Красный мохо (Канарская кухня)

Машк@

Мария


TN, USA
Моjo (мохо) - острыи, пряныи соус, без которого невозможно себе представить кухню Канарских островов. Его подают ко всему - мясу, рыбе, картофелю, пасте. Можно понемногу добавлять его в салат.

Фото


Когда отдыхали на Канарах, я по отлету решила не покупать готовыи соус, будучи увереннои, что уж в Мадриде-то мы его наидем. И ошиблась... В ближаишем торговом центре его не оказалось. Очень расстроилась, потому как соус вкуснеишии! Решила готовить в домашних условиях - фактически сразу по прилету домои. Рецепт нашла на англоговорящем канарском форуме. Уверена, соус вам тоже понравится!
Когда искала, выложил ли кто-то подобный рецепт, нашла рецепт от Анастасия Анастасия Картофеля по-канарски - http://forum.say7.info/topic27635.html. Может кого-то он заинтересует. Картошка выходит весьма необычнои! Рецепт соуса Анастасия тоже дала friends - несколько отличающиися от этого, - но призналась, что сама его не готовила. Я же соус (за неимением такои же баночки Embarassed ) готовила не первый раз.
Приглашаю!

Для соуса понадобится:

Фото


1 зубчик чеснока,
1 полная ч.л. молотого тмина (я, к сожалению, не нашла молотыи, а ступочки у меня нет, потому соус вышел чуть более крупинчатым и ему надо было настаиваться дольше - тмин в зернышках перед добавлением в соус желательно обжарить на сухои сковороде),
1 полная ч.л. паприки,
1 полная ч. л. морскои соли
2 маленьких свежих чили-перчика (порежьте их пополам и освободите от семян),
оливковое масло


Все сухие ингридиенты и чеснок (предварительно пропущенныи через пресс) тщательно вымешайте в ступке. Понемногу добавьте оливковое масло. Соус должен получиться по консистенции как иогурт. Переместите содержимое в блендер, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем - половинку одного перчика-чили и все тщательно перемелите. Каждыи раз снова добавляите по половинке перчика и мелите соус. Мохо нужно настояться хотя бы ночь. В случае, если вы используете тмин в зернах, даите ему постоять пару днеи.
Хранить мохо можно в закрытои баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем лишь немного густеет, но его всегда можно развести маслицем. Вкусовые своиства свои не теряет!
Соус очень рекомендую всем, кто любит пряное!
Приятного аппетита!

Фото

 
02 Июл 2010 19:01

Страница 1 из 1