в состав готовой смеси?

По вкусу этот рецепт очень похож. Думаю, совсем немного уксуса ему не повредит, а воду сюда точно не нужно. А вот в пакетике, возможно, суховатая смесь. Единственное думаю, смешается ли масло и вода до однородного состояния? Вы сначала разведите водичкой (не много, до кашеобразного состояния), а остальное долейте маслом.
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
20 Май 2012 22:36

Распечатать сообщение
Машк@, на коробочке с названием "adobo canario" - орегано, тмин, красный перец, чеснок и кумин (зира). А на "mojo de cilantro" - кориандр, чеснок и кумин(зира). По запаху первый больше похож на запах готового соуса и имеет красный оттенок, а второй пахнет немного иначе и имеет явно зеленый цвет.
Мне тоже странно как масло будет "уживаться" с водой. Пока не пробовала, забываю купить оливковое масло.
kadife

Алёна




kadifeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |